• Bri Sa

• Inizio del viaggio
    16 agosto 2024
  • Ankunft Neptuncamp Halbendorfer

16 agosto 2024, Germania ⋅ ☀️ 28 °C

Ankunft auf dem Campingplatz Neptuncamp Halbendorfer See Platz T51 und meine Eltern T52. Wir hatten Annabell (13 Jahre) mit her genommen. Maximilian (10 Jahre) wird uns durch Matthias & Marta erst morgen gebracht. Meine Eltern (nennen wir sie O&O) hatten ihre Urenkel dabei. Amelie (12 Jahre) und Linus (9 Jahre). Dieses Vierergespann fährt schon seit einigen Jahren mit uns in den Sommerurlaub.Leggi altro

• Erstes Frühstück

17 agosto 2024, Germania ⋅ ☁️ 29 °C

Erstes Frühstück hier am Campingplatz. Wir richten uns nach und nach ein. Die Schränke der Kids im Wohnwagen wurden eingeräumt. Der Abwaschdienst erfolgt hier schon seit Jahren abwechselnd, so dass die Kids auch etwas nebenbei lernen. Ansonsten stehen Mama und ich in der Küche und zaubern was zum Mittag. Das Wetter lädt heute so richtig zum Baden und Sonnen ein. Die SUP werden aufgeblasen und Linus freut sich über sein eigenes SUP, das er heute geschenkt bekam. Er steht drauf, wir ein alter Hase.
    Nachmittags kam nun auch Maximilian dazu. Nun waren die vier komplett.
    Leggi altro

• Schokoladenland "Confiserie Felicitas"

19 agosto 2024, Germania ⋅ ☁️ 23 °C

Wir waren im Schokoladenland "Confiserie Felicitas" in Spremberg OT Hornow. Die Kids wurden zu wahren Künstlern, als sie ihren Schokoladentaler verzieren konnten. Der Duft im Schokoladenland war unbeschreiblich und die Schokolade auf der Zunge war eine Gaumenfreude.
    Mittagessen gab's im "Schweizergarten". Einem versteckten Restaurant an einem kleinen See.
    Am Abend war Kino angesagt. Tom Sayer und Huckleberry Finn auf der Leinwand am Vorzelt von O&O.

• Schnitzeltag

21 agosto 2024, Germania ⋅ ☁️ 19 °C

Wunschessen: Schnitzeltag
    Das darf natürlich nicht fehlen. Alle waren begeistert. Unsere Köchinnen waren Amelie, Oma und ich. Jeder auf einer Gasflamme in den 2 Wohnwagen. Das Menü war perfekt. Den Abwasch zauberten Annabell, Maxi und Linus mit unserer Hilfe schnell weg.
    Überraschung gelungen: Jessy und Linea kamen heute schon an und übernachteten im großen weißen Auto (soll kalt gewesen sein). Am Nachmittag wurde ein bisschen mit Zahlen geknobelt. Und nach dem "Mensch ärgere dich nicht" fielen und die Augen zu. Urlaub ist ja sooo anstrengend.

• Geocaching auf dem Trimmdich-Pfad

22 agosto 2024, Germania ⋅ ☁️ 23 °C

Mit Jessy als Geocaching-Expertin machten wir uns auf dem Trimm-Dich-Pfad, um Rätsel zu finden und zu lösen. Annabell, Amelie, Maxi, Linus und Linea waren voll dabei. War manchmal ganz schön schwierig. Das Gegenteil eines Mützenvaters zum Beispiel. Zur Belohnung gab's Gummibärchen. Zum Abendessen grillten uns Opa und Heini das, was Jessy uns besorgt hat. Ein SUP war am Abend noch auf dem See und die Kids spielten noch Basketball.Leggi altro

• Entspannter Tag

24 agosto 2024, Germania ⋅ ☀️ 31 °C

Wir spielten im und am See, Liam hatte seine Füße das erste Mal im großes Wasser, Linea schwamm voller Vertrauen mit ihren Schwimmflügeln, die 3 SUP waren gemeinsam auf dem Wasser, wir aßen, worauf jeder Lust hatte (Pommes, Chinapfanne, Waffeln, Eis, Kuchen, Melone etc.), quatschen und sonnten uns. Einfach Sommer 💕☺️
    Am Nachmittag fuhr das große weiße Auto mit Jessy, Linea und Amelie wieder Richtung Heimat. Christoph und Linus folgten später.
    Jac schlief noch ne Nacht im Zelt nebenan und Jil &Max fuhren mit Liam in ihre Ferienwohnung nach Spremberg.

• Rakotzbrücke

25 agosto 2024, Germania ⋅ ☁️ 22 °C

Frühstück, Wald fegen, faulenzen, Mittag vorbereiten, den Nachmittag planen. Heini darf endlich mal wieder schaukeln. Liam geniesst den Schlaf im Tragegurt. Nach dem Mittag mit süß-sauren Eiern noch ein Nickerchen und auf ins Kaffee "Azalee" nach Kromlau. Ein letztes Urlaubs-Eis für Jac, Jil & Max & Liam, denn nun geht es auch für die vier wieder zurück nach Hause.
    Oma, Heini und ich spazierten noch durch den Rhododendron-Park zur Rakotzbrücke. Ein wunderbarer Anblick.
    Opa wartete auf uns im Kaffee und wir fuhren wieder zu unseren 2 Wohnwagen. Der schöne Sonnenuntergang lässt auf super Wetter hoffen. Nun beginnt für uns eine kinderfreie Urlaubswoche.

• Fürst Pückler Park in Bad Muskau

26 agosto 2024, Germania ⋅ ☁️ 24 °C

Heute war etwas Geschichte dran. Der Park wurde durch Hermann Fürst von Pückler-Muskau 1815 angelegt. Mit einer Gesamtfläche von 830 ha ist er der größte Landschaftspark Zentraleuropas im englischen Stil.
    Wir nahmen die Herausforderung an, zwei Geocaches zu suchen und fanden sie dann auch. Mein Papa war mit Begeisterung dabei.
    Zur Stärkung kehrten wir in die "Schloss Schänke" ein. Danach zog es uns fürs Nickerchen zu unseren Wohnwagen.
    Den Abend verbrachten wir mit Rummy spielen. Wir mussten ein neues Spiel kaufen, da wir alle unsere Rummy-Spiele zu Hause vergessen hatten.

• Backtag

28 agosto 2024, Germania ⋅ ⛅ 30 °C

Wie gelingt Marmorkuchen im Gasgrill? Richtig gut. 👍🏼😋
    Wir haben den Versuch gewagt. Bäckermeister Heini war für den "Backofen" zuständig. Bis zum Kaffee bleibt er aber wartend in der Ecke stehen. Zum Mittag gibt's heute Bouletten mit Porree.
    Haben Onkel Micha spontan mit Kuchen in seiner Butze (30 min.von hier) besucht. Man sieht sich ja sonst so selten. Er und sein Dackel Lani, haben sich gefreut. Abends gab's am Wohnwagen wieder ne Rummy-O-Party.

• Shoppen, Ruhe & Rummy

29 agosto 2024, Germania ⋅ ☀️ 32 °C

Mama, Heini und ich waren heute in Weißwasser Schnick-Schnack shoppen.
    Papa genoss die Ruhe ohne uns und schipperte noch ne Runde mit seinem Schlauchboot auf dem See, bevor er es wieder verstaute.
    Abends grillten wir uns was leckeres und rundeten den Urlaubstag wieder mit ner Runde Rummy ab.

• Fine del viaggio
    31 agosto 2024