• schneeleo33 mc

Korea

Meine 1. Reise alleine🤪 Leia mais
  • Ausruhen, ja - nein?

4 de outubro de 2024, Coreia do Sul ⋅ ☀️ 23 °C

Heute habe ich mich in Sincheon zu einem späten Mittagessen mit Sammi getroffen. Wir waren in einem typischen Restaurant, von älteren Frauen geführt.
    Da gab es 2 Menüs zur Auswahl: Kimbap und Sujaebi. Wir haben uns für die Suppe entschieden. Die war lecker!

Nach einem Kaffee habe ich ein Public Piano gespielt und sind in Daiso. Nach dem Einkauf bin ich müde und ein bisschen schwindelig nach Hause.

Ich habe mir noch kleine Bungoɓbang gekauft und etwas Süsses zu trinken.

Zuhause angekommen, hab ich Lust auf Chicken gekriegt. Ich habe von Mark ein Menü geschenkt bekommen und habe den Airbnb-Host angefragt, ob sie mir helfen kann. Was sie auch getan haben.

Mann war das viel! Aaber das beste Chicken, das ich je gegessen habe!
    Ich habe noch über... mal schauen, ob ich morgen was zum Frühstück mag.

Alles in allem ein gelungener Tag.

• Ausruhen zum 2. - Ansan

5 de outubro de 2024, Coreia do Sul ⋅ ⛅ 21 °C

Heute morgen habe ichs gemütlich genommen und einfach ausgeruht und noch das restliche Chicken gegessen.
    Gegen 14h bin ich langsam Richtung Subway, um nach Ansan zu fahren. Das war eine lange Reise. 1 Std. 30 Min. hatte ich bis hierher und es ist eher eine Agglomeration. Hat aber auch viel Landwirtschaft dazwischen.
    Heute treffe ich mich zum Hühnerfüsse essen und anschliessend hoffe ich auch einen Soju oder etwas Alkoholisches zu bekommen!

• Dalkbal - Hühnerfüsse

5–7 de out. 2024, Coreia do Sul ⋅ 🌙 17 °C

Ich habe mich heute mit Useong getroffen, der wahnsinnig gerne British English lernen würde, hat aber voll den Amiakzent! Er hat mich auf Dalkbal eingeladen und die waren zwar mühsam zum essen, aber saulecker!🤣 Das Wortspiel ist gut....Leia mais

• Ein Tag mit meinem Best Friend

6 de outubro de 2024, Coreia do Sul ⋅ ☁️ 18 °C

Heute konnte ich trotz Regen einen wundervollen Tag mit meinem besten Freund verbringen. Wir haben selbst gemachte Hamburger gegessen, sind im nahegelegenen Park spazieren gegangen, haben einen Barfussweg mit einer kleinen Pfütze, wo man die Füsse drin "baden" konnte, ausprobiert. Nachher waren unsere Füsse ganz lehmfarben, weil die Pfütze voller Lehm war. Meine Füsse haben das sehr gemocht. Das war richtig toll. Danach haben wir Kaffee getrunken und dann wurde es schon wieder Zeit, zum Hotel zurückzukehren. Jetzt weiß ich nicht recht, was ich tun soll. Zwar muss ich noch ein Optikergeschäft finden, denn bei meiner Brille ist ein Nasenflügel weggefallen, den ich wieder reparieren lassen kann. Danach weiß ich noch nicht, was ich zu Abend esse. Mal sehen!Leia mais

• Abendessen mal alleine

6 de outubro de 2024, Coreia do Sul ⋅ ☁️ 17 °C

Nach dem Besuch bei dem Freund, musste ich im Optikergeschäft bei meiner Brille den Nasenflügel wieder fixieren.

Heute abend war ich alleine essen und habe gebratene Kutteln gegessen, die überraschenderweise sehr lecker waren. Dazu hats ein leichtes Bier gegeben. Dansch habe ich nach Süssem gesuchtet und bin mir kurzerhand ein Wassermelonendrink und noch ziemlich leckere Schokokekse holen, Kaffee für morgen und was zum Essen.

Jetzt bin ich pappsatt und vollgefressen, hehe

• Gimpo und Babyberatung

7 de outubro de 2024, Coreia do Sul ⋅ ☀️ 20 °C

Heute morgen bin ich von Ansan nach Gimpo zu den Leuten vom letzten Jahr. Sie haben einen Sohn, der schon richtig propper aussieht. Ich hab ihm 2 oder 3 Tipps zum Thema Kindererziehung gegeben. Er hat mich zu Jjamppong und Tangsuyuk (typisch chinesisch) eingeladen. Dann musste ich auch schon wieder abdüsen.
    Als ich zurückkam, war der Klodeckel neu und meine Wohnung geputzt! Ich war echt überrascht! Danke an den Host!

• Tempel Bongeunsa und Coex

7 de outubro de 2024, Coreia do Sul ⋅ 🌙 17 °C

Nachdem ich die Wäsche eingefüllt hatte, hab ich Nora gefragt, was sie tut. Da melnte sie, sie wolle zum Tempel Bongeunsa. Da sind wir hin und haben uns den Tempel angeguckt und sind weiter zur Coex Library. Das war auch eindrücklich. Wir haben uns da total verlaufen! Mann, ist das Ding gross!
    Da ich Hunger hatte, sind wir um 23.00Uhr wieder nach Hause. Jetzt bin ich kaputt nach dem vielen Gehen.

• Suwon Teil 1: Hwaseongfestung

8 de outubro de 2024, Coreia do Sul ⋅ ☀️ 22 °C

Heute bin ich mit Nora nach Suwon gefahren. Da ich Depp wieder mal die falsche Richtung erwischt habe, bin ich fast zu spät angekommen. Ich habe aber doch noch Nora rechtzeitig getroffen und den Bus nach Suwon erwischt. Da wir beide noch nichts gegessen hatten sind wir zuerst in ein restaurant gegangen um Milmyeon, Buchweizennudeln, zu essen. Ich hatte auch noch Mandus.
    Nach diesem Festmahl war ich pappsatt. So Gestärkt sind wir die Festung und den Palast ansehen.

• Suwon Teil 2: Palast

8 de outubro de 2024, Coreia do Sul ⋅ ☀️ 22 °C

Beim Palast konnte man bei insgesamt 10 Stationen Stempel sammeln. Das hat Spaß gemacht vor allem weil ich mich jedesmal hinsetzen und ausruhen konnte. Auch da war wieder viel zu laufen. Trotz oder gerade deswegen habe ich viele schöne Bilder schießen können. Ganz nach dem Motto: Tradition trifft Moderne!
    Schließlich sind wir noch ins Cafe und haben etwas Süßes gegessen. Nora hat sich 2 Hüte gekauft und sie fragte mich, welcher ihr besser steht.
    Leia mais

• Suwon Teil 3: Starfield und Lichtshow

9 de outubro de 2024, Coreia do Sul ⋅ ☀️ 17 °C

Nach dem Palast sind wir zur Starfield Library. Dort habe ich für meine Kinder Kleider geshoppt. Wir haben kimbap und chicken auf Service gekriegt.
    Gestärkt sind wir wieder zurück zur Festung, um die Lightshow zu sehen. Wir hatten Glück! Als wir angekommen sind, fing die Show gleich an und wir konnten auch eher wieder nach Hause zurückkehren.
    Nora war glücklich.

• Essen mit Freunden

9 de outubro de 2024, Coreia do Sul ⋅ ☁️ 22 °C

Heute habe ich mich wieder mal mit Nora getroffen. Geonju hat uns ein chinesisch amerikanisches Fusion Restaurant empfohlen. Dort trafen wir auch Sammy und Rick. Und wieder war das Essen sehr sehr lecker. Danach sind wir am Palast vorbei. Dort fand gerade wegen des Hangeul Day eine Wachalösung statt. Da haben wir ein bisschen zugesehen. Danach sind wir weiter zu einem Matchateehaus. Da haben wir ein Dessert bestellt.
    Rick und Geonju mussten sich danach schon vorverabschieden.
    Wir frauen sind dann weiter zum Lotte World Tower. Wer sind 500 Meter in die höhe gefahren mit einer Geschwindigkeit von 5 Meter pro Sekunde.
    Oben angekommen war die Aussicht unterschön.

• Insadong

10 de outubro de 2024, Coreia do Sul ⋅ ☀️ 21 °C

Heute treffe ich nochmals Jiho, der mir das letzte Mal Kalgugsu ausgegeben hat.
    Als wir so durch die Strassen von Insadong schlendern, kommen wir zum Tapgol Park, wo die Wongaksa Pagode steht. Sie ist eine der vielen Nationalschätze Koreas und wurde in der Joseon Zeit erbaut. Im Park tummeln dich viele alte Leute. Insadong im allgemeinen ist eher von älteren Personen bewohnt.

Während des Rumlaufens finden wir ein Klavier, das sehr schön klingt. Ich musste kurz spielen.

Danach hab ich Appetit bekommen und wie essen Budaejjigae, Army stew. Mann, ist das lecker!

Am Abend habe ich mich mit jemandem anderem getroffen, den ich erst seit kurzem kennengelernt habe.
    Wir haben einen Haemulüajeon und einen kleinen Teller Samgyeobsal mit Tofu und Kimchi gegessen, was nicht so besonders geschmeckt hat. War irgendwie 08/15 Frass. Aber auch das muss mal sein.

• Ein ruhiger Tag, abends nette Begleitung

11–15 de out. 2024, Coreia do Sul ⋅ 🌙 19 °C

Heute habe ich mich ausgeruht, denn ich bin völlig platt. So lange reisen ist echt anstrengend! Ich habe wirklich fast jeden Tag jemanden, manchmal sogar 2 Personen pro Tag getroffen. Das ist wirklich auf die Dauer sehr ermüdend. Trotz alledem bin ich froh, all diese Leute getroffen zu haben. Ich kann den Leuten nicht genug danken. Sie haben mir die beste Reise meines Lebens ermöglicht. Das ist wirklich sehr toll! Und ich hoffe, ich habe einige Freunde dazugewonnen.
    Am Abend habe ich mich nochmals mit Chanwoo, Hari's Bruder, am Namdaemunmarkt getroffen. Wir sind durch den Markt geschlendert und haben gerade noch so den letzten Honumighottoek ergattert. Der war wirklich saulecker.
    Danach sind wir Naju Gomtamg, eine klare Fleischsuppe, ähnlich der Siedfleischsuppe, essen gegangen. Danach sind wir zu einem Café, das im 17. Stock ganz oben ist, geschlendert.
    Dort gabs einen Milchtee...
    Chanwoo hat dann sein Auto geholt (der hat ja wirklich alles durchgeplant!), ist seine Freundin Sumin vom Bahnhof abholen und dann sind wir alle zum Bugak Skywalk gegangen, um die Aussicht zu geniessen. Das war richtig toll!

• Alleine Brillengläser kaufen

12 de outubro de 2024, Coreia do Sul ⋅ ☀️ 22 °C

Heute habe ich mich dazu entschlossen, in meine alte Brille, neue Brillengläser zu machen, da ich durch die neue Brille viel besser sehen kann und es hier auf jeden Fall günstiger ist. Die Gläser haben mich jetzt bloss ca. 80 Fr. gekostet!!!
    Danach bin ich Schweinebauch essen gegangen. Alleine! Aber es wurde mir netterweise zubereitet.
    Das Fleisch war echt der Hammer!!
    Danach bin ich kurz zu Daiso und jetzt wieder zurück - ich glaube, ich muss ein Nickerchen machen😁

• Meeting mit der Busunnie

13 de outubro de 2024, Coreia do Sul ⋅ ☁️ 23 °C

Heute habe ich mich mit der Frau aus dem Bus getroffen. Die ist supersüss und ich habe sie zum Mittagessen zu Jejukalchi, eine scharfe Fischsuppe, eingeladen.
    Danach hat sie mir ein Facetreatment gratis gegeben. Das war richtig toll! Ich hab ihr trotzdem ein Scrub abgekauft, weil das richtig toll ist.Leia mais

• Letzter Tag 🥲

14 de outubro de 2024, Coreia do Sul ⋅ ☁️ 21 °C

Meine Reise neigt sich dem Ende zu. Heute habe ich mich mit jemandem von Hellotalk getroffen. Sie ist ein jahr jünger als ich. Wir haben Dwaengjangjjigae und Jaeyukbokkeum gegessen. Auch hat sie mir Hoettoek und Bungobbang ausgegeben.
    Julia ist sehr nett. Wir haben uns gut unterhalten. Danach bin ich noch in den Taschenladen in Hongdae. Ich habe Portmonee und Tasche gefunden.
    Weil ich so müde war, habe ich mir ein Taxi geleistet. Und auch wieder hier: der Taxifahrer hat mit mir koreanisch geredet. Wir haben uns sehr gut unterhalten.
    Anschliessend bin ich noch zum Optiker meine Brille holen. Jetzt habe ich den vollen Durchblick.
    Da mein Koffer so schwer ist, habe ich für morgen früh ein Taxi bestellt. Das wird zwar ziemlich teuer werden, aber es ist mir egal. Heute war auch wieder so ein toller Tag, obwohl das wetter nicht ganz mitgemacht hat.
    Leia mais

• Auf dem Weg zum Flughafen...

15 de outubro de 2024, Coreia do Sul ⋅ ☁️ 17 °C

Nun stehen mir 13 Stunden Nonstop-Flug bevor, danach muss ich mich in München zurecht finden und dann gehts nochmals für knapp ne Stunde in den Flieger. Hoffentlich kann ich den kleinen Koffer auch aufgeben. Das wäre swhr hilfreich. Mal schauen, was da so geht. Gerade bin ich mit dem Taxi unterwegs zum Flughafen Terminal 1 und ich werde schon wieder müde!
    Es hat angefangen zu regnen. Die ganze Zeit über hat es nicht geregnet. Als ich angekommen bin, hatte es vorher geregnet und jetzt auch... ich bin einfach nur ein Glückspilz. Ich habe sehr nette, liebe Menschen getroffen, habe mit ihnen auf koreanisch, deutsch und englisch, manchmal sogar alles zusammen😁, geredet, gutes Essen gegessen und viel gelacht. Das waren die schönsten Ferien überhaupt. Dieses Land ist so technologisch fortgeschritten und dochvso traditionell und die Leute sind so hilfsbereit und lieb. Sie können dauernd über Essen reden, denn das ist sehr wichtig für sie: Essen ist Leben. Während dieser Reise habe ich mich in die Leute und dieses Land verliebt. Ich werde auf jeden Fall wieder hierher reisen.
    Leia mais

• Verspätung, verpasst... und jetzt?

15 de outubro de 2024, Alemanha ⋅ ☁️ 12 °C

Nachdem der Flug schon in Incheon mit Verspätung abgehoben und dann auch noch Gegenwind geherrscht hat, habe ich meinen Anschlussflug verpasst. Die Sicherheits- und Passkontrolle hat dann auch noch gaaanz langsaaam gearbeitet. Mann, willkommen in Europa! Echt jetzt!
    Aber ich hab meinen Flug umbuchen kömnen, hab sogar noch einen Essensvoucher, ein Wasser und ein Twix gekriegt. Wie süß ist das denn!
    Jetzt sitze ich vor dem Gate und warte darauf, einsteigen zu können.

• Finally home

15 de outubro de 2024, Suíça ⋅ ☁️ 14 °C

Auf dem Flug von München war ich so erschöpft, dass ich die ganzen 50 Minuten geschlafen habe!
    Mein Mann und mein Sohn haben mich vom Flughafen abgeholt und jetzt sind wir auf der Heimfahrt.
    Ich freue mich auf mein Bett!
    Diese Reise war zwar lang, aber hat auch sehr viele Eindrücke und Erinnerungen hinterlassen. Davon kann ich noch lange zehren.

Final da viagem
    15 de outubro de 2024