• Jour 46

18 Januari 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 30 °C

Aujourd’hui nous partons sur Battambang, au nord ouest du pays, dernière escale avant la Thaïlande.
    Nous nous levons à 5h45 car on vient nous chercher à 6h40 pour nous emmener au port. Oui car nous nous rendons dans cette nouvelle ville en bateau à moteur, les mêmes bateaux utilisés par les pêcheurs locaux. Je tiens à souligner qu’à 30€ le trajet Josianne a dû faire des pieds et des mains pour me convaincre. 8h serrés comme des sardines sur un bateau très bruyant 🤯🥴🥴 Bon heureusement le paysage en valait la peine. Nous avons traversé des vrais villages de pêcheurs et partager le temps d’un instant leurs vie quotidienne. Fais coucou aux enfants qui jouaient et mangé sur un “restaurant flottant. Finalement nous avons dû terminer la route en 4x4 car malheureusement en saison sèche le fleuve diminue énormément et le capitaine et son matelot ne pouvaient plus nous faire avancer🥹 ils ont fait un excellent travail tout au long de se périple. Nous avons même été en panne de batterie au milieu du trajet en 15 minutes au milieu de nulle part c’était réglé 🤩
    Une fois arrivée en ville nous prenons possession de notre grande chambre d’hôtel et nous irons manger dans restaurant coréen 😍 Ensuite après un petit tour à pied nous faisons un constat évident. C’est désert ! Tout ferme à 20h, il n’y a qu’une seule petite rue pour boire un verre et la ville n’est littéralement que poussière !!
    Vivement demain pour nos activités 👑
    Baca selengkapnya