• Ben Sten

6 PolarLeuchten on Norway Tour

14-päiväinen seikkaillu — Ben, Johannes, Michaela & Lena Lue lisää
  • #25 Tromsø

31. tammikuuta 2023, Norja ⋅ ☁️ -3 °C

Tromsø, die Hauptstadt und das Tor zur Artis, war unser letztes Reiseziel. Nach unserer Entschleunigung in Tromvik war die 65000-Einwohnerstadt mit ihren schönen Häuschen und der Einkaufsstraße ein willkommener Abschluss. Souvenirs mussten noch gekauft und Norwegerpullis als Andenken ausgesucht werden 😊
    So schlenderten wir hauptsächlich durch die Läden, ließen uns Rentierhotdogs schmecken und gingen abends sehr gut essen.
    Das Wahrzeichen der Stadt, die Eismeerkathedrale, durfte auf unserer Sightseeingtour natürlich nicht fehlen. Die Tromsdalen kirke, wie sie eigentlich heißt, wurde erst 1965 aus Stahlbeton gefertigt und erinnert in ihrer Form an einen Eisberg. Im Innenraum ist sie sehr schlicht und fast gemütlich gestaltet. Wir hatten gar nicht das Gefühl, in einer Kirche zu sein. 1972 wurde das Ostfenster, das vorher ebenfalls Transparent war, mit Glasmalerei gestaltet, weil das durchscheinende Licht im arktischen Sommer zu grell war.
    Tromsø, die ehemalige Fischerstadt, hat uns insgesamt sehr gut gefallen und es hat sich auf jeden Fall gelohnt, hier ein paar Tage zu verbringen.
    Lue lisää

• #26 Tschüss Norwegen

1. helmikuuta 2023, Saksa

Zurück in Deutschland. Es ist krass, wie schnell die fast zwei Wochen vorbei waren. So viele schöne Erlebnisse haben wir geschenkt bekommen. Das malerische Bergen, Norwegens Küstenlandschaft mit dem Schiff durchkreuzt, entschleunigendes Tromvik und eine Stadt als Tor zur Arktis. Wir werden diese Zeit vermissen, mit der besonderen Reisegruppe. Aber die Erinnerung kann uns keiner mehr nehmen. Hierfür sind die gemeinsam erlebten Geschichten in unseren Köpfen und Herzen, und auch in diesem Tagebuch wertvoll. By the way, vielen Dank an alle die mit uns auf der Reise hier dabei waren. Wir haben uns sehr gefreut, dass ihr die Beiträge verfolgt habt.

Tusen Takk und bis bald
    Michi, Lena, Anni, Felix, Hannes & Benni