Ab sofort 2!
 8 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einer recht langen und spaßigen Nacht gings um 6 Uhr zum Flughafen. Dort angekommen direkt mal den traditionellen Maori Kriegstanz erlebt. Beeindruckend.
Jan und ich sind nun auf dem Weg in dieLäs mer
Abfahrt!!!
 9 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 23 °C
						Auto geholt und direkt los. Neuer Ford Focus. Top Auto alles drin und dran. Jan muss sich noch ans links fahren und vorallem an die Sonne hier gewöhnen...aber der macht das schon. Wir fahren jetztLäs mer
Erster Zwischenstopp
 9 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 24 °C
						Sonnencreme aufgetragen und Landschaft angeschaut! Weiter gehts.
Bei dem Hobbits zu Hause...
 9 december 2017, Nya Zeeland ⋅ 🌙 18 °C

Heute gings nach Hobbiton.
Ganz aufgeregt und gespannt sind wir durch Hobbiton gelaufen und haben so viel mitgenommen wie ging...leider nur Bilder und keine Ringe oder Zauberer... Naja.
War mega coolLäs mer
Wasserpause
 10 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 20 °C
						Von Raglan und einer Nacht im Auto mit morgendlichen Baden gehts weiter....und an jeder Ecke steckt was zum entdecken.
Three sisters
 10 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 22 °C
						Schöner Anblick...nur die three sister Haben wir nicht gefunden
Paritutu Rock
 10 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 21 °C
						Einer Stunde alleine der Fußmarsch hin! Es begjnnt mit Treppen und aufeinmal wird das ganze eine viel spannendere und aufregendere Klettertour nach ganz oben. Super Ausblick hat sich aufjedenfallLäs mer
Abstieg
 10 december 2017, Nya Zeeland ⋅ 🌙 18 °C
						Wir müssen aber auch wieder runter. Voll die Kletterei aber mega spaßig!!
Naturebreak Mt Taranaki
 11 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 21 °C
						Endlich mal gute Aussicht auf Mt Taranaki.
Abkühlung
 11 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 24 °C
						Abkühlen im Meer
Erneut in Te Horo
 11 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 23 °C

Meine erste Wwooofing Familie hat mich eingeladen mit Jan vorbeizukommen wenn wir Richtung Wellington fahren. Und genau das haben wir auch gemacht.
Heute ist auch der 100ste Tag meines Trips. WahnsinnLäs mer
Hauptstadtfieber
 12 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 23 °C
						Bei heißen Sommerwetter in Wellington angekommen. Jetzt erstmal ins Hostel einchecken und dann mit Jan Wellington angucken.
Klar Schiff machen.
 13 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 17 °C
						Sind jetzt auf der Fähre. Und gleich gehts los Richtung Südinsel...endlich.
Südinsel und Rückkehr des Focus...
 13 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C

Gut auf der Südinsel angekommen. Das Wetter während der Überfahrt war sehr wolkig und neblig. Schade eigentlich da die Fährfahrt doch so szenisch sein soll.
Naja hier gehts wieder mit einem FocusLäs mer
Lager aufgeschlagen
 13 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C

Campingplatz ausgesucht und angehalten. Mit einer Ingenieurischen Meisterleistung haben wir unser Lager geplant und aufgebaut. Jetzt essen wir wahrscheinlich was.
Liegt direkt am Meer. Top👍🏻

Tag 2 Nature Break
 14 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 17 °C

Wow
✌🏻👍🏻

Im Norden des Südens
 14 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 21 °C
						Fast ganz am nördlichsten Punkt der Südinsel.
Atemberaubend
 14 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 21 °C
						Badepause
 15 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 28 °C
						Endlich mal Süßwasser.
Westcoast
 15 december 2017, Nya Zeeland ⋅ 🌙 1 °C
						Nächstes Lager aufgeschlagen und Nudeln gekocht. Etwas abgelegen aber sehr schön und ruhig.
Oparara Arch
 16 december 2017, Nya Zeeland ⋅ 🌙 19 °C

14km Kiesstraße mit unserem Focus gemeistert und schon sind wir da. Nach etwas Fußweg kommt man dann zu diesem Steinbogen. Beeindruckend. 200 Meter Breit und 37 Meter hoch.
Durch fließt einLäs mer
Oparara Caves
 16 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 30 °C
						Zwei große recht trockene Höhlen. Ungefähr 10°C warm, also sind Jan und ich Natürlich mit T-Shirt rein ^^
Robbensichten
 16 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 23 °C
						Sieht man auf den Fotos leider nicht.
Lagerentwicklung.
 16 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 22 °C
						Jetzt mit richtigem Vordach. Erstmal duschen und dann essen.
Pancake Rocks
 17 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 20 °C
						Wie Pancakes geformte Steine und sogenannte Blowholes aus denen das Wasser herausschießt wie bei einem Geysir. Das ganze kann man nur bei rauem Wetter erleben und das hatten wir heute. Also irgendwieLäs mer