FindPenguins

Frederick StadeEinmal um die Welt旅行者

Abel Tasman Track

昨日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 19 °C
    Bodo Stade

旅行者Sieht super aus bei euch! 😎

9時返信する翻訳する
    4いいね

Motueka

2月13日〜16日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 21 °C

Das White Elephant Hostel wird unsere Basis für eine kleine Wanderung und einen krönenden Abschluss der gemeinsamen Reise...

0いいね

Kaikoura

2月11日〜13日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 17 °C

In Kaikoura hausen wir in einer süßen Cabin im Camper-Park, die gemeinsame Küche ist zwar spartanisch eingerichtet, aber dafür gibt es herrliche Hot Tubs. Die Whale Watching Touren sind leider schon ausgebucht, dafür wagen wir uns mit 7mm Neo ins 15 Grad warme Wasser - eine frostige Angelegenheit mit mäßiger Visibility, aber eine tolle Erfahrung!もっと詳しく

Karl EHLERS

旅行者🤣 der Blick der Tausend Worte

1日返信する翻訳する

Timaru

2月9日〜11日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 16 °C

Ruhige Tage in der nächsten Stadt der Ostküste. Neben dem großen Spielplatz und dem Tennis-Platz gibt es hier nicht viel zu tun, außer die nächste Tage zu planen und die Seele baumeln zu lassen. Der Strand lädt auch nicht wirklich zum verweilen ein. Wir hausen in zwei Zimmern einer gemütlichen Villa und Malte und ich genießen unsere erste Dusche seit Tagen. (Im Camper in Dunedin gab's keine.)もっと詳しく

Oamaru

2月9日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 17 °C

Ein kleiner Halt in der Küstenstadt Oamaru, im Viktorianisches Viertel erregen wir Aufsehen mit einem Replika der ersten Fahrradmodelle.

旅行者Fallt bloß nicht aus dem Rahmen 💪

Malte Fly

旅行者Das sind wir schon lange…😂

旅行者Ich sag nur Frameo 🤩👍

旅行者Eine doppelte Rahmung 😁

Dunedin

2月8日〜10日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 13 °C

Dunedin ist eine nette Studentenstadt an der Ost-Küste der Südinsel. Malte und ich schauen uns am Samstag das Nachtleben an, am Sonntag geht es dann von Strand zu Strand. Der Tunnel-Beach punktet mit einem Tunnel und coolen Klippen, am St Clair wird gesurft und der Sandfly Beach punktet mit vielen Seelöwen und der Chance auf Pinguine. Wir Jungs schlafen in einem Camper im Garten von einer Familie im benachbarten Ort Mosgiel. Sehr heimelig, nur gibt's keine Dusche. Aber wir sind ja unter uns.もっと詳しく

Milford Sound

2月6日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 14 °C

Eine spektakuläre Bootsfahrt durch die Fjordlandschaft des Milford Sound. Wir hatten mal wieder Glück, durch den Regen wurden die unzähligen Wasserfälle "aktiviert, zur Fahrt blieb es dann trocken und manchmal kam sogar die Sonne raus. Schon wieder ein absolutes Highlight!!もっと詳しく

Te Anau Glowworm Caves

2月5日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 18 °C

Eine kurze Fährfahrt bringt uns zu den Glühwürmchen Höhlen von Te Anau. In den für Höhlenverhältnisse jungen Höhlen laufen wir erst durch die Dunkelheit und nehmen später ein kleines Bötchen, dass unsere Führerin am Seil navigiert. Wir haben mal wieder Glück, denn im neuseeländischen Sommer sieht man die meisten hungrigen Larven ihre Insekten-Opfer anlocken. In Clustern sehen wir überall ca. 60-100 auf einem Fleck - absolut magisch.
    Handy und Kamera mussten berechtigterweise in der Tasche bleiben, daher gibt es für diesen Eintrag nur Stockfotos.

Karl Ornowski

旅行者wow 😱

1週返信する
    Susanne Stade

旅行者Wow sieht das schön aus 🤩

Te Anau

2月4日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 21 °C

Earnslaw Burn

2月3日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 13 °C

Eine unglaublich schöne und sehr herausfordernde 26km Wanderung zum Earnslaw Burn Gletscher.

旅行者Sind „das“ Idas Socken 🧦 😂

Frederick Stade

旅行者Genau, die hat sie seit Anfang der Reise nicht gewaschen! Ich durfte sie für den Hike auch mal haben.

旅行者Ich wiederhole mich: spektakulär 🫣

Queenstown

2月1日〜4日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einem verregneten erstem Tag, an dem wir abends bouldern waren, ging es auf eine lange Wanderung und aus 134m Bungee jumpen. 🤟

旅行者🫣🍀🥰

1週返信する
    Bodo Stade

旅行者Spektakulär 😬 Danke, dass wir das nicht vorher wussten…

Frederick Stade

旅行者Ich will euch ja nicht unnötig beunruhigen 😘

Aoraki/Mt Cook

2月1日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 14 °C

Auf dem Weg von Tekapo nach Queenstown fahren wir am Lake Pukaki vorbei zum Fuße von Neuseelands höchsten Berg: Aoraki oder auch Mt Cook. Hier gehen wir zu zwei Aussichtspunkten und bestaunen die schneebedeckten 3700m hohen Gipfel. Nachmittags bleibt auch noch Zeit für einen weiteren Stop in den Clay Cliffs, bevor wir abends in Queenstown eintrudeln.もっと詳しく

旅行者Was für eine schöne Landschaft 🤩

Lake Tekapo

1月30日〜2月1日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 20 °C

Christchurch

1月29日〜31日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 24 °C

Ein kleiner Halt in Christchurch für fantastisches(!!!) Essen und zum Auto besorgen bevor es zum Südinsel Rundtrip losgeht.

Nadi

1月27日〜29日, フィジー ⋅ ☁️ 29 °C

Zwei Nächte in Nadi vor unserem Flug nach Neuseeland. Und nein, das ist kein Blackfacing sondern verjüngender Vulkan Matsch, der anschließend in den heißen Pools abgewaschen wurde.

Waya Island

1月26日〜28日, フィジー ⋅ ☀️ 28 °C

Unsere letzte Station ist das Octopus auf der Waya Insel. Neben dem Resort gibt es viel kleine Dörfen, von denen ich eins besuche. Hier wird uns die Grundschule direkt am Strand gezeigt, wir trinken zeremonielles Cava (eine zerstampfte Wurzel, die das Wasser nicht gerade einladend färbt), bekommen in der Community Hall einen Tanz vorgeführt und können zum Schluss Muschelschmuck kaufen. Ein toller Einblick in die eigentliche Lebenswelt der Bewohner dieser Inseln.
    Das Riff vor dem Resort wird schon nach dem ersten Schnorchel zu einem meiner Lieblinge. Tolle Formationen, viele Kanäle, große Fischschwärme. Ich entdecke zwei kleine Tintenfische und sehe einen wunderschönen Hai. Die schönsten Momente passieren jedoch manchmal ohne Kamera...

旅行者Im Waschsalon?

Frederick Stade

旅行者Das ist Cava, aus einer gestampften Wurzel gewonnenes Matschwasser. Schmeckt so wie's aussieht 😆

旅行者So stelle ich mir eine von der Welt abgeschiedene Südseeinsel vor 🏝️

Nacula Island

1月23日〜25日, フィジー ⋅ ☁️ 30 °C

Auf unserer zweiten Insel geht es in das Octopus Resort. Neben einem weiteren Traumstrand und einem größeren Pool gibt es hier Fine Dining (Malte und ich probieren das japanische 10-Gänge Menu), einen Sonnenaufgangs-Hike sowie einen unglaublichen Ausflug in die Sawa-i-Lau irgendwas Höhlen, die mich sehr beeindrucken. Die lokalen Guides zeigen uns Passagen, unter denen man zu Nebenhöhlen durchtauchen kann, teilweise muss man sich auch durch einen Spalt quetschen oder an nassen Steinen klettern. Ein Abendteuer ganz nach meinem Geschmack!もっと詳しく

旅行者🤩 tolles Bild 🤩

旅行者Hier fliegen gleich die Löcher aus dem Käse, denn nun geht sie los…. 🤪 🎶

Kuata Island

1月21日〜23日, フィジー ⋅ ☁️ 29 °C

Unsere erste Insel der Yasawa Gruppe: Kuata. Ein wahres Paradies. Bestes Wetter, Palmen, Strand und Korallenriff direkt vor der Haustür, leckeres Buffet, Live Musik von der sehr bemühten Staff. Das heißt einfach Wohlfühlen, Schnorcheln, Tauchen, Futtern. Ich bin von den Socken!もっと詳しく

Karl Ornowski

旅行者Bro die Haare kommen doch sehr gut, ist schon fresh und lässt sich sehen

Frederick Stade

旅行者ach hör auf, da werd ich ja ganz rot 😊

Tomas Campos

旅行者🤣

3週返信する
    2以上のコメント

Rewa

1月16日〜20日, フィジー ⋅ 🌧 29 °C

Nach 5 Stunden Flug und weiteren 4 Stunden Autofahrt sind wir in unserem herrlichen Airbnb auf Fiji angekommen. Hier haben wir eine richtige Küche, einen Grill und Blick aufs Wasser inklusive ein paar Wracks.
    Malte und ich gehen auf zwei spannende Tauchgänge, einmal eine Hai-Fütterung und einmal Korallenwelten. Und als Gruppe geht es in den Suva Regenwald Park, wo wir in den Lower Pool einen tollen Spot finden, an dem wir mit ansonsten nur Locals ins Wasser springen. Ein großer Spaß!

旅行者1 plus für die Aussicht 😎👍

Susanne Stade

旅行者Das ist wirklich nicht zu toppen 🤩

旅行者Manche schwimmen ja mit Delfinen. Das war dann also so ne Art Hai-Therapie 😬

Frederick Stade

旅行者Naja, war mehr nur Zugucken als Mitschwimmen, nichtsdestotrotz ein großer Spaß 🤟

Melbourne

1月11日〜15日, オーストラリア ⋅ ☀️ 19 °C

Unser letzter Halt in Australien: Melbourne.
    Es geht ins Great Southern Hotel, von wo aus wir die Stadt erkunden. Es gibt den CBD (Central Business Dostrict) mit reichlich Hochhäusern, internationalem vor allem asiatischen Essen und reichlich Geschäftrn; Fitzroy und Collingwood sind alternativere Viertel und bieten reichlich Vintage Stores und Kunst; und zum Entspannen gibt es überall Grünflächen, die schönste davon die Royal Botanical Gardens.
    Am letzten Tag erleben wir noch ein unverhofftes Highlight. Mit den Gelände Pass Tickets für die Australian Open können wir aus erster Reihe Djokovic vs Medvedev und Sinner vs Fritz bei Übungsmatchen zugucken. Ich schaue mir noch ein weiteres (richtiges) Match der Qualifikation an zwischen Harriet Dart und Lanlana ??? und werde das erste Mal richtig von Tennis gepackt - ein weiterer Vorsatz für die Heimkehr.
    Nun aber wieder Blick aus dem Flugzeug-Fenster, es nähern sich nämlich die Fidschi-Inseln...

111

Natureworld & Bruny Island

1月8日〜9日, オーストラリア ⋅ ☁️ 20 °C

Wir machen die lange Fahrt nach Süden mit Zwischenstopps im Natureworld Wildlife Sactuary, wo wir einer Fütterung von Tasmanischen Teufeln zugucken, und in Hobart, wo es mal wieder einen guten Kaffee und Cookies gab. Abends landen wir auf Bruny Island und machen mir die Haare schön. Sorry Mama
    Am nächsten morgen geht es hoch hinauf in die Lüfte mit Privatmaschine. Von hier oben können wir nochmal tollen Felsen und die enge Passage der Insel bestaunen.
    Dem Leuchtturm statten wir auch noch einen Besuch ab und bewegen uns zurück nach Hobart, wo wir zu fantastischem Abendhimmel eine letzte Nacht Campen.

Susanne Stade

旅行者Na, denen möchte ich nicht begegnen, wenn sie hungrig sind 😵‍💫

旅行者🫣🥲

4週返信する

旅行者Das haben Papa & ich in Liberia auch gemacht 🤩

Blue Tier Big Trees & St Columba Falls

1月7日, オーストラリア ⋅ ☀️ 28 °C

Wir gehen auf den Blue Tier Big Tree Walk und sehen zwei wirklich rieeeesige Bäume (60m). Danach geht es zu den noch größeren St Columba Falls (90m). Nachmittags machen wir es uns in St Helens am Steg gemütlich und grillen beim öffentlichen BBQ.もっと詳しく

Bodo Stade

旅行者Wow. Da kommen die alten Apfelbäume im Garten nicht mit…

旅行者Sehr stark

2026/01/13返信する

旅行者Sogar mit einem Hauch Gemüse 🥒 dabei 😂

旅行者Ida hat auf die Zucchini bestanden 😆

Susanne Stade

旅行者Beeindruckend, da fragt man sich wie alt die schon sind 🧐

Bay of Fires

1月6日, オーストラリア ⋅ 🌬 24 °C

Morgens Starthilfe mit der auf mysteriöse Weise entleerten Batterie und dann zum Bay of Fires mit tollen Steinen und einsamen, windigen Stränden.

旅行者Tolle Landschaft 🤩 und schöne Bilder 🤩😍

旅行者😍

2026/01/06返信する

111

Wineglass Bay

1月5日, オーストラリア ⋅ 🌬 18 °C

Wir fahren in den Freycinet-Nationalpark und machen uns auf eine 1,5 stündige Wanderung zum berühmten Wineglass Bay, einem sehr hübschen Strand mit türkis-durchsichtigem Wasser. Was man auf den Fotos nicht sieht: Es weht ein recht frischer Wind und auch die Wassertemperatur erinnert an die Heimat, einen Sonnenbrand holen wir uns trotzdem beide ab.
    Abends geht es dann auf den süßen Campingplatz in St Marys, der die erste Dusche seit Tagen und einen tollen Sonnenuntergang bereitstellt.

Bodo Stade

旅行者Känguru 🦘 oder Wallaby 🦘 ?

旅行者Wineglass Bay… der Name gefällt mir 🍷😀

Malte Fly

旅行者Sisyphus, bist du’s?

2以上のコメント
    8いいね

Tasman Peninsula

1月4日, オーストラリア ⋅ ☁️ 15 °C

Heute ging es auf die Tasmanische Halbinsel - zumindest auf den Anfang von ihr. Highlights sind hier tolle Klippenformationen, die sich durch das Einwirken der Wellen auf den Schluffstein gebildet haben. Hieraus entstanden Formationen wie das Blowhole, der Tasman Arch oder Devil's Kitchen. Einen Parker finden wir in Orford direkt an einem Fluss, in dem ich riesige Austern finde. Ohne Zitrone jedoch nur semi-lecker.もっと詳しく

Bodo Stade

旅行者Du musst nicht alles in den Mund nehmen, was du findest 🐚😬

8いいね

• 2026© FindPenguins