Start😊 auf geht's nach Kanada

Um 4 Uhr hat mich Leni heute Morgen abgeholt und mit nach Kernen genommen zur S-Bahn.
Departure at 10:15 😊🙋

In ein paar Minuten startet das Boarding - melde mich wieder aus Vancouver,
Flugzeit: ca 10h
Richmond Centre

Rhoda ist mit mir ins Shopping Center, jetzt hab ich ne canadische Sim
Vancouver - gut gelandet

Local time 😃
Campus Haven - angekommen

Mit etwas Verspätung angekommen, aber dennoch schnell durch die Kontrollen gekommen. Inzwischen bin ich schon im Campus Haven, mein Privatzimmer . Gutes WiFi😁 und problemloser Check in , Rhoda hatLeer más
Time for dinner

Asian food - es gibt Udon Nudeln mit chicken- lecker
Über Granville island in die Stadt

Nachdem ich mir gestern noch eine Tageskarte gekauft habe geht es Jetzt mit dem Bus nach Granville Island
Für Fahrräder ein Paradies

Das Radwegenetz ist gigantisch und super organisiert
Einen Kaffee für zwischendurch

Und einen Muffin😁 im Trees Organic in Downtown. Nachdem der Bus kurz vor Granville an der Haltestelle nicht mehr angesprungen ist, bin ich direkt über die Brücke - Granville werde ich dann aufLeer más
Canada Place and harbour

Von der Granville street bis an Hafen und zum Canada Place
Public Library - rooftop garden

Die öffentliche Bibliothek - das Colosseum von Vancouver genannt - hat einen öffentlich zugänglichen Dachgarten....
....und wieder Suppe zum Lunch

Herrlich, überall lecker Essen - bin wieder am Ramen hängen geblieben...😅
Es gibt hier eine App für street food - schon runter geladen, echt genial.
Und in den asiatischen Restaurants gibt esLeer más
Stanley Park

Bei den Totem Pfählen
Zurück über den Beaver Lake

....außen entlang und dann am Beaver Lake vorbei, Creek way zurück
Zurück in der Unterkunft

Nach Stanley Park nochmal durch die Stadt und dann zurück mit dem Bus - waren dann doch 20km heute😃
Unterwegs zum Botanischen Garten und

Dem anthropologischen Museum - MOA.
Zum Thema öffentlicher Transport: Busse haben hier Vorfahrt, für Fußgänger wird angehalten wenn kein Übergang angelegt ist - - und: man bedankt sich BusfahrerLeer más
At UBC - Universität British Columbia

Das Gelände hier ist absolut riesig - wenn ich das sehe dann hätte ich echt nochmal Lust zur Uni zu gehen
Okay, Lottogewinn ist notwendig😂
Das Museum und die Gärten sind alle hier auf demLeer más
Rosengarten in der UBC

MOA - die Geschichte der First Nations

Wie überall gibt es hier auch dunkle Seiten in der Geschichte Canadas - 18xx bis 1951 wäre die Ausübung der Rituale der First Nations unter Strafe gestellt - damit ging einiges verloren. Ab diesemLeer más
Japanischer Garten - Dr Nitobe

Win wunderschönesr Garten im japanischen Stil, angelegt zu Ehren von Dr Nitobe.
Granville Island

Public Market - 😁 und diesmal gibt es ganz klassisch Fish &vChips
Auto am Flughafen abgeholt

Und dann kann es morgen losgehen in Richtung Vancouver Island
Van Dusen Park

War heute Morgen etwas unschlüssig ob ich den Park soll oder nicht - bin froh das ich 'Rüdiger' überzeugt habe (meinen inneren Schweinehund). Jetzt sitz ich hier mit nem Kaffee und einemLeer más
Der Garten hällt mich gefangen...

Ich nehme erst die nächste Fähre nach Vancouver Island. Die Sonne kommt raus und es quasi eine Art Herbstfest, mit Musik, und natürlich Foodtrucks😅. Liebevoll gerichtet...ein Fest fürLeer más
Fähre von Tsawwassan nach Nanaimo

Das hat gut funktioniert auch ohne Reservierung und war am Ende noch 10 Dollar günstiger (Schwabe😉). Fährdauer ist mit ca 2h angegeben. Ausgerüstet mit einem großen Tee, jede MengeLeer más
ViajeroHallo Sandra, gute Reise wünschen Eva und Gerhard
ViajeroSchöne Urlaub 🦬🐻wünscht dir Otto