• Sebastien Altina

• Trip start
    June 15, 2023

Arrivée à Amsterdam

June 16, 2023 in the Netherlands ⋅ ☀️ 26 °C

Arrivée à Amsterdam - premier stop de notre tournée Européenne. Magnifique hôtel située juste au nord du centre ville. Nous prendrons le ferry ⛴️ pour rejoindre la gare principale.

• Amsterdam 1 journée suite

June 17, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 27 °C

Magnifique ballade dans cette très belle ville. 15km à pieds ça use les souliers et le jet lag n’aide pas vraiment mais heureusement les coffee shop ne manquent pas par ici. On essaiera les magic mushrooms 🍄 demain pour atteindre les 20km peut-être 🤣🤣Read more

• Amsterdam II

June 18, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 26 °C

Nous avons opté pour le moyen de locomotion le plus pratiqué en Hollande - 3h de ballade à 🚲 - heureusement qu’on avait encore rien consommé - faut bien être alerte 🤣

Ensuite visite de la maison d’Anne Frank et après 1h de bateau 🚤 sur les canaux. Luca a eu droit à son moment jet lag, j’ai tenu bon mais c’était dur!!

Tot binnenkort

• Amsterdam III

June 19, 2023 in the Netherlands ⋅ ☀️ 24 °C

À 20mn de bus seulement, nous découvrons Zaanse Schans avec ses 6 moulins traditionnels restant. Auparavant, il y en avait 1,000 à cet endroit. 33,000 à l’époque dans tout le pays et aujourd’hui plus que 1,100. Vraiment très joli paysage de carte postale.

Ensuite, nous visitons Volendam - magnifique village de pêcheurs au bord d’un des plus grand lac d’eau douce d’Europe de L’Ouest. Nous visitons la fabrique de fromage Goudha. Nous goûtons ses délicieux produits dans un très joli resto au bord de l’eau. Nous finissons par une visite de la fabrique de gaufres. Départ en bateau sur l’IJsselmeer pour rejoindre Marken pour découvrir la fabrication de sabots.

Et pour finir cette journée bien remplie, nous faisons un crochet par Edam - village authentique qui date du 12 siècle.

• Fin Amsterdam & Paris I

June 20, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 26 °C

Arrêt pour une sortie balançoire perchée au sommet de la Adam Tower juste avant de prendre le ferry pour la gare 🚉 direction Paris.

Smooth ride avec le Thalys - par contre le métro parisien n’est pas fait pour ceux qui ont des bagages. Je me demande comment les personnes à mobilité réduite s’y prennent…?

Relax spa après un délicieux souper juste à côté de l’hôtel

Bisous 😘

• Paris II

June 21, 2023 in France ⋅ ⛅ 27 °C

Pour la journée de la musique, nous avons bien trotté!! 🤣 13km de marche et mon genou tient toujours bon, c’est de bonne augure pour la suite.

Visites:

Panthéon
    Notre Dame
    Pont Neuf et bises sur le fil à JF qui sortait du boulot 😁
    Bourse de Commerce
    Église Saint-Eustache
    Porte du Louvre (pas visité)
    Jardin des Tuileries
    Place de la Concorde
    Champs-Élysées
    Arc de Triomphe
    Et retour a l’hôtel

• Paris IV

June 23, 2023 in France ⋅ ⛅ 28 °C

Après une journée pluvieuse hier mais de courte durée tout de même, le soleil ☀️ est de nouveau là. Nous en avons bien profité avec de belles visites:

Quartier de Montmartre
    Sacré-Cœur
    Esplanade du Trocadéro
    Virée en bateau mouche sur la Seine
    Et passage par la Tour Eiffel en rentrant à l’hôtel avant d’aller souper avec JF

Demain on s’en va pour Londres

À bientôt

• London I

June 25, 2023 in England ⋅ ☀️ 30 °C

Superbe journée à Londres par un soleil de plomb. Nous avons tous bcp aimé nos visites suivantes, architecture bien différent de Paris et beau changement

Covent Garden
    Tower of London
    Tower Bridge

• London II

June 26, 2023 in England ⋅ ☁️ 22 °C

Journée commencée par la visite du palais du roi, juste au bon moment pour assister au changement de la garde 💂‍♀️ magnifique! Par contre, on a loupé la sortie du Roi 🤴 de peu après sa sortie au balcon!

Ensuite promenade et lunch dans Hyde Park avant de passer chez Harrods rayon alimentation - superbe et dommage qu’on avait déjà dîner 😄

Après retour sur Covent Garden pour aller découvrir le quartier de Soho.

• London III

June 27, 2023 in England ⋅ ☁️ 23 °C

Journée découvert sur Londres hors des quartiers habituels pour touristes.

On a commencé par le magnifique quartier de Notting Hill avec son très joli marché et ses maisons joliment peintes.

Ensuite, visite de la little Venice puis une petite ballade en bateau sur le canal Regent pour rejoindre le très branché quartier de Camden.

On conclut en beauté cette visite de Londres avant notre départ pour Stockholm demain matin.

• Stockholm I

June 29, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 28 °C

Première journée passée à découvrir la vieille ville qui nous a bcp plu avec ses couleurs et petites ruelles. Il y a des ressemblances avec Zürich et la rue de Bourg à Lausanne 😀 passage devant les palais du roi et de la reine 👸🏻 🤴

Après un délicieux repas suédois, nous avons visité le musée du prix Nobel - très didactique.

• Stockholm II

June 30, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 25 °C

Petit tour en ville de Stockholm ou le ciel s’est chargé de nuages mais la température reste agréable pour se balader!

Visite du musée Vasa, vestige du navire suédois retrouvé en 1961, 333 ans immergés dans les eaux du port après avoir coulé en le 10 août 1628. Construit 2 ans plus tôt, 75 pour-cent de chêne massif, le reste en pin, orné de 700 sculptures, il était un symbole de la force royale. 64 canons de bronze à bord, le bateau était trop étroit, trop lourd, 1000m après son départ, le navire a coulé en 3 mn, emportant avec lui certains de ses passagers.Read more

• Copenhagen II

July 3, 2023 in Denmark ⋅ 🌬 19 °C

Découverte de cette belle ville en vélo 🚲 magnifique. On a échappé à deux trois gouttes mais failli perdre la casquette à cause des grosses bourrasques de vent 🤣

• Trip end
    July 18, 2023