Västervik Solbergsudde
2. august, Sverige ⋅ ⛅ 21 °C
Am 16.6. waren wir schon mal in diesem Vereinshafen. Hier gibt es nebenan einen maritimen Zubehörhandel. Leider hat sich ungefragt und ohne sich abzumelden eine Rolle im Ankerbeschlag am BugLæs mere
Långö Trässö
1. august, Sverige ⋅ ☁️ 21 °C
Heute sind wir ein gutes Stück nach Süden gekommen. Ohne besondere Vorkommnisse. Wir ankern in einer Bucht zwischen Långö und Trässö und hoffen auf eine ruhige Nacht.
Håskö Lisselön
31. juli, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C
Wir haben mal wieder ein wunderschönes Stückchen Erde entdeckt.
Håskö ist eine Privatinsel mit einem natürlichen Hafen. Eigentlich nur eine Bucht mit Steg. Die Insel wird noch traditionell mitLæs mere
Arkösund
29. juli, Sverige ⋅ ⛅ 22 °C
Heute konnten wir mal wieder richtig offenes Wasser genießen. Mit zwei Schlägen haben wir bei SW Wind um 3Bft wieder die geschützen Schären im St. Annaarchipel erreicht und können die nächstenLæs mere
Ringsön - beliebte Ankerbucht
27. juli, Sverige ⋅ ☁️ 18 °C
Wir liegen in einer geschützten Ankerbucht. Es geht im Moment immer gegenan. Zwar scheint die Sonne aber morgen sind schon wieder Böen mit über 20 kn angesagt. Ein Tief nördlich Norwegen bewegtLæs mere
Nynäshamn
25. juli, Sverige ⋅ 🌬 18 °C
Für die nächste Zeit sind überwiegend südwestliche Winde angesagt. Mal mehr mal weniger aber immer von vorne. Die Sonntagssegelei ist ernst einmal vorbei. Heute ging es an die Kreuz bei 15 bis 20Læs mere
Brunnsviken
24. juli, Sverige ⋅ 🌬 20 °C
Von Huvudskär mussten wir etwas übereilt aufbrechen. Leider hat der Heckanker in dieser Nacht nicht gehalten und unsere Bugleiter kratzte plötzlich am Fels. Zum Glück sind wir rechtzeitigLæs mere
Huvudskärarchipel
23. juli, Sverige ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einer regnerischen Nacht mit etwas mehr Wind haben wir doch noch eine ruhige Nacht verbracht. Das kurze Stück nach Huvudskär konnten wir segeln. Nun sind wir in den Außenschären. Noch einLæs mere
Notholmen
22. juli, Sverige ⋅ 🌧 16 °C
Eine raue Insel passend zum heutigen Wetter. Schwedensommer sagen die Einheimischen. Etwas mulmig ist uns schon bei dem Wetter am Fels zu ankern. Aber wir sind nicht alleine. Das beruhigt etwas.
Munkholmen
21. juli, Sverige ⋅ ☀️ 17 °C
Heute ging es weiter. Alle Tanks sind gefüllt. Wäsche gewaschen, Vorräte aufgefüllt. Zum zweiten Mal sind wir durch den Lännerstasundet. Immer wieder schön. Übernachten werden wir in einerLæs mere
Vaxholm
19. juli, Sverige ⋅ ☁️ 16 °C
Wir sind immer noch da. Das Tief zieht sehr langsam. Ein paar Bilder von Waxholm.
Vaxholm
17. juli, Sverige ⋅ ☀️ 25 °C
Weil Böen über 50 Kn angesagt waren haben wir uns nach Vaxholm verkrochen. Versorgen können wir uns hier gut. Leider ist die Waschmaschine über Tage ausgebucht. Hochsaison. Zwei Tage bleiben wir,Læs mere
Unspäktakulärer Ankerplatz vor Grinda
16. juli, Sverige ⋅ ☀️ 22 °C
Hjälmö Einwohner
15. juli, Sverige ⋅ ⛅ 22 °C
Die Damen haben nochmal nachgesehen ob noch alles in Ordnung ist.
Hjälmö
15. juli, Sverige ⋅ ☁️ 23 °C
Wir liegen vor Heckanker am Felsen. Die Insel Hjelmö ist z.T
Naturreservat. Schafe und Kühe streifen durch den Wald. Ein schönes Plätzchen.
Wo die Schweden ihren Sommer verbringen
14. juli, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C
Husarö
14. juli, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C
Heute sind wir auf Husarö. Hier gibt es einen kleinen Landhandel und wir füllen unsere Vorräte etwas auf.
Festungsinsel Kyrkogårdsön
13. juli, Sverige ⋅ ☀️ 22 °C
Heute haben wir unsere einsame Bucht verlassen und sind bei böigem Nord ein paar Meilen weiter gesegelt. Wir liegen vor der Insel Kyrkogårdsön. Sie gehörte im Ersten Weltkrieg zu einemLæs mere
Kyrkogårdsön
13. juli, Sverige ⋅ ☀️ 22 °C
Es gibt aber auch unmilitärische Blicke von der Insel.
Högmarsö
12. juli, Sverige ⋅ 🌬 19 °C
Heute haben wir bei einem Landgang die Werft besucht. Sieht eher aus wie ein Schiffsfriedhof. Von Middsommer bis Mitte August macht die Werft Ferien und in dieser Zeit öffnet ein Restaurant und eineLæs mere
Zurück in Schweden
11. juli, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C
Heute ging es anfangs unter Motor und dann mit zunehmendem Wind zurück in die schwedischen Schären. Morgen ist wir viel Wind aus Nord angesagt, deshalb haben wir uns in eine geschützte Bucht aufLæs mere
Priorität Sauna
10. juli, Ålandsøerne ⋅ ⛅ 19 °C
Hier in unserer Bucht haben eben Schweden ihren Anker geworfen. Keine 2 Stunden später dampft der Saunaofen und der erste Saunagang ist beendet.
Eingerahmt von Schäreninseln
10. juli, Ålandsøerne ⋅ ⛅ 19 °C
Nach 3 Tagen Rödhamn mit ordentlichen Windböen ankern wir heute bei Flaute zwischen Schäreninseln, um morgen wieder mit Segelwind zurück in die Stockholmer Schären zu segeln. Dort gibt es vieleLæs mere
Rödhamn
7. juli, Ålandsøerne ⋅ ☁️ 15 °C
Inselbilder
Rödhamn
7. juli, Ålandsøerne ⋅ ☁️ 15 °C
Heute war war es wieder nur ein kleines Stück Weg mit wunderbarem Segelwind. Leider ist es kalt geworden. 10 Meilen von der Stadt in die Natur.

Viel Erfolg, wir drücken die Daumen.LG Gerhard [G]