La Rochelle

20.09.2023
Zuerst fuhren wir nach dem Frühstück zur äußersten Spitze der Insel und besichtigten einen Leuchtturm mit Umgebung.
Weiter ging es auf der Fahrt nach Saint Martin de Re mit einer nochWeiterlesen
20.09.2023
Weiter ging es auf der Fahrt nach Saint Martin de Re mit einer nochWeiterlesen
21.09.2023
Wir haben nun Von La Rochelle eine größere Strecke in Angriff genommen.
Wir sind bis Blaye gefahren und bekamen aber keine Fähre mehr über den großen Fluss "La Gironde". Wir bliebenWeiterlesen
22.09.2023
Nach dem Frühstück ging es dann mit der Fähre über den Fluss und Richtung unserm Ziel "Luglon"
Luglon liegt ca. 110 km südlich von Bordeaux und 50km östlich vom Atlantik weg. Wir sindWeiterlesen
26.09.2023
Wir fuhren nun weiter und machten einen Stopp in Bayonne um die schöne Stadt zu besichtigen.
Danach ging es weiter nach La Bastide Clairence ins Landesinnere. Wieder haben wir einenWeiterlesen
27.09.2023
Nach dem Frühstück ging es weiter durch eine grandiose Landschaft in Richtung Mittelmeer.
Im Landesinnern in Pointis de Rivere machten wir halt auf einem
Bauernhof (France Passion) undWeiterlesen
28.09.2023
Vom Bauernhof sind wir dann weiter Richtung Osten gefahren und haben die Autobahn genutzt um eine größere Strecke zu überbrücken. Nach dem wir die Autobahn verlassen hatten, durchfuhrenWeiterlesen
30.09.2023
Von Camplimoux ging die Fahrt über Carcasonne-Narbonne-Beziers und
Cap Agde nach Marseillan. Hier wird Muschelzucht betrieben.
Wir fuhren auf einen normalen Parkplatz eines Restaurants.Weiterlesen
01.10.2023
Die nächste Station war Saint Maries de la Mer in der Camargue.
Wir gingen auf den Campingplatz " Camping le Clos du Rhone". Der Platz liegt am Meer, man muss aber einige Meter laufen umWeiterlesen
04.10.2023
Der nächste Abschnitt ging wieder landeinwärts nach Arles. Hier war es schwierig einen Parkplatz zu finden. Von etwas außerhalb gingen wir zu Fuß in die Altstadt, wo wir die ArenaWeiterlesen
05.10.2023
Nach dem Frühstück ging die Reise weiter und wir haben uns als Zwischenziel die Pont du Gard bei Avignon ausgesucht. Die Brücke ist beeindruckend. Sie ist 49m hoch hat 3 Etagen und eineWeiterlesen