• Nico Mariani
  • Chiara Gentileschi
  • Nico Mariani
  • Chiara Gentileschi

Sri Lanka on the road

Una nuova avventura alla ricerca di nuove emozioni, alla scoperta di posti nuovi, di popoli lontani e ad abbracciare nuovi animalini! Read more
  • Trip start
    February 2, 2026
  • Colombo

February 3 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 23 °C

Arrivati!
    3.40 di notte.
    L'hotel per riposare tre ore e3, diciamo caratteristico ed abbiamo già avuto un assaggio culturale.
    Tassista a piedi scalzi e "consierge" che annota tutto per benino a mano con la dovuta calma.
    Entriamo in camera ed andiamo a letto
    - dov'è il lenzuolo?
    - non c'è il lenzuolo
    - in che senso non c'è?
    - nel senso che questo tessutino buttato lì, fa da lenzuolo, coperta e sovracoperta
    - STIAMO SCHERZANDOOO!!!
    Ecco, si comincia bene

• Posto che vai dimensioni che trovi

February 3 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 22 °C

Oggi dopo più di tre ore in auto con il nostro driver Charit, bravo e simpatico però la patente gliela hanno fatta con i punti del mulino bianco, o meglio, quelli che l'hanno presa con i punti sono pochi, gli altri non sanno nemmeno cosa sia la patente.
    Sorpassi in tripla fila con autobus che vengono incontro anch'essi sorpassando. Probabilità di frontale 99.99%.
    Insomma, arriviamo alla nostra camera di stasera ed un sospetto che avevo da ieri, diventa realtà.
    Io capisco che l'etnia cingalese non è famosa per i giocatori di basket ma almeno i letti, visto che siamo nel 2026, facciamoli su di uno standard un pochino più globale!
    NON MI CI ENTRANO I PIEDI!

• Willpattu

February 4 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 23 °C

Parco nazionale di Wilpattu.
    Nei parchi in Sri Lanka si possono fare solamente tour guidati e quindi ci siamo affidati ad una guida consigliata dal nostro host.
    Appena messi in coda all'ingresso, hanno visto un leopardo vicino alla strada e tutti si sono fiondati lì. Sembrava di essere in via Calzaiuoli a Natale. Del leopardo abbiamo visto solamente le terga.
    Comunque il parco è molto verde e piacevole, peccato per le strade che lo fanno diventare un vero e proprio rally.
    Siamo riusciti a vedere un orso bradipo, cosa rarissima ma il leopardo solamente dietro a cespugli. Confidiamo nel parco di Yala
    E comunque qui gli uccelli non ti guardano, ti giudicano.

• Anuradhapura: l’incontro col sacro

February 5 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 27 °C

qui si entra nel mondo dello spirito, dove riti e preghiere riempiono l’aria insieme a incensi profumati e colori sgargianti

• Alla conquista del cielo

February 5 in Sri Lanka ⋅ 🌧 27 °C

Sigirya: lion’s rock!!!!! Scalini a manciate, sudore e fatica per arrivare stremati in cima alla fortezza di roccia con l’ingresso a forma di enorme zampa di leone 😱
    Peccato che la nostra guida non abbia creduto in noi e ci abbia portato sulla roccia accanto, più accessibile e meno faticosa 🤣
    E noi il leone l’abbiamo sentito ruggire solo da lontano….
    Comunque anche quassù ti sentivi il padrone del mondo

• Baappa's, cena, famiglia e accoglienza

February 5 in Sri Lanka ⋅ 🌧 24 °C

Arrivati a Dambulla ho costretto Chiara e ci siamo fatti fare un massaggio ayurvedico credendo fosse una cosa dolce, profumata e rilassante. Due ragazzetti ci hanno sbatacchiato come polpi sugli scogli a Calafuria!
    Quando siamo riusciti a deambulare ci siamo fermati sotto un tetto di paglia, dall'altro lato della strada. C'era un buon profumo, ci siamo seduti e siamo stati accolti da due sorelle sorridenti ed occhi gentili. Prima ancora di farci sedere ci hanno fatto dono di due cartoline in segno di amicizia.
    Non si trattava altro che di una famiglia che aveva messo qualche tavolo davanti casa e faceva da mangiare. Baappa's si chiamano. Cibo fantastico in quantità tale da sfamare un esercito, gentilezza incredibile e tanti tanti sorrisi.

• Yala fase 1

February 7 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Primo safari pomeridiano nel parco nazionale di Yala.
    La nostra guida, Maduka, si è rivelata fantastica in quanto era stato avvistato un leopardo in una piccola macchia e c'erano una ventina di jeep in attesa. Dopo una mezz'ora ed anche più tutti se ne sono andati perché il felino non si faceva vedere. Maduka non ha voluto andare via ed ha atteso paziente spiegando che i leopardi hanno paura delle auto e se fossimo stati in silenzio, lui si sarebbe fatto vedere.
    Cinque minuti dopo, eccolo che esce dalla vegetazione e si mette in posa. Per pochi secondi ma sufficienti a sentire la sua potenza nell'aria.
    Siamo felici. Missione compiuta!!!!

• Cena con sorpresa

February 7 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Dopo il tour del parco di Yala, abbiamo deciso di avventurarci lungo la strada al buio a cercare qualcosa da mangiare (rischio di essere stirati sull'asfalto quasi 100%).
    Una piccolissima costruzione ha attirato la nostra attenzione. Una accozzaglia di muratura, legno e paglia ma c'erano le lucine e ci è piaciuto. Non c'era seduto nessuno; Ci ha accolto una ragazza giovanissima trepidante di emozione, ci ha fatto accomodare ed io ho ordinato del fried Rice (riso con verdure) e Chiara, siccome non aveva fame, ha preso delle verdure cotte. Cena leggera, veloce.
    COLCAVOLO
    La ragazza ci ha servito una quantità di verdure (di cui molte sconosciute) e riso che potevamo mangiare per i successivi tre giorni.
    Quando, alla fine di tutto, abbiamo chiesto il conto, ci siamo sentiti rispondere:
    "stasera è la prima sera che faccio questo e voi siete i miei primi clienti. Se vi è piaciuto scegliete voi quando pagare, altrimenti va bene così".
    ... E niente, gli abbiamo lasciato il portafoglio.

Trip end
    February 14, 2026