• I like Turtles

19 de julho de 2024, Malásia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute stand der erste richtige Programmpunkt auf Borneo an: Selingan Island, Teil des (wirklich kreativ gewählt der Name) Turtle National Parks. Nachdem wir in unseren Pool noch 2 sehr große Warane sahen ging es mit dem Speedboat in ca 1h zur winzigen Insel. Traumstrand, Traumwetter und die Unterkunft war auch ok. Hier kann man ganzjährig Schildkröten beim Eierlegen und Schlüpfen beobachten. Bereits bei der Ankunft sah man überall Schildkrötenspuren und ihre Nester. Beim Schnorcheln brach plötzlich Hektik aus, da auf einmal Schildkrötenbabies schlüpften und zum Meer watschelten, was sehr selten ist, da fast alle eingesammelt werden und „geplant freigelassen werden“. Abends konnte man dann beobachten wie die Schildkröten ihre Eier legten. Am Strand konnte man auch viele andere Schildkröten sehen, die grade an Land kamen oder ihr Nest buddelten (pro Nacht kommen ca 20-50 Schildkröten zum Eierlegen). Unsere Schildkröte legte immerhin 64 Eier, die direkt in Sicherheit gebracht wurden. Danach wurden noch die geschlüpften Babies zum Strand gebracht und freigelassen.Leia mais