• Hombres Carlos

Wir teffen uns wieder

Une aventure de 345 jours par Hombres En savoir plus
  • Whale Festival Hermanus

30 septembre 2022, Afrique du Sud ⋅ ☁️ 19 °C

Am morgen machen wir uns auf den Weg zum Strand Grotto Beach. Hier ist es allerdings sehr windig und das Wasser auch zu kalt um lange im Ozean zu schwimmen. Der Weg zurück in die Stadt geht über die Klippen an der Küste entlang und ist wunderschön, immer wieder sehen wir Wale. Manchmal schwimmen sie ruhig im Wasser, manchmal springen sie aber auch plötzlich aus dem Wasser. In der Stadt ist ein kleines Whale Festival mit vielen Essensständen (fast alle Burger), Graffel und Musik.En savoir plus

• Hermanus - Stellenbosch

1 octobre 2022, Afrique du Sud ⋅ ⛅ 22 °C

Wir fahren weiter nach Betty's Bay, hier brütet eine Kolonie afrikanischer Pinguine. Die Pinguine sind so süß und watscheln über die Felsen. Die afrikanischen Pinguine werden bis zu 65 cm groß und 3,6 kg schwer. Ein Kücken muss dabei mit bis zu 25 kg Fisch gefüttert werden bevor es die Kolonie verlässt. Anschließend fahren wir zu Cheetah Outreach. Dies ist ein Einrichtung in der Geparden, die in Gefangenschaft geboren wurden, aufgenommen und gehalten werden. Unsere Ziel Stellenbosch erreichen wir dann über die Wein RouteEn savoir plus

• Wine Tour Stellenbosch

2 octobre 2022, Afrique du Sud ⋅ ☀️ 26 °C

Es gibt einen Hop-On Hop-Off Bus der verschiedene Weingüter rund um die Weinregion Stellenbosch anfährt. Leider ist es unmöglich alle Weingüter zu besichtigen (über 150). Wir fahren zu insgesamt vier Weingütern und probieren jeweils mit verschiedenen Wine Tastings die besten Tropfen. Einige sind tatsächlich richtig gut, am Ende schmeckt allerdings alles gleich und es ist schwer den Überblick zu halten.En savoir plus

• Stellenbosch - Cape Town

3 octobre 2022, Afrique du Sud ⋅ ⛅ 18 °C

Wir fahren zu unserer letzten Station in Südafrika nach Cape Town. Als erstes stoppen wir in Muizenberg, dem Strand und Surfer Hotspot in Kapstadt. Die Wellen scheinen wirklich gut für Anfänger geeignet zu sein. Als nächstes besuchen wir die V&A Waterfront. Hier scheint man in einem neuen Land gelandet zu sein - Shopping Malls, Restaurants,Kaffees und Souvenirläden ohne Ende. So viele Menschen habe ich bisher noch nie gesehen. Auch der Blick auf den Tafelberg und die umliegenden Berge sind sehr schön.En savoir plus

• Cape Town

4 octobre 2022, Afrique du Sud ⋅ ⛅ 17 °C

Wir schauen uns heute verschiedene Gegenden in Kapstadt an. Jeder Stadtteil ist total unterschiedlich und es gibt eigentlich nur extrem reich oder extrem arm. Am Dolphins Beach gibt es einige Hotels und einen schönen Strand mit Blick auf den Tafelberg, die Wellen sind aber zu stark um zu baden. Anschließend fahren wir nach Hout Bay, hier gibt es unzählige reiche Häuser. Wir machen eine Bootstour zu Duiker Island, dort wartet eine Kolonie Pelzrobben. Zum Abschluss gehts nach Downtown in die Innenstadt. Die Long Street ist hier eine bekannte Ausgehmeile. Rund um den zentralen Bahnhof sieht es allerdings nicht so ganz schön aus.En savoir plus

• Cape Town

5 octobre 2022, Afrique du Sud ⋅ ☀️ 18 °C

Heute müssen wir die Unterkunft wechseln. Wir wechseln vom Stadtteil Woodstock nach Bo-Kapp. Dieser ist etwas zentraler und war früher der muslimische Teil der Stadt. Anschließend laufen wir wieder ein bisschen durch die Stadt um neue Dinge zu entdecken. Wir testen Gin aus CapeTown und probieren Biltong. Biltong ist eine südafrikanische Spezialität nämlich getrocknetes Fleisch vom Rind oder auch Kudu. Ebenso unvorstellbar für uns ist das "load shedding", dabei gibt es 1-2 mal am Tag für mehrere Stunden keine Elektrizität. Dies passiert so gut wie jeden Tag und es gibt eine eigene App, die zeigt welcher Bereich wann betroffenen ist. Alle privat Haushalte haben dann kein Strom und viele Restaurants laufen nur mit Generator.En savoir plus

• Cape Town Botanical Garden Kirstenbosch

6 octobre 2022, Afrique du Sud ⋅ ⛅ 16 °C

Heute ist es sehr neblig und regnerisch, daher verschieben wir unsere Wanderung auf den Tafelberg. Stattdessen gehen wir in den Botanischen Garten Kirstenbosch am Fuße der Berge. Hier gibt es viele südafrikanische Pflanzen und Vögel. Der Park hat eine lange Tradition (gegründet 1913) und auch schon Mandela war hier. Es finden sich viele Pflanzen der Vegetationsform Fynbos hier.En savoir plus

• Cape Town Table Mountain

7 octobre 2022, Afrique du Sud ⋅ ☀️ 15 °C

Heute geht es den Tafelberg hinauf, dabei sind es ca. 700 Höhenmeter und 2,5 km Wegstrecke. Nach 2 Stunden sind wir am Gipfel. Der Weg ist meist mit großen Steinen, angeordnet wie Treppen, relativ einfach. Der Blick auf Kapstadt ist wirklich schön und hilft bei der Orientierung. Wir laufen eine große Runde auf dem flachen Gipfel und bleiben bis zum Sonnenuntergang oben, dieser ist wirklich fantastisch. Mit dem Cable Car geht es dann wieder nach unten in die Stadt.En savoir plus

• Cape Town Lions Head

8 octobre 2022, Afrique du Sud ⋅ ⛅ 20 °C

Es geht wieder wandern, heute auf den Lions Head. Dieser ist ein bisschen kleiner als der Tafelberg aber zeichnet ebenso das Stadtbild. Der Gipfel liegt auf 669 m und wir laufen etwa 370 m bergauf, der Wanderweg geht dabei spiralförmig um den Berg und so hat man einen super Blick auf die ganze Stadt und den Ozean.En savoir plus

• Cape Town Surf Camp Day 1

9 octobre 2022, Afrique du Sud ⋅ ☁️ 20 °C

Wir wechseln nochmal unsere Unterkunft und gehen diesmal in ein Surf Camp in dem Stadtteil Muizenberg. Die erste Surfstunde ist dann auch gleich in der früh mit Guide und dabei klappt es eigentlich schon ganz gut. Anschließend machen wir einen kleinen Spaziergang nach Kalk Bay, einem schönen bunten Viertel in der Nähe. Am frühen Abend probieren wir nochmal allein unser Glück in den Wellen. Ich bekomme diesmal ein hartes Surfboard, damit ist es schon schwieriger.En savoir plus

• Cape Point

10 octobre 2022, Afrique du Sud ⋅ ☁️ 18 °C

Eigentlich war heute der zweite Tag im Surf Camp geplant. Aber die Wellen sind leider nicht gut, also verschieben wir kurzerhand das Surfen. Wir fahren stattdessen zum Cape Point, dem südlichsten Ende der Landzunge in Kapstadt. Hier liegt ebenso das Kap der guten Hoffnung, an dem damals die ersten Seefahrer gelandet sind. Alles liegt umgeben von einem Nationalpark und ist schön zu spazieren bzw. wandern.En savoir plus

• Cape Town Surf Camp Day 2

11 octobre 2022, Afrique du Sud ⋅ ☁️ 18 °C

Das Wetter und die Wellen sind wieder besser und wir suchen einen guten Surfspot. Wir entscheiden uns nach Long Beach zu fahren um zu surfen. Allerdings ist dort das Meer sehr ruhig, stattdessen sehen wir die Pinguine nisten am bekannten Boulders Beach in der Nähe. Nach den Pinguinen fahren wir zurück nach Muizenberg und surfen dort den restlichen Tag.En savoir plus

• Cape Town Surf Camp Day 3

12 octobre 2022, Afrique du Sud ⋅ ⛅ 19 °C

Die Wellen sind nicht perfekt aber wir gehen natürlich trotzdem ins Wasser. In der Früh und Nachmittags gibt es eine Surf Session. Den Rest des Tages wird entspannt.
    Hier am Strand gibt es extra Leute (wie Bademeister) die nach Haien ausschau halten und dann mit Sirenen warnen. Auch gibt es verschieden Hai- Flaggen auf die man achten muss.En savoir plus

• Cape Town International Airport

14 octobre 2022, Afrique du Sud ⋅ 🌬 20 °C

Nach 8 Wochen Südafrika geht es wieder zurück.
    Vor allem die Tierwelt an Land und im Meer ist absolut beeindruckend, leider jedoch sind fast alle Tierarten vom Aussterben bedroht oder haben nur mit Hilfe engagierter Leute vor Ort eine Zukunft. Unser Umgang mit der Umwelt ist absolut vernichtet, weggeschmissenes Plastik ist praktisch überall. Der gesellschaftliche Riss zwischen extrem reich und extrem arm ist oft deutlich sichtbar. Auch die hohe Kriminalität ist ein Problem. Nichtsdestotrotz bin ich auf sehr viele nette und offene Leute gestoßen, die immer hilfsbereit waren.En savoir plus

• Incheon Airport - Seoul

25 octobre 2022, Corée du Sud ⋅ ☀️ 15 °C

Nach einem kurzen aber intensiven Zwischenstopp geht es weiter nach Südkorea. Der Airport von Seoul ist eigentlich in Incheon, einer Stadt etwa 35 km westlich von Seoul. Mit der U-Bahn geht es dann nach Seoul, dabei ist die Metro Bezahlkarte super wichtig. Damit kann man in ganz Korea Bus und Bahn fahren. Anschließend gibt es koreanisches Essen auf dem Markt und wir laufen zum Dongdaemun Plaza. Wir essen Gimbap, Dumblings und koreanischen ReiskuchenEn savoir plus

• Seoraksan Nationalpark

26 octobre 2022, Corée du Sud ⋅ ☀️ 10 °C

Wir machen uns mit dem Bus auf den Weg nach Sokcho. Das öffentliche Nah/- und Fernverkehrssystem ist super ausgebaut, aber um den Überblick nicht zu verlieren muss man schon genau wissen wo man hin will und wie alles funktioniert. In Sokcho angekommen geht es weiter in den Seoraksan Nationalpark. Hier verfärben sich gerade die Ahornbäume, deswegen ist auch sehr viel los. Wir laufen den Ulsanbawi Rock hinauf, auf 873 m trumpfen die Felsen wie ein "Zaun" am Himmel. Außerdem gibt es noch Wasserfälle im Park zu sehen.En savoir plus

• Changgyeonggung und Changdeokgung Palace

27 octobre 2022, Corée du Sud ⋅ ☀️ 18 °C

Wir machen uns auf die Paläste von Seoul zu besuchen. Der Changgyeonggung Palace ist ein königlicher Palast aus dem Jahr 1419. Nach der japanischen Invasion wurde er jedoch zerstört und anschließend wieder neu aufgebaut. Ebenso wie der Changdeokgung Palace sind beide der
    Joseon-Dynastie zuzuordnen. Hier lebte Koreas letzter König Anschließend laufen wir durch Myeongdeon mit vielen Hochhäusern und bunter Reklame, Streetfood und koreanischen Shopping Läden.
    En savoir plus

• Bukchon Hanok Village und Gangnam-gu

28 octobre 2022, Corée du Sud ⋅ ⛅ 19 °C

Wir machen uns auf den Weg in ein historisch erhaltenes Village in Seoul. Hier sehen Häuser und Straßen noch aus wie früher, auch die Eingangstüren sind teilweise noch aus Holz.
    Anschließend geht es in den Stadtteil Gangnam-gu. Hier wartet ein sehr schöner Tempel mit riesiger Buddha-Statue aus Stein, die K-Pop Street und eine sehr schöne Bibliothek auf uns. In Korea hat sich eine eigene Form des Buddhismus entwickelt und es gibt wirklich viele Tempel. Die bekannteste K-Pop Band aus Korea ist natürlich BTS.En savoir plus

• Seoul Tower und Itaewon/ Hongdae

29 octobre 2022, Corée du Sud ⋅ ⛅ 18 °C

Wir laufen den Namsan hinauf, ein 265 m hoher Berg im Zentrum von Seoul. Auf diesem ist der berühmte Seoul Tower. Nach Sonnenuntergang erstrahlt der Turm in besonderem, die die Feinstaubbelastung der Stadt wiederspiegeln. Auf dem Weg finden wir auch die alte Stadtmauer von 1396. Anschließend geht es in die Stadtteile Itaewon und Hongdae. Beides hippe Viertel mit guten Essen/ Bars und interessanten Pop-Up Stores..En savoir plus

• Manhwa Museum und Seochu

30 octobre 2022, Corée du Sud ⋅ ⛅ 19 °C

Nach den tragischen Ereignissen gestern bleiben wir erstmal in Bucheon und gehen dort in den Park und ins Manhwa Museum. Manhwa ist die koreanische Version von Mangas. Das Museum ist sehr schön und interaktiv gestaltet. Anschließend gibt es wieder Streetfood in Seoul. Gegrilltes Hühnchen mit salziger Marinade und Erdnüsse/Walnüsse in kleinen Waffeln. Am Abend laufen wir zu einer kleinen, bunten Insel im Hangang. Der Fluss teilt Seoul und es gibt viele Brücken für Autos und Züge über den Fluss.En savoir plus

• Seoul - Busan

31 octobre 2022, Corée du Sud ⋅ ⛅ 18 °C

Mit dem Zug geht es heute nach Busan. Die Züge sind sehr geräumig und angenehm, das System ist jedoch etwas unterschiedlich im Vergleich zu unserem. Jeder bekommt im Vorraus einen Sitzplatz zugewiesen und man wartet in einem Wartebereich bis der Zug auf dem Gleis eintrifft. Eine zentrale Anzeige zeigt alle Informationen übersichtlich an und bei grün ist der Zug eingefahren. Erst dann geht man zu der eigentlichen Plattform und steigt ein.En savoir plus

• Headong Yonggungsa Temple und Gamcheon

1 novembre 2022, Corée du Sud ⋅ ☀️ 20 °C

Der Headong Yonggungsa Tempel liegt wunderschön zwischen Meer und Bergen. Er ist einer der wenigen Tempel in Korea die tatsächlich direkt am Meer errichtet wurden. Ursprüngliche wurde er 1376 gebaut und ist wie so viel bei der japanischen Invasion zerstört worden. Am Nachmittag gehts es dann nach Gamcheon Village, ein Viertel in dem früher die Kriegsflüchtlinge gesiedelt haben. Heute ist es durch seine engen Gassen und bunten Häuser berühmt geworden.En savoir plus

• Jangsan Mountain

2 novembre 2022, Corée du Sud ⋅ ☀️ 18 °C

Heute geht es wandern. Wandern ist neben Golf und Baseball sowas wie Nationalsport in Korea. Viele Leute arbeiten sehr viel und suchen daher den Weg ins Grüne. Der Jangsan Mountain ist 634 m hoch und liegt mitten in Busan. Ich laufe dabei eine Runde mit insgesamt knapp 10km. Es sind auch sehr viele ältere Leute unterwegs, die sich so fit halten. Außerdem gibt es viele Fitness Stationen und gut ausgebaute Plattformen und Wege.En savoir plus

• Igidae Park

3 novembre 2022, Corée du Sud ⋅ ⛅ 20 °C

Nach den Bergen kommt der Strand. Wir laufen 5 km an der Küste den Igidae Park entlang. Der Weg verläuft an den Klippen direkt am Meer und endet am Strand. Wir erholen uns am Gwangalli Beach und trinken dort ein Heißgetränk. Die Kaffeekultur ist hier komplett anders. Überall gibt es besondere Kreationen zum trinken wie z.B. Süßkartoffel Latte, Matcha Latte, Matcha Kaffee oder Yuza Ade. Alles heiß oder kalt. Am Abend essen und trinken wir im Viertel Seomyeon. Soju ist hier der bekannteste Alkohol und ist destillierter Reiswein.En savoir plus