• Day 2–3

Tuarelli

September 11, 2024 in France ⋅ ☀️ 24 °C

17km / 1074D+ / 1515D- / 7h

Départ 7h30, le chemin monte doucement dans une jolie forêt de pins. La lumière sort de derrière les montagnes et filtre à travers les arbres c’est magnifique. Après 2h de grimpette j’arrive sur un beau point de vue sur Calvi, et derrière moi tous les sommets. Je m’offre donc une pause café. Puis la descente commence, sur l’autre versant. Jolis petits chemins dans la forêt, avec parfois de belles vues sur les montagnes et la mer. Mais cette descente devient interminable et je n’en vois pas le bout. J’arrive à Tuarelli après presque 7h de marche. Je suis sensée poursuivre jusqu’à Galeria, encore 3 ou 4h de marche, car il n’y a pas de refuge ici. Je m’arrête pour une pause dans une petite roulotte au bord de la rivière, et les hôtes adorables m’apprennent qu’il y a bien un monsieur qui accepte que l’on plante la tente dans son jardin. Je décide d’accorder du repos à mes jambes et de profiter des magnifiques bassins de la rivière du Fango. je suis très heureuse de mon choix !!Read more