• Anja Schreitmüller

abends auf die Fähre, Sonnenuntergang von Deck,
    räudiger + kalter Schlafplatz, aber in guter GesellschaftRead more

• Erster Campingplatz auf Sardinien

Apr 29–May 1, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C

Nach Ankunft in Olbia und einem Abstecher ins Inland 😚 Ankunft am Campingplatz Acapulco. Schöner Stellplatz direkt an einer felsigen, kleinen Bucht.
    Fahrradtour nach Porto Rafael: schöne Villen der reichen Festland-Italiener.
    Aufgrund von schlechtem Wetter verlassen wir den Camping frühzeitig und machen uns auf Richtung Süden

• Traumstrand an der Costa Rei

May 1–8, 2024 in Italy ⋅ 🌬 19 °C

Anja schläft zum ersten Mal als Beifahrerin, da sie etwas krank ist. Am Camping Capo Ferrato angekommen, bauen wir unser Lager auf, zum ersten Mal auch mit Vorzelt.
    Dennis plante eine Fahrradtour, die ein dramatisches Ende nahm: zwei platte Reifen, Fahrrad 2h getragen, Pumpe verloren, Dornen über Dornen. Gerettet von Alex im Beiwagen vom Motorrad, zusammen mit seinem goldigen Golden Retriever.
    Anja macht Beachday und wird braun ☀️☀️☀️
    Viel gegrillt, am Strand Bälle geworfen und vor allem die Seele baumeln lassen.
    Dazu kamen noch ein paar wunderbare Abende mit unseren neuen Bulli Buddies: Aaron, Anna, Dani und Jara(k) ❤️
    Ausflug mit den Bikes nach Villasimius 🚴 über Schotterstraßen vorbei an Ziegen

Zusammengefasst: Absoluter Wohlfühlplatz mit nahegelegener Katzenkolonie 🐈

• Tagesausflug zum Porto Flavia

May 8, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C

Der Porto Flavia mutet ein wenig an wie eine ausgefallene Kulisse aus „Game of Thrones“, weswegen wir auf der Durchreise einen Abstecher dorthin gemacht haben. Der Porto Flavia war der spektakulärste Seehafen seiner Zeit und ist in eine steile Klippe gebaut. Die unten im Meer ankerenden Schiffe konnten somit direkt schnell und einfach mit Blei und Zink beladen werden.

Wir machten eine Führung durch die alte Mine und genossen bereits den Fußweg dorthin.

• Piscinas - Zwischen Wüste und Wald

May 8–9, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C

Auf dem Weg zum Campingplatz fuhren wir durch das verlassene Bergbaudorf Ingurtosu, wo einst Zink, Blei und Silber abgebaut wurde. Nachdem sich der Bergbau in den 1960er Jahren nicht mehr lohnte, verließen die Menschen das Dorf und heute erinnern lediglich noch die zahlreichen Ruinen daran.

Als wir am Campingplatz ankamen, regnete es in Strömen und Dennis schickte Anja trotzdem raus, um die Keile unter den Bulli zu legen (Dennis war vorher dafür zuständig, das Wetter hier zu checken und hat die Anfahrt freigegeben 😁).
    Essen im Restaurant war so lala, hat auf jeden Fall nicht den Bewertungen entsprochen. Allerdings bereits hier Blick auf die Sanddünen.

Am nächsten Morgen toller Spaziergang über die riesigen Sanddünen runter zum Meer. Tolles Erlebnis - fast unwirklich, da der kräftige Mistral-Wind den Sand bis zu 60 Meter hoch und knapp zwei Kilometer ins Landesinnere geblasen hat und dadurch eine Schnittkante zwischen Sanddüne und Wald entstanden ist.

• Unser 1. Mal Aggricamping

May 9–11, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Als wir vom Campingplatz losfahren, sahen wir ein Mädel in Birkenstocks die Straße entlang joggen. Kurzerhand nahmen wir sie einige Meter per Anhalter mit.
    Wir führen über die schönste Straße Sardiniens, an der steilen Westküste entlang, atemberaubende Blicke.
    Im Vorbeifahren spotteten wir witzigerweise unsere Bulli-Buddies auf ihrem neuen Campingplatz.
    Anschließend erreichten wir unseren ersten Aggricamping. Der ältere Besitzer, der uns empfing, fing direkt an, auf sardisch (nicht italienisch!!!) zu babbeln. Die Unterscheidung war ihm wohl sehr wichtig.
    Wir haben uns ein schönes Lager unter Olivenbäumen gemacht, Dennis flickte seinen nächsten Platten und wir haben uns leckere Burger gemacht.
    Und siehe da, wer da in den Hof fährt: Die nette Birkenstock-Joggerin mit ihrem Partner im Van - fast 230 km, genau auf diesem Aggricamping trifft man sich wieder 😁.
    Wir verbrachten den Abend gemeinsam mit Wein und Bier 🍺🍷

• Capo Caccia: Himmel oder Meer

May 10, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Als wir davon lasen, wollten wir es unbedingt sehen! Ein aus hellem Kalkfelsen bestehendes Kap, das 168m über dem Meer aufragt, seine Klippen teils senkrecht ins mehr stürzen lässt. Wer es erklimmt, bekommt einen spektakulären Blick, der einen zweifeln lässt: Was ist noch das Meer und wo beginnt der Himmel?

Die Abfahrt war super, wir mussten kaum kurbeln und hatten einen Affenzahn drauf. Das Café in der süßen, kleinen Bucht, fiel uns beim Hinweg schon auf. Kurzerhand machten wir dort einen Stopp und belohnten uns mit einem Aperoli und Ichnusa.

• Zwischenstopp in Alghero

May 11, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Auf dem Weg zum nächsten Campingplatz, machten wir einen Zwischenstopp in Alghero.
    Alghero ist die fünftgrößte Stadt der Insel und man sagt ihr nach, eine der Schönsten zu sein.
    Wir ließen uns treiben, bummelten durch die schöne Altstadt und genossen den Flair des Hafens.
    Für Anja gab's endlich das erste Kugeleis und tolle Schuhe - sleggiiii + schön 😁

Trip end
    May 15, 2024