• Jour 19

21. december 2024, Filippinerne ⋅ 🌧 29 °C

Quelle galère pour trouver un café ici !! Pareil pour le thé ! Ça n’existe pas ! On fini alors au McDo, oui oui la ville fait 2 rues principales mais ! Il y a un McDo !
    Enfin, nous voilà parti sur notre 2 roues à travers l’île de Bohol ! Premier arrêt Camugao falls, magnifique cascade où tu peux te baigner et plonger, prendre une coco pour y boire son eau ! Génial ! Bon le chemin pour y aller est très boueux et glissant et mes birkenstock en ont souffert, grave erreur de ma part que d’avoir oublié mes chaussures de rando cette fois. Ensuite nous prenons la direction du sanctuaire des Tarsiers. Un lieu où les Tarsiers, ces petits lémuriens aux yeux globuleux sont protégés et réintégrés dans leur habitat naturel. Nous avons pu les approcher de très prêt lors de leur sieste matinale. Après ça, il fait faim !! Une fois rassasiée nous descendons encore plus bas sur la presque île de Panglao où nous nous retrouvons au milieu des Resorts, des complexes hôteliers rempli de touristes rouges écrevisse, rond comme des queues de pelles et/ou botoxés à foison. Bref tout ce qu’on aime. 👍🏻 pas grave profitons d’une petite baignade dans cette eau bleue transparente et repartons direction notre petite ville paisible mais bruyante: Tubigon. La route est longue, 2h sous la brume et à la tombée de la nuit. 😖Avec des casques de velo à la place des casques réglementaires, on en a chié 😅 finalement de retour en un seul morceau idem pour le scooter il est temps de se doucher et de s’apprêter. J’ai à faire au bar ce soir !
    Et ce soir c’est samedi soir!! 🥳C’est blindé de monde, un groupe joue de la musique live bien trop forte pour être appréciée à sa juste valeur, mais après 2 litre de diquiry à deux on fini par s’y faire. On s’est aussi fait des copines de 20 ans qui n’ont pas arrêté de nous dire que nous étions belles et gentilles, pendant qu’elles se soûlaient comme jamais avec en guise d’élastique à cheveux: un préservatif, oui oui une capote. DIY (« fait le toi même »)qu’elles ont dit 😂😂 finalement la nuit se passe comme attendue😋 et quand je rentre à l’hôtel vers 4h maman se lèvera pour allez assister à la messe. Il est 4h30 et l’église est pleine à craquer ! Hommes femmes adolescents enfants bébés chien! Bref en tout cas, la mère et la fille sont en opposition totale. Mais finalement ce qui compte, c’est de trouver son dieu 😛