• Frederick Stade

• Currently in
    🇳🇿 Whau, Neuseeland
  • Warkworth

Feb 24–25 in New Zealand ⋅ ☁️ 25 °C

Meine Basis für ein Hai-Abenteuer, dass leider ins Wasser fällt. Aufgrund der hohen Wellen konnten wir mit dem Boot nicht zu der Insel kommen, zu der wir eigentlich wollten. Außerdem tauchen die Haie bei solchem Wellengang in die Tiefe und sind kaum aufzufinden. Das Ausweichriff war trotzdem cool und hatte nochmal mehr Leben als in Kaikōura. Die Highlights waren zwei Oktopus und der ein oder andere Pufferfisch. Videomaterial hab ich leider nicht, aber das Wasser war durch die Strömung eh ziemlich murky. Die anderen nicht zu verlieren und gegen die Strömung zu kämpfen war Aufgabe genug.
    Unterm Strich zwei weitere Tauchgänge im Logbuch und ein schöner Tag!

Derrick, Chris und Ethan nehmen mich netterweise auch mit zurück nach Auckland.

• West Auckland

Feb 23–24 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Ich düse mit Cris, Caro und Stef nach Auckland und schlafe eine Nacht in Cirs' Bude im Westen der Riesenstadt. Am nächsten morgen mache ich mich auf und gehe erst ins Museum, es gibt eine interessante Ausstellung über Vulkane, ein paar Dino-Skelette, die mein Herz höher schlagen lassen und eine kleine Einstimmung auf den morgigen Tag: Haie.
    Nach dem Museumsbesuch begebe ich mich auf ein paar längere Busfahrten nach Warkworth, von wo ich meinen Haitauchgang machen werde...

• Rotorua

Feb 22–23 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Auf dem Weg von Tongariro nach Rotorua werde ich erst von Rosemarie und Eva ein Stück mitgenommen und finde danach Leigh, Quinn und Ethan, die aus Rotorua kommen und mich somit den ganzen Weg mitnehmen können. Sie schmeißen mich kurz vor der Stadt beim Kerosene Creek raus.

Bei dem durch Vulkanaktivität erhitzten, und etwas stinkenden, Wasserfall lerne ich Cris, Caro (Chile) und Stef (Belgien) kennen, die mich promt in ihre Gruppe aufnehmen und zum Blue Lake mitnehmen. Wir holen uns spontan zu viert ein Hostelzimmer und machen am nächsten Morgen eine geführte Tour durch Whakarewarewa, einem Maori Dorf, dass auf heißen Quellen und Geysiren errichtet wurde. Nach dem Dorfbesuch geht es zum Mario Kart Fahren und dann weiter nach Auckland, was ja eh auch meine nächste Station sein sollte.

Cris und Stef arbeiten in der Millionenstadt, Caro ist gerade zu Besuch. Die Truppe ist also nicht nur richtig lustig und lieb, unsere Reisepläne decken sich auch noch.

• Tongariro Crossing

February 21 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Als einer der besten Wanderwege der Welt angepriesen bietet das Tongariro Alpine Crossing wahrlich beeindruckende Aussichten auf eine Vulkan-Landschaft und hervorragend angelegte 20km Trail. Ich bestreite den Track bei strahlend blauem Himmel und somit auch mit tausenden anderen Wanderern und Noëmi, meiner Bettnachbarin im Hostel, die uns hin und zurückfährt.Read more

• Erua

Feb 20–22 in New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C

Die nächste Trainingseinheit für meinen linken Daumen führt mich nach Enua, einem wirklich ganz, ganz kleinen Ort in der Nähe des Tongariro National Parks. Meine Mitfahrgelegenheiten heute waren zahlreich und allesamt ganz tolle und liebe Menschen, aber seht selbst...
    Morgen geht es zum Tongariro Crossing, einem 20km langen Wanderweg! 🥾

• Wellington

Feb 18–20 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Der erste Halt auf der Nordinsel ist die Hauptstadt des Landes: Wellington. Ich erkunde die sehr nett gemachte Hafenanlage, bummel ein wenig in der Stadt, kaufe mir eine gute Winterjacke im Angebot, ein neues Buch und ne funky Sonnenbrille. Nachmittags schließe ich mich ein paar Jungs bei einer Sprungsession an und lerne den sogenannten Manu (eine Art Arschbombe bei der es um die größtmögliche Fontaine geht). Zum Aufwärmen gibt es eine köstliche Rind-Nudel-Suppe.
    An meinem zweiten Tag hier gehe ich morgens ins Café, danach wird eine kleine Trainingssession eingelegt und ich checke die Filmspots von Herr der Ringe auf dem Mt Victoria aus.
    Nach einem notwendigen Nap am Nachmittag gehe ich dann abends in den Fijian Flying Circus und werde von der Energie und guten Laune anstecken lassen!!! Schon beim Reinkommen wird man an der Tür von den Künstlern mit Tanz und guter Stimmung begrüßt. Am Ende der Performance tanze ich sowie die halbe erste Zuschauerreihe mit auf der Bühne - absolut mitreißend!

• Queen Charlotte Sound

February 17 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Heute ging es mit dem Kajak in den Queen Charlotte Sound, der einer der vier Malborough Souds hier oben in Picton ist. Ein Sound ist (im Gegensatz zum Fjord) ein herabgesunkenes Flussbett. Während der langen Tour über 22km gab es durch das wunderbar klare Wasser viel zu sehen: Quallen, Seegurken, 11-armige Seesterne, ein paar Fischies und das Highlight: viele Sting und Eagle Rays.Read more

• Picton

Feb 16–18 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Per Anhalter durch die Galaxie... naja, zumindest Neuseeland. Nachdem ich mich von dem Rest der Truppe verabschieden musste, haben mich ganz liebe Menschen von Motueka bis nach Picton mitgenommen und ich starte in die letzten 3 Wochen Solo Abenteuer. Hier in Picton verbringe ich zwei Nächte und schipper dann mit der Interlander Fähre rüber nach Wellington.Read more

• Kaikoura

Feb 11–13 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

In Kaikoura hausen wir in einer süßen Cabin im Camper-Park, die gemeinsame Küche ist zwar spartanisch eingerichtet, aber dafür gibt es herrliche Hot Tubs. Die Whale Watching Touren sind leider schon ausgebucht, dafür wagen wir uns mit 7mm Neo ins 15 Grad warme Wasser - eine frostige Angelegenheit mit mäßiger Visibility, aber eine tolle Erfahrung!Read more

• Timaru

Feb 9–11 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Ruhige Tage in der nächsten Stadt der Ostküste. Neben dem großen Spielplatz und dem Tennis-Platz gibt es hier nicht viel zu tun, außer die nächste Tage zu planen und die Seele baumeln zu lassen. Der Strand lädt auch nicht wirklich zum verweilen ein. Wir hausen in zwei Zimmern einer gemütlichen Villa und Malte und ich genießen unsere erste Dusche seit Tagen. (Im Camper in Dunedin gab's keine.)Read more

• Dunedin

Feb 8–10 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C

Dunedin ist eine nette Studentenstadt an der Ost-Küste der Südinsel. Malte und ich schauen uns am Samstag das Nachtleben an, am Sonntag geht es dann von Strand zu Strand. Der Tunnel-Beach punktet mit einem Tunnel und coolen Klippen, am St Clair wird gesurft und der Sandfly Beach punktet mit vielen Seelöwen und der Chance auf Pinguine. Wir Jungs schlafen in einem Camper im Garten von einer Familie im benachbarten Ort Mosgiel. Sehr heimelig, nur gibt's keine Dusche. Aber wir sind ja unter uns.Read more

• Milford Sound

February 6 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Eine spektakuläre Bootsfahrt durch die Fjordlandschaft des Milford Sound. Wir hatten mal wieder Glück, durch den Regen wurden die unzähligen Wasserfälle "aktiviert, zur Fahrt blieb es dann trocken und manchmal kam sogar die Sonne raus. Schon wieder ein absolutes Highlight!!Read more

• Te Anau Glowworm Caves

February 5 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Eine kurze Fährfahrt bringt uns zu den Glühwürmchen Höhlen von Te Anau. In den für Höhlenverhältnisse jungen Höhlen laufen wir erst durch die Dunkelheit und nehmen später ein kleines Bötchen, dass unsere Führerin am Seil navigiert. Wir haben mal wieder Glück, denn im neuseeländischen Sommer sieht man die meisten hungrigen Larven ihre Insekten-Opfer anlocken. In Clustern sehen wir überall ca. 60-100 auf einem Fleck - absolut magisch.
    Handy und Kamera mussten berechtigterweise in der Tasche bleiben, daher gibt es für diesen Eintrag nur Stockfotos.

• Aoraki/Mt Cook

February 1 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C

Auf dem Weg von Tekapo nach Queenstown fahren wir am Lake Pukaki vorbei zum Fuße von Neuseelands höchsten Berg: Aoraki oder auch Mt Cook. Hier gehen wir zu zwei Aussichtspunkten und bestaunen die schneebedeckten 3700m hohen Gipfel. Nachmittags bleibt auch noch Zeit für einen weiteren Stop in den Clay Cliffs, bevor wir abends in Queenstown eintrudeln.Read more