• Taejongdae Resort Park

September 29, 2024 in South Korea ⋅ 🌬 25 °C

Nach dem Fischmarkt ging es zum Taejongdae Resort Park.
    Dort sind wir in einen Zug eingestiegen, der uns um den Berg herumgefahren hat. Am a
    Aussichtspunkt des Resorts gibt es einen buddhistischen Tempel. Der Weg dorthin ist sehr malerisch und hat eine wunderschöne Aussicht aufs Meer. Bei einem anderen Aussichtspunkt war ein Denkmal Das an die Suizide erinnern sollte, die dort begangen wurden. Ebenso besteht die Legende, dass König Taejeon seine Armee dort ausgebildet haben soll. An einer berühmten Stelle soll er einen Pfeil abgeschossen haben.
    Dieser ausflug hat mir auch sehr gefallen weil es eine auszeit der grossstadt war. Die Gegend hat mich auch ein bisschen an die Toskana und die schweiz erinnert. Wenn man aber in den Westen von Busan geht, wird der Vibe ganz anders. Man fühlt sich in die 80er Jahre zurückversetzt.
    Nach diesem Ressort haben wir am Sensing Beach gehalten und sind dann weiter Richtung Nampo-dong, wo ich auch shoppen war. Aber ich hatte die Geldgenheit, die beiden lieben Menschen auf Jokbal, Schweinefuss, einzuladen. Das war auch sehr lecker.