Erster Tag Autowerkstatt
6 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 13 °C
Unsere Womo verlor Öl, deswegen mussten wir erstmal in die Werkstatt. Die Ölwanne ist rostig und muss ersetzt werden. Wir hoffen, daß es morgen losgehen kann.
Straßburg
7 ottobre 2025, Francia ⋅ ☁️ 16 °C
Das Womo war um 12:00 repariert und wir haben uns gleich auf den Weg gemacht. Den Abend verbringen wir bei einem schönen Essen in Straßburg
Bei Belfort
8 ottobre 2025, Francia ⋅ ☁️ 19 °C
Wir hatten Probleme mit dem Smartphon in Frankreich. Also zurück nach DE in einen Telekom-Laden. Was war der Fehler? Roaming nicht eingeschaltet. Zu blöd. Jetzt sind wir aber wirklich auf den Weg inLeggi altro
Übernachtung an der Doub
9 ottobre 2025, Francia ⋅ ☁️ 14 °C
Eine kleine Pause
Kleine Rast
9 ottobre 2025, Francia ⋅ ☁️ 17 °C
Grotte war leider geschlossen. Wanderung auf Bild 1 haben wir nicht gemacht.
Übernachtung in der Provence
9 ottobre 2025, Francia ⋅ ☁️ 12 °C
In der Sonne vor Sisteron
10 ottobre 2025, Francia ⋅ ☀️ 12 °C
Aufbruch heute morgen im Nebel. Jetzt Frühstück in der Sonne 🌞.
Wir sind am Mittelmeer
10 ottobre 2025, Francia ⋅ ☀️ 23 °C
La Tour Fondue
10 ottobre 2025, Francia ⋅ ☀️ 22 °C
Wie schon im Kommentar zum letzten Footprint berichtet, mussten wir einen neuen Campinplatz suchen. Hier sind wir fündig geworden und werden die nächsten drei Tage bleiben
Am Campingplatz
11 ottobre 2025, Francia ⋅ ☀️ 22 °C
Mein neues Smartphon eingerichtet.
Da es vermeintliche Probleme mit meinem alten Handy gab, hatte ich mir am Tag 2 ein neues gekauft.
Ein Buch zu Ende gelesen
Gasflasche kaufen
13 ottobre 2025, Francia ⋅ ☁️ 22 °C
Was nicht so einfach ist. Die Gasflaschen haben in FR ein anderes Gewinde, aber ich hatte vorsorglich schon vor der Reise einen Adapter gekauft. Nützt aber nichts, wenn in FR noch ein anderes, totalLeggi altro
Bei Toulon
14 ottobre 2025, Francia ⋅ ⛅ 23 °C
Wir sitzen in einen kleinen Ort bei Toulon, da es dort keine Parkplatz für unser Womo gibt. Selbst ein P+R Parkplatz ist mir einer höhenbeschränkende Schranke versehen. Heute Abend geht es direktLeggi altro
Toulon Hafen
14 ottobre 2025, Francia ⋅ ☀️ 22 °C
Wait for Embarkation. Die Fähre geht nach Ajaccio. Bastia war geplant. Ich habe mich aber bei der Buchung irgendwie vertan, aber immerhin Korsika.
Im Mittelmeer
14 ottobre 2025, Francia ⋅ 🌙 20 °C
Schön zu Abend gegessen. Jetzt ein Cocktail.
Auf dem Weg nach Korte
15 ottobre 2025, Francia ⋅ 🌧 16 °C
Bei der Ankunft in Ajaccio war es noch dunkel. Also erst mal losgefahren.
Das Essen auf dem Schiff war leider bis auf den Fisch, den Beatrix gegessen hat, super. Ihr ist es in der Nacht richtigLeggi altro
Col
15 ottobre 2025, Francia ⋅ 🌧 11 °C
Bei Corte
15 ottobre 2025, Francia ⋅ 🌧 15 °C
Hier werden wir die nächsten Tage ein paar kleine Wanderungen unternehmen
Zielpunkt erste Wanderung
16 ottobre 2025, Francia ⋅ ☀️ 16 °C
Endlich die erste Wanderung (für den Anfang 160 Höhenmeter)
Corte
16 ottobre 2025, Francia ⋅ ☀️ 17 °C
Erst mal einen Kaffee, ein Baiser mit Früchten, und eine Falculelle
Ein Bad im Tavignanu
17 ottobre 2025, Francia ⋅ ☀️ 15 °C
Die zweite Wanderung verlief an einem kleinen Fluss vorbei. Ich konnte nicht widerstehn.
Am Wanderhochpunkt
17 ottobre 2025, Francia ⋅ ☀️ 16 °C
Erholung am Campingplatz
18 ottobre 2025, Francia ⋅ 🌙 13 °C
Von den zwei Wanderungen erholt. EXIT "Die letzte Vorstellung" ohne Hilfskarten gelöst.