Welcom to Tunisia
Sep 29–30, 2024 in Tunisia ⋅ ☀️ 26 °C
Nach einer zähen Fahrt bis Gneua, hat die Fähre Pünktlich um 15:00 abgelegt.
Zuerst war die See etwas rau, wurde dann aber zur Schlafenszeit ruhig und wir konnten eine erholsame NachtRead more
Gegen Süden.
Sep 30–Oct 1, 2024 in Tunisia ⋅ ☀️ 26 °C
Heute, nachdem Katja und Valérie früh Morgens sich ins Meer stürzten, genossen wir unser erstes Frühstück in Tunesien.
Bis wir allerdings Valérie wider aus dem Wasser hatten dauerte es geraumeRead more
In Douz (Tor zur Wüste) angekommen.
October 1, 2024 in Tunisia ⋅ ☀️ 32 °C
Nach einer ruhigen Nacht, kein Gebell von Hunden, durften wir erneut den Sonnenaufgang bewundern.
Wir starten Richtung Westen ins Gebirge um mal was anderes als nur Olivenplantaschen zu sehen.
WirRead more
Douz
Oct 2–4, 2024 in Tunisia ⋅ 🌙 31 °C
Nach einer milden Nacht war es am Morgen etwas Bewölkt und ich denke mir noch das sieht nach Regen aus.
Tatsächlich hat es dann auch für drei Minuten geregnet. Wunderbar und das in der Wüste.Read more
Kshar Gilan
Oct 4–6, 2024 in Tunisia ⋅ ☁️ 26 °C
Wir starten bei viel Wind und dementsprechend Staub in der Luft nach Ksahr Gilan. Eine Oase draussen in der Wüste, die gut über eine Teerstrasse erreichbar ist.
Zuerst stocken wir unsereRead more
Ab in die Wüste
Oct 5–7, 2024 in Tunisia ⋅ 🌙 25 °C
Wir verabschieden uns für die nächsten drei Tage um eine geführte Tour in die Wüste zu unternehmen.
Wir werden kein Internet oder Telefon haben.
Eine Familie, die wir auf der FähreRead more
Jebel Timbain
Oct 6–7, 2024 in Tunisia ⋅ ⛅ 31 °C
Drei Fahrzeuge unterwegs nach Jebel Timbain inmitten der Wüste.
Entlang dem Nationalpark geht es durch Steinwüste Richtung Süden. Ein erster Erg, Dünengürtel ist zu überwinden.
Mit wenigRead more
Camp Zmela
Oct 7–8, 2024 in Tunisia ⋅ ☀️ 33 °C
Heute ist der abwechslungsreichste und faszinierendste Tag. Wir verlassen den Jebel Timbain und fahren durch enorm vielfältige Wüstenlanschaften am Nationalpark vorbei über Ksahr Gilhan zum CampRead more
Zurück nach Douz
Oct 8–9, 2024 in Tunisia ⋅ ☁️ 35 °C
Wieder geht es durch eine abwechslungsreiche Wüstenlandschaft die sich mit Ihrer Dramaturgie zu überbieten sucht. Das Wetter spielt mit und gibt der ganzen Szenerie die nötige Kulisse.
Auch HeuteRead more
Tozeur
Oct 9–10, 2024 in Tunisia ⋅ 🌙 29 °C
Heute ging es über den grossen Salzsee nach Tozeur.
Hier in der Palmerie werden die besten Datteln von ganz Tunesien produziert. Ein grosser Teil geht nach Marseille und von da nach ganz Europa.Read more
Film Kulissen im Nirgendwo.
Oct 10–11, 2024 in Tunisia ⋅ 🌙 31 °C
Heute nach einem kräftigen Zmorge. Packen wir zusammen und fahren ein kurzes Stück zu einem Museum.
Teil 1, wie wurde gelebt, studiert und gekleidet.
Teil 2, die Geschichte von Tunesien von denRead more
Die Canyons von Tamerza und Mides
Oct 11–12, 2024 in Tunisia ⋅ ☀️ 28 °C
Die Nacht war ruhig und wir konnten uns gut erholen.
Doch schon während dem Frühstück kamen die Tagestouristen angefahren und bevölkerten schnell die ganze Umgebung.
Zeit für uns weiter zuRead more
Von den Bergen Richtung Meer
Oct 12–13, 2024 in Tunisia ⋅ 🌙 23 °C
Der gestrige Tag endete auf der Rommelpiste. Beziehungsweise neben dieser auf einem ebenen Platz nahe der Abbruchkannte zu einem weiteren Canyon.
Die Rommelpiste hat nichts mit dem Wüstenfuchs ausRead more
Entlich am Meer!
Oct 13–14, 2024 in Tunisia ⋅ ☀️ 28 °C
Früh Morgens begeben wir uns auf Erkundungstour im und um das Amphitheater in El Jem.
Gewaltig was hier vor über 2000 Jahren die Römer Beziehungsweise deren Sklaven erbaut haben.
Nach dem BesuchRead more
Grosses Frühstück.
October 14, 2024 in Tunisia ⋅ ☀️ 24 °C
Den Tag starten wir mit einem VIP Frühstück.
Eigentlich wollten wir, da wir mitten in der Stadt stehen, das Angebot eines Frühstückes nutzen.
Was hier aufgetischt wird reicht für eineRead more
In der Medina von Nabeuil
Oct 16–17, 2024 in Tunisia ⋅ ⛅ 23 °C
Gestern, nachdem wir ausgeschlafen hatten. Starteten wir auf Erkundungstour in die Medina (Altstatt) von Nabeuil.
Es ist einfach spannend wie das Leben hier pulsiert. Im Vergleich zu Marokko sindRead more
Der letzte Tag in Tunesien.
October 16, 2024 in Tunisia ⋅ ☁️ 24 °C
Heute haben wir schon mal den gröbsten Sand aus dem Womo entfernt und etwas Vorbereitungen getroffen für unsere Rückreise.
Natürlich wollten wir auch das Bad im doch recht warmen Meer nochmalsRead more
Sidi-Bou-Said
October 16, 2024 in Tunisia ⋅ ☁️ 25 °C
Heute haben wir uns spontan entschlossen noch eine weitere Attraktion zu besichtigen ein Blaues Dorf am Meer in der Nähe von Tunis.
Sidi-Bou-Said, ist ein Touristenmagnet aber total entspannt.
EsRead more

Hei super klapet das hends schön und gniessits us Morschach [Papi]
Schön sieht es bei euch aus. Geniesst es und es freut uns , dass wir bei euch dabei sein dürfen. Heidy Nils Arnaud [Heidy]