Anreise. Schwabach- Weimar.
July 12, 2025 in Finland ⋅ ☁️ 25 °C
Packen in Schwabach und Probepacken in Weimar.
Fahrt nach Travemünde, Fähre einchecken
July 13, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 27 °C
Seetag
July 14, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 27 °C
Ein ganzer Tag auf See. 3S, Spiele - Sauna - Spezialitäten.
Von Helsinki nach Savonlinna
July 15, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 25 °C
Knapp 400 km Richtung Nordwesten.
Die Klimaanlage vom Auto ist defekt.
So brauchen wir mehr Pausen. Schöner Zeltplatz, abkühlen im See und Nudeln mit Pesto. 😋
Sightseeing Savonlinna
July 16, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 25 °C
Burgbesichtigung. Sehr spannende Geschichte. Leider keine Opernkarten mehr bekommen. Stadtmuseum mit vier Schiffen besichtigt.
Kleine gebratene Maränen gegessen.
Schiffsfahrt von Järvisydän
July 17, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 25 °C
Fahrt zum Järvisydän Resort. Heikes Geburtstagsgeschenk von Anne und Olav. 45 min Schiffssfahrt in den Linnansaari NP, dann eine kurze Wanderung zum Picknickplatz. Der Linnansaari NP ist dasRead more
Boote aufbauen und Packen
July 18, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 26 °C
Den ganzen Tag gepackt.
Jetzt kann es endlich losgehen.
Die ersten Paddeltage
July 21, 2025 in Finland ⋅ ☁️ 26 °C
Der Naraajoki ist ein kleiner Fluss, welcher Seen miteinander verbindet.
Sehr schmal und mitunter sehr zugewachsen. An manchen Stellen wollten uns Pferdebremsen und Mücken gefühlt auffressen. DieRead more
Paddeltage
Jul 23–25, 2025 in Finland ⋅ ☁️ 27 °C
Über Seen und Flussverbindungen paddeln wir die Naraajoki Runde. Es ist sehr heiß (27 -32°C), daher paddeln wir nur kurze Strecken. Auf den Seen sind wir sehr der Sonne aufgesetzt. MitunterRead more
Die letzten Paddeltage
Jul 26–28, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 28 °C
Immer der Naraajoki Route folgen. Einige der Rast- und Übernachtungsplätze haben schon bessere Tage gesehen. Wie wir hörten, sind vornehmlich Deutsche und Schweizer auf dieser Tour unterwegs. DieRead more
Helsinki Tag 1 und 2
July 29, 2025 in Finland ⋅ 🌧 24 °C
Fahrt nach Helsinki. Shopping im Varuste Laden und dann auf den Zeltplatz und die kommenden Tage planen. Wir wissen jetzt, das es eine 14-tägige Hitzewelle gab, wie seit 50 Jahren nicht mehr.Read more
Helsinki Tag 3
July 31, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 26 °C
Noch eine Sightseengtour. Designviertel, Architektur- und Designmuseum, Second Hand Helsinki, Riitta und Reko treffen, die neue Bibliothek.
Riitta und Reko legten uns den Besuch der neuen BibliothekRead more
Packen und ab nach Hause
August 2, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Am Freitag, 01.08.2025, haben wir alles gepackt, veschnürt und gesichert.
15 Uhr, nach Helsinki Zeit, startete die Finnlady. 30 Stunden Fährfahrt. Sauna, Buffet, Lesen, Aufzeichnungen fertigRead more