• Brigitte Roux
  • Brigitte Roux

Färöer

Auf halber Strecke zwischen Hirtshals (Dänemark) und Seyðisfjørður (Island) 2x 4 Stunden Fähraufenthalt und Stundenlange Fahrt durch die Fjorde haben mich zu dieser Reise inspiriert. Weiterlesen
  • Fahrt nach Mykikis

9. Juli 2024 in Färöer ⋅ ☁️ 11 °C

Mit viel Glück konnte ich noch Plätze auf der Fähre nach Mykinis ergattern. Nur an wenigen Tagen konnten wir Mykinis in unserem Zeitplan möglich machen und nur an einem dieser Tage waren noch 2 Plätze auf der Fähre frei. 1 Monat vorher gebucht. Die Fahrt ein TraumWeiterlesen

• Mykines die Insel

9. Juli 2024 in Färöer ⋅ ☁️ 10 °C

Absolute Touristenabzocke getarnt als Schutz für die Puffins, darf man angeblich keinen Meter ohne einen Guide gehen. Über den astronomischen Preis wollen wir hier nicht schreiben..... aber es waren auch die schönsten Eindrücken hier zu erleben.
    Anfangs noch etwas neblig, dann für die Färöer ungewöhnlich sonnig.

• Die Puffins

9. Juli 2024 in Färöer ⋅ ⛅ 10 °C

Phantastische Vögel. Sie leben auf dem offenen Meer und werden nur zur Brut sesshaft. Sie können 40m tief tauchen. Das Pufflin erblickt erstmals das ( Mond) Licht wenn es aus der Bruthöhle kommt, stürzt sich die Klippen herab und fliegt davon. Erst 2-3 Jahre später wird es wieder das Festland aufsuchen um zu brüten.Weiterlesen

• Das diebische Huhn

9. Juli 2024 in Färöer ⋅ ☀️ 11 °C

Kaum hatten wir uns gemütlich an einen Tisch gesetzt, kam auch schon ein neugieriges Huhn. Besonders interessiert war es, als ich meine Brotdose öffnete. Ich musste aufstehen. Teilte mein Brötchen mit Thomas. Er blieb sitzen und reckte seinen Arm mit dem Brötchen weg vom Huhn auf dem Tisch. Und schwups riss ein zweites Huhn, dass nur darauf gelauert hatte, ihm das Brötchen aus der Hand. Es war wohl ein eingespieltes Team.Weiterlesen

• Kirkjubor

10. Juli 2024 in Färöer ⋅ ☁️ 10 °C

Wir hatten vor der Abreise noch etwas Zeit und haben den kleinen Ort Kirkjubor mit der ältesten christlichen Kirche dieses Baustiles.

Ende der Reise
    10. Juli 2024