• Jour 36

7 Januari 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C

Réveil à 6h pour Josiane Pichet qui souhaite faire une séance de Yoga sur le pont supérieur du bateau. Petit déjeuner servi à 6h45. Nous partons ensuite pour l’activité Kayak, activité qui mettra à l’épreuve notre coordination et notre patience. Nous pagayons gaiment tout en observant les singes grimpant sur les rochers et c’est vivantes et sèches que nous rejoignons le ponton. Avant de rejoindre notre embarcation je fais la connaissance d’une jeune chienne demandant affection et caresse, Winnie me rejoint et me dit qu’elle n’a pas de nom, je repars avec un beau et émouvant souvenir d’Emma. Nous finissons par regagner le port et nous revoilà dans un van pour retourner à Hanoï 🙃 3h de route après nous allons manger en attendant notre prochain transport: le sleeping bus. Phénomène bien connu au Vietnam les locaux et les touristes se déplacent de ville en ville dans des cars couchette. C’est donc dans l’un de ces cars que nous passerons les 17 prochaines heures. Et ce fut un voyage pour le moins très agréable finalement, avec 14h sur 17h passées à dormir, on ne se plaint pas. Nous arrivons à Hoi An vers 12h et avec le soleil. ☀️ Josianne, actuellement entrain de mourir de faim - au point que sur la dernière heure de trajet, elle dormait assise, et a rêvé qu’elle mangeait. À ce moment là, je l’ai littéralement vu porter sa main à sa bouche comme si elle tenait une fourchette et se réveiller d’un coup d’un seul avec un air dépité. Tellement déçue de ne pas avoir filmé ce moment. Breffffffff nous allons bruncher dans un endroit paisible et calme avant d’aller prendre notre chambre ou un vieux petit monsieur nous accueillera et essaiera ensuite de nous vendre plein d activités, le taxi, le transfert à l’aéroport, le tailleur de sa cousine, sa cousine… L’après midi nous allons nous promener dans le centre ville d’Hoi An, c’est plus calme que la capitale et plus typique mais bondé de touriste. On y trouve de très belles boutiques de vêtements, de maroquineries, de lanternes, le fleuve et ses bateaux très joliment décorés, les ponts à l’ancienne... 🤩Le soir nous partirons sur l’une de ces barques à moteur pour aller déposer nos bougies lanternes et faire un vœux (plus de voyages et plus d’argent et en prime un peu d’argent par dessus pour ma part) une petite crêpe banane nutella et nous rentrerons nous coucher.Baca lagi