#00 Gehts eine!!
19. januar 2023, Tyskland ⋅ ⛅ -2 °C
Hi zusammen, das ist unser Tagebuch für die nächsten zwei Wochen. Wir das sind, die 6 PolarLeuchten, aka ungewöhnlichste Reisegruppe der Welt, Felix, Michi, Anni, Lena, Hannes und Benni.
NachdemLes mer
#01 Onboarding Teil 1 - Ziel Oslo
19. januar 2023, Norge ⋅ ⛅ -1 °C
#02 Onboarding Teil 2 - Ziel Bergen
19. januar 2023, Norge ⋅ ☀️ 0 °C
#03 Winter wonderland Bergen
20. januar 2023, Norge ⋅ ☀️ 0 °C
Unser erster und einziger voller Tag in Bergen war geprägt von einem leckeren Frühstück, Sonnenschein, einem traumhafter Blick auf die Stadt und einem Spaziergang durch den Schnee auf dem HausbergLes mer
#04 Best of Bergen
20. januar 2023, Norge ⋅ ⛅ 3 °C
Kleiner Stadtrundgang mit Fischhalle, einer Straße wie in San Francisco, typischer Rentierwurst, Erwachsenenspielplatz und ungewöhnlich viiiiel Sonnenschein für Bergen ☀️
(Geschichtsteil in #3)
#05 Winterwonderland Impressionen Teil 1
20. januar 2023, Norge ⋅ 🌙 -3 °C
#06 Winterwonderland Impressionen Teil 2
20. januar 2023, Norge ⋅ 🌙 -3 °C
#07 Boarding Hurtigruten
21. januar 2023, Norge ⋅ ⛅ 0 °C
Den Tag haben wir entspannt angehen lassen, weil es bis 11:00 Frühstück gab und wir erst um 12:00 auschecken mussten. Der Bybussen, dessen Hauptroute die Innenstadt mit dem Flughafen verbindet, hatLes mer
#08 Hurtigruten Onboarding Teil 1
21. januar 2023, Norge ⋅ ⛅ 0 °C
Ein Videomitschnitt des Onboarding Tages. Eindrücke von gestern und heute folgen. 😊
#09 Hurtigruten Onboarding Teil 2
21. januar 2023 ⋅ ⛅ 1 °C
Für Teil 1 bitter herunterscrollen. 👍
#10 Fjordausflug ins Hinterland Rekkedal
22. januar 2023, Norge ⋅ ☀️ 1 °C
Die erste Nacht am Schiff war sehr laut, dank der Motorengeräusche und schunkelig, dank der 5 Meter hohen Wellen.
Morgens um 9:45 erreichten wir Ålesund und die MS Brunsvik wartete schon auf uns, umLes mer
#11 Hjørundfjorden
22. januar 2023, Norge ⋅ ☀️ 3 °C
#12 Trondheim | Nidarosdom
23. januar 2023, Norge ⋅ ☁️ 0 °C
Am Montag haben wir für drei Stunden in Trondheim angelegt. Nach einem entspannten Spaziergang vom Terminal bis in die Innenstadt haben wir uns den Nidarosdom angesehen.
Historischer Beitrag zurLes mer
#13 Arctic Circle
24. januar 2023, Norge ⋅ ☁️ 2 °C
Überquerung des Polarkreises, mit zugehörigem Ritual: Eistaufe durch den Wikingergott des Meeres Njord
#14 Hurtigruten - Auf dem Schiff Teil 1
24. januar 2023, Norge ⋅ 🌬 6 °C
#15 Hurtigruten - Auf dem Schiff Teil 2
24. januar 2023, Norge ⋅ 🌬 3 °C
#16 Ankuft in Tromsø + Fahrt nach Tomvik
25. januar 2023, Norge ⋅ ☁️ -2 °C
Nach vier Nächten auf dem Schiff sind wir teils schwankend wieder zurück auf Land gegangen. Trotz der wunderschönen Landschaft und den Erfahrungen freuen wir uns auf entspannte Tage am Meer.Les mer
#17 Haus am Meer-Tromvik
25. januar 2023, Norge ⋅ 🌬 0 °C
Ein perfektes Fleckchen zum runterkommen.
Das Haus direkt am Meer in einem kleinen Örtchen. Mit Kachelofen, vielen Fenstern für s Meer und Wetter beobachten, ein richtiges Winterwonderland! Nur dieLes mer
# 18 Lifestyle in Tromvik
26. januar 2023, Norge ⋅ 🌧 4 °C
Hier ein paar Impressionen aus unserem abgeschiedenen norwegischen Hüttenleben :)
# 19 Naturspektakel-Nordlichter
27. januar 2023, Norge ⋅ 🌧 4 °C
Die Nordlichter sind laut Buch eine „Diva“ und zeigen sich nur, wenn sie Lust dazu haben. Die Begebenheiten auf der abgeschiedenen Hütte wären optimal gewesen, nur die Wolkendecke, mehrereLes mer
#20 Tschüss Hurtigruten - Rückblick
27. januar 2023, Norge ⋅ ☁️ -4 °C
#21 Tromvik-Rückblick | Entschleunigung
27. januar 2023, Norge ⋅ ☁️ -4 °C
#22 Tromvik-Rückblick | Lebmsgfüh
29. januar 2023, Norge
Noch weitere Eindrücke aus Tromvik. :)
#23 6 Polarleuchten und „eine Diva“
30. januar 2023, Norge ⋅ ⛅ -7 °C
Bei -14 Grad und etwas abseits der Stadt Tromsø zeigten sich die Nordlichter in ihrer vollen Pracht und ganz deutlich.
Dank dem abgeschiedenen Parkplatz konnten wir die grün/violetten Lichter, dieLes mer
#24 Sami Experience
31. januar 2023, Norge ⋅ 🌫 -3 °C
Nun folgen unsere Eindrücke von den Tagen vor unserem Abflug zurück nach Deutschland. In Tromsø schlugen wir unser letztes Lager auf. Neben den schönen Erlebnissen in Tromsø (#25) haben wir auchLes mer