Jour 23
December 25, 2024 on the Philippines ⋅ 🌧 29 °C
Joyeux Noël aux Philippines !!! Joyeux anniversaire maman 🥳🥳🥳 un réveil en douceur à la lueur des rayons du soleil et des gazouillis des oiseaux, rien de mieux pour commencer une telle journée. Un petit café en bord de falaise avec vu sur la mer. Que du bonheur ! Et puis un petit plongeon à 8h du mat et admirer les petits poissons pour se mettre en jambe, on adore ! Avec en prime un bouquet de sa production florale offert par notre proprio pour l’anniv de Josiane !!
Puis nous partons direction la cascade Hagimit où nous pourrons nous baigner avec les locaux et nous détendre sous les chutes d’eau. Et nous revoilà à califourchon sur notre scooter tout terrain direction le giant clam sanctuary, une parcelle de mer où sont préservés et entretenus de géant bénitiers, selon Google c’est le plus gros mollusque bivalve du monde ! Voilà pour la minute savante. En tout cas, incroyable expérience 🤩! Et puis il fait faim ! Un petit poulet à emporter et nous voilà de retour dans notre cabane. Et le plus drôle arrive, demain matin nous devons rendre le scooter à 6h pour reprendre le ferry. On a une heure de route et deux sacs de 20kg. LOL du coup idée du siècle, on va déposer un premier sac à la location de scooter ce soir. En avant Josiane derrière moi sur notre 150cc. À porter le sac sur ses épaules, on ne la voit presque plus. Nous voilà arrivées péniblement la bas et décidons de prendre une bière a emporter. Je demande à notre locataire si on peut boire sur le trottoir et la c’est le drame. Nous voilà embarquées dans une soirée karaoke improvisée sur le trottoir avec toute la famille. Ils chantent joyeux anniversaire à maman et nous trinquons tous ensemble. Quelle soirée !! Nous avons chanté dansé et rigolé ! Mais il faut rentrer maintenant ! On a une heure de route il fait nuit et il pleut des cordes ! Youpi !
Allez c’est pas grave on met son Kaway et en avant Guinguamp !
Nous sommes finalement rentrées sans encombres et pas trop mouillées 😛Read more