• Sandstrand, roter Himmel und Nordlichter

September 27, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 9 °C

Nachdem wir am Nordkapp geschlafen hatten machten wir uns auf den Rückweg. Wir wollen noch etwas im Norden bleiben, weshalb wir nicht so weit fuhren. Wir machten einen kleinen Stopp in Honningsvåg um zu tanken und einzukaufen bevor wir durch den 7km langen und 212m tiefen Nordkapp Tunnel unter dem Meer hindurch wieder aufs Festland fuhren. Die Straßen hier sind echt der Wahnsinn. Auch wenn manche echt schmal und kaputt sind und es in manchen Tunneln von der Decke tropft, hat man eine super Aussicht während man durch schön kurven fährt. Unseren Schlafplatz hatten wir auf dem
    Hinweg zum Nordkapp gesehen. Ein Platz direkt an einem Sandstrand. (nahezu alle Strände hier sind Steinstrände) Wir kamen zur perfekten Zeit an, so dass wir gut 25-30m raus laufen konnten und zusammen mit der Flut zurück gehen konnten. Auch hier viel wieder auf, wie schnell die Flut kommt. Am Abend entschied David sich dazu auf die Felswand auf der gegenüberliegenden Straßenseite zu klettern um den Sonnenuntergang besser zu sehen. Hinter der Felswand kamen noch einige Hügel hervor von denen aus man einen super Ausblick hatte. Als es dunkel wurde sahen wir dann sogar wieder Nordlichter und Karla bemerkte das erste mal dass man richtig die Bewegung der Lichter sehen kann.
    An der Einfahrt zum Platz am Meer stand eine Schneeraupe, die David an eine Lego Raupe erinnerte die er mal zu Weihnachten geschenkt bekam.
    Am nächsten morgen machten wir uns vormittags wieder auf den Weg.