• Jonas S

SFO + Canada

Dienstreise und Urlaub in einem Les mer
  • Biodome

17. november 2023, Canada ⋅ ☁️ 14 °C

Der Tag war sehr verregnet und ich bin daher nur einmal kurz zu dem Biodome gefahren. Es gibt auch noch ein Planetarium nebenan, die Ausstellung war aber geschlossen und eine Englisch Vorführung war erst 2h später geplant. Ich bin dann zurück ins Hotel und habe einen Plan gemacht, nach Toronto zu fliegen.Les mer

• Flug nach Toronto

18. november 2023, Canada ⋅ ☀️ 3 °C

Mit einer Dash-8 ging es zum City Airport nach Toronto.
    Der Flieger ist von der Größe vergleichbar mit den CRJ 900 von Cityline.
    Der Flughafen ist auf einer kleinen Insel gelegen und man kann entweder mit einer Fähre oder durch einen Tunnel zur Stadt kommen.Les mer

• CN Tower

19. november 2023, Canada ⋅ ⛅ 5 °C

553m Hoch
    Die Main Aussichtplatform ist bei 346m gelegen.
    Ich hatte Glück mit dem Wetter und man konnte sehr weit schauen.
    Besonders beeindruckend ist die Anzahl an Hochhäusern auch in den Nachbar Städten, die man von dort oben sehen konnte.Les mer

• Zurück nach Montreal

20. november 2023, Canada

Durch eine SMS, dass mein Flug verspätet sein wird ist mir erst aufgefallen, dass ich den falschen Start Zeitpunkt im Kopf hatte. Knapp 1 Stunde bis Boarding hatte ich noch. Da der Flieger allerdings vom City Flughafen aus geht, ist das mehr als ausreichend Zeit gewesen, um mit den Öffis hin zu fahren.
    Auf dem Platz 13F ging es zurück nach Montreal. Perfekte Sicht auf das Fahrwerk.

• Saint Joseph's Oratory

22. november 2023, Canada ⋅ ☁️ 4 °C

Im nassen Montreal wollte ich eigentlich zum Saint Joseph Oratory. Doch leider ist dort vieles abgesperrt.
    Ich habe noch überlegt ein weiteres Mal auf den Mount Royal zu gehen (da ich auf der besseren Seite war). Aber wie auf dem Bild zu sehen ist, war es auch noch neblig, habe daher nicht erwartet viel sehen zu können.Les mer

• Coast to coast Flug

23. november 2023, Canada ⋅ ☁️ 5 °C

Am Thanksgiving Abend ging es mit der 737 Max 8 auf de Flug von Montreal nach San Francisco. Ich hab mit extra den Thanksgiving Tag ausgesucht mit der Hoffnung auf einen leeren Flug. Das hat auch funktioniert und ich konnte den 6h Coast-to-Coast Flug in Business verbringen.
    Im Gegensatz zu den innere europäischen Flügen ist die Business mit besseren Sitzen und in 2-2 Bestuhlung ausgestattet.

• Coit Tower

24. november 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 15 °C

Viele viele Treppen ging es den Telegraph Hill hinauf zum Coil Tower.
    All die Anstrengung hat sich bei der Aussicht gelohnt. Man kann den Tower wohl auch hinauf aber nur über weitere Treppen.

• Cable Car Museum

26. november 2023, Forente stater ⋅ ☁️ 15 °C

Vom Hafen ging es zum Cable Car Museum, natürlich mit einem Cable Car. Dies ist gleichzeitig auch der zentrale Ort für das Kabel System.
    Es wird zum einen die grundlegende Technik, sowie die Geschichte der Cable Cars vorgestellt.Les mer

• Zurück ins kalte Deutschland

29. november 2023, Tyskland ⋅ ☁️ -2 °C

Der Flughafen von San Francisco hat sogar im Sicherheitsbereich eine Terrasse und der Flieger stand passend auch genau davor.
    Im Upper Deck und ohne Sitznachbar ging es zurück nach Frankfurt.
    Die Abflug Route ging direkt über der Golden Gate Bridge entlang.
    Ich hatte für die Crew auch eine Kleinigkeit mitgenommen und habe dafür eine Wärmeflasche und Schokolade bekommen.

Reisens slutt
    29. november 2023