• Jour 38

January 10, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C

Aujourd’hui c’est journée transit, il faut savoir que depuis une semaine (puerto princesa- Philippines) après ma petite sieste improvisée sur un arbre, il m’est apparu des plaques rouges derrière les genoux et sur les avant-bras. Bien sûr ça me démange énormément et il faut juste attendre que ça passe ! C’est super ça ne fait qu’une semaine que ça dure après tout. Bon parentheses closes, nous voilà parties en taxi environ une heure avec notre chauffeur d’un certain âge mais d’un charme certain qui nous emmène dans la ville d’à côté. La où nous prendrons l’avion ce soir ! Mais d’abord il nous dépose devant un spa à Da nang. Pas de bol le fameux spa est fermé 😫 je rappelle notre taxi en catastrophe et tel le gentleman qu’il est revient nous chercher pour nous emmener dans un autre établissement. Pour cette journée calme nous allons nous payer un massage des jambes et pieds ainsi qu’un massage et lavage face et cheveux. 🥰
    Quel bonheur ! Une heure et demi de pure détente bien méritée.
    Ensuite nous irons prendre un petit café à côté puis manger dans un restaurant japonais délicieux tout en papotant avec la jeune serveuse fan de la France 🥰
    Puis il sera temps de se rendre à l’aéroport où on nous demandera de payer un supplément de 5$ par personne car en réservant le billet nous n’avons pas renseigné nos deuxième et troisième prénoms 😓 puis nous ne patienterons que 6 petites heures pour prendre notre avion en retard.
    Arrivées à Ho Chi Minh vers 3h30 du matin nous nous faisons tout d’abord arnaquer par un chauffeur de taxi qui nous fera payer la course 18€, puis nous découvrirons notre magnifique hôtel de passe en plein milieu de la rue la plus animée de la ville. Alcool musique drogue et prostitués sont les maîtres mots de cette rue. Notre chambre est pour le moins… “existante”. Les fenêtres sont scellées à l’isolant en mousse pour masquer le bruit de la musique (tentative inventive mais infructueuse) et la douche doit se prendre assis sur les toilettes.
    C’est cocasse ! 🥲 bref même si la musique est littéralement dans notre lit, on va essayer de dormir 😘