Abfahrt am Hbf Stuttgart

Nachdem wir bei Simones Eltern übernachtet haben, geht es um 10 nach 5 los Richtung Stuttgart Hauptbahnhof. Trotz einem Rettungswagen, der die Straße blockiert hat und der verwirrendenRead more
Frankfurt Airport (FRA)

Der Zug war pünktlich und so kommen wir bereits um 07:06 Uhr am Frankfurter Fernbahnhof an. Der Check-In ist auch schnell gefunden, wo sich dann herausstellt, dass die Maschine so voll ist, dass wirRead more
Los Angeles Airport (LAX)

Nach 10:25h Flug sind wir in LA gelandet - Ortszeit 14:15 Uhr. Nach nur knapp 1,5 Stunden Einreiseprozedure (=viel anstehen) heißt es dann auch endlich "Welcome to America!". Schnell das GepäckRead more
Honolulu Airport (HNL)

Welcome to Honolulu! Nach weiteren 5:30h Flugzeit und ein paar Turbulenzen haben wir es sicher nach Hawaii (Honolulu) geschafft. Ortszeit 21:40 Uhr und für den 01. November angenehme 26 Grad. NochRead more
Shoreline Hotel Waikiki

Unser Hotel in Honolulu, das Shoreline Hotel Waikiki, liegt nur wenige Gehminuten entfernt vom Strand von Waikiki und nur eine Querstraße entfernt von der Shoppingstraße. Unser Zimmer ist hübschRead more
Ala Moana Beach Park

An unserem ersten Tag auf O'ahu wollen wir Honolulu zu Fuß erkunden. Unser erster Stopp ist der Ala Moana Beach Park. Ala Moana bedeutet "Straße, die am Meer entlangführt" und wir sind direktRead more
King Kamehamea I. (Five-O Headquarter)

Weiter geht's zur Statue von King Kamehamea I.
Die Statue kennen wir aus dem Intro der Serie Hawaii Five-O. Anders als in der Serie befindet sich hier nicht das Hauptquartier des Teams um Ex-NavyRead more
'Iolani Palace

Direkt gegenüber befindet sich der 'Iolani Palace - der einzige Königspalast in den USA. Dieser wurde 1882 gebaut und war das erste Gebäude Honolulus mit elektrischem Licht. Im Garten gibt es einRead more
Honolulu Hafen

Im Hafen von Honolulu können wir die ersten bunten Fische bestaunen, die direkt an der Kaimauer des Hafens entlangschwimmen.
Aloah Tower

Das zehnstöckige, 1926 erbaute Wahrzeichen war einst das höchste Gebäude der Stadt und begrüßte alle mit dem Schiff eintreffenden Touristen mit dem Schriftzug "Aloha". Längst ist der Turm nichtRead more
The old spaghetti factory

Zur Stärkung geht es danach direkt in die Old Spaghetti Factory im Hafen/Unigelände. Die Einrichtung ist ungewöhnlicher als das Gebäude von außen vermuten lässt..
Shoreline Hotel by Night

Unser Hotel ist nicht nur farbenfroh eingerichtet - Es leuchtet auch bei Nacht :)
Honolulu, Waikiki Beach

Um 06:00 Uhr klingelt der Wecker und es heißt: aufstehen. Der Sonnenaufgang (06:36 Uhr) am Waikiki Beach wartet! Schnell in die Badesachen und los geht's.
Ein paar Regentropfen zaubern einen tollenRead more
Honolulu, Pearl Harbour

Mit dem Bus geht es heute nach Pearl Harbour. Eine Stunde Fahrt für nur $2,75 pP oder $5,50 pP für ein Tagesticket. Die Busfahrer sind lässige Typen und Busfahren ist viel viel billiger als TaxiRead more
Honolulu, Manoa Falls Trail

Der 2,5km lange Rundweg ist die schönste Kurzwanderung in Honolulu. Er führt an einem felsigen Bachbett entlang bis zu einem hübschen, kleinen Wasserfall. Hohe Bäume säumen den oft matschigen undRead more
North Shore, North Shore Tacos

Auf dem Weg zur North Shore stolpern wir eher zufällig über den kleinen Food-Truck der North Shore Tacos. Der Truck wurde in einem YouTube-Video als Geheimtipp angepriesen und wir müssen sagen:Read more
North Shore, Sunset Beach

Der Sunset Beach an der Nordküste ist bekannt für Big Wave Surfen im Winter. Jedes Jahr finden hier bei teils über 10 Meter hohen Wellen die Surf-Weltmeisterschaften statt. Heute sind die WellenRead more
North Shore, Turtle Bay

Auf der Suche nach Wasserschildkröten fahren wir weiter zur Turtle Bay. Dort sollen sich die Schildkröten bei den Felsen unterhalb des Hotels tummeln. Leider ist der Bereich recht weiträumigRead more
Waimea, Kaneana Cave (Makua Cave)

Das Highlight der Nordküste: der Ohikilolo Ridge mit der Makua Cave. Wir sind uns zwar nicht sicher, ob der kleine Trail legal ist, aber der Trampelpfad verrät uns, dass wir nicht die Ersten sind,Read more
Honolulu, Diamond Head Crater

Heute morgen heißt es wieder früh aufstehen. Um 04:40 Uhr klingelt der Wecker und eine Stunde später machen wir uns auf den Weg zum Diamond Head Crater. Punkt 6 sind wir dort, sodass uns 37 MinutenRead more
Punchbowl Crater

Oberhalb von Honolulu Downtown liegt in dem erloschenen Krater das National Memorial of the Pacific - der größte Soldatenfriedhof von Hawaii. Hier haben ca. 37.000 Soldaten aus denRead more
Lanikai Beach

Nach dem Hike und dem Abstecher zum Punchbowl Cemetry haben wir uns einen Besuch am Strand verdient. Dafür geht es an die Ostküste zum Lanikai Beach - lt. Reiseführer einer der schönsten SträndeRead more
The Byodo-In Temple

Der Byodo-In Temple im Valley of the Temples ist eine Nachbildung eines über 950 Jahre alten Tempels im japanischen Kyoto. Im Innern steht ein ca. 3 Meter hoher Buddha und die knapp 7 Tonnen schwereRead more
Kualoa Ranch

Unser Highlight des Tages ist die 2 Stunden Horseback-Riding Tour auf der Kualoa Ranch. Wir haben Glück und dürfen allein mit unserem Guide Sarah und ihrem Pferd Shadow ausreiten. Im WesternsattelRead more
Hard Rock Café Honolulu

An unserem letzten Abend in Honolulu geht es dann noch zum Hard Rock Café. Bewährte Burger in cooler Atmosphäre. Unser Kellner Brent hat uns direkt Tipps für das Essen auf Maui gegeben. Und einenRead more