• Tag 75

29–30 lug, Germania ⋅ ☀️ 18 °C

Nach der Chaos-Nacht gab es auch am Morgen keine Ruhe. Der Shelter auf dem Schulgelände war alles andere als friedlich.

Endspurt und Abschied

Morgens um 7 Uhr kamen die ersten Kindergarten-Eltern mit ihren Kindern 30 Meter am Shelter vorbei. Eine Stunde später folgten die Bauarbeiter, die neue Fenster einbauten. Es war klar, es wird Zeit zu verschwinden!

Eine Reise endet, neue Abenteuer warten

Nach 70 Nächten im Zelt, 11 Kilo Gewichtsverlust und unzähligen Kilometern auf dem Rad ist die Luft raus. Mein größter Gang am Fahrrad macht Probleme, das Wetter wird schlechter und die Müdigkeit hat mich eingeholt. Statt weiterzukämpfen, fahre ich nun von Flensburg mit der Bahn nach Hause. Damit endet meine große Reise, aber die Erinnerungen bleiben.

Ich habe die unterschiedlichsten Menschen getroffen, die alle ein gemeinsames Ziel hatten: das Nordkap. Ob zu Fuß, mit dem Motorrad oder dem Wohnmobil – diese gemeinsame Mission hat uns verbunden. Ich habe kalte Nächte, Regen und Sturm erlebt, aber auch strahlenden Sonnenschein, atemberaubende Landschaften und inspirierende Begegnungen genossen.

Kulinarisch war die Reise ein Abenteuer für sich: 40 Mal Nudeln mit Pesto, 25 Mal Indomie-Nudeln, 5 Mal Brot mit Aufschnitt und 68 Mal Müsli mit Joghurt. Mein Körper hat dabei mehr verbrannt, als ich essen konnte, was zu einem beeindruckenden Gewichtsverlust geführt hat.

Mit insgesamt 112 Kilometern auf dem Rad und 150 Kilometern in der Bahn endet dieser Teil meines Lebens. Jetzt ist es Zeit, sich auszuruhen und die Erlebnisse sacken zu lassen.
    Leggi altro