FindPenguins
    • Uusi SeelantiHaast Aerodrome43°51’30” S  169°2’35” E
    111121212

Heli ja - Hike nein Part One

29. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 21 °C

Heute war der große Tag und ich "durfte" eine alte Wettschuld einlösen: Hubschrauberrundflug mit Gletscherwanderung. Wir haben die ganze Nacht gehofft, dass es schönes Wetter gibt und um 6 Uhr hatten wir einen wolkenlosem Himmel. Um 7 Uhr war Einweisung für den Flug, das Büro aber erst 10 Minuten später offen. Naja, die sind halt locker drauf. Am Schalter die Buchung vorgelegt und nach weiteren 10 Minuten erklärte man uns, dass die Tour abgesagt wurde. DER Schock saß tief. Wir dachten, wegen dem Neuschnee wäre keine Landung möglich.
    Er bot uns aber einen Rundflug an, der allerdings erst um 11 Uhr startete. Nach einigem hin und her und dem Wechsel des Helianbieters ging es aber hoch zum Franz-Josef-Glacier. Dann durften wir sogar aussteigen und dabei hat uns der Pilot erklärt, dass die Wanderung nicht möglich war, weil die Wege durch den vielen Regen ausgespült sind. Kann man halt nix machen, aber es war ein unvergessliches Erlebnis. Den zweiten Teil des Tages (Lake Matheson) gibt es aber erst Morgen.
    P.S.: Attila war nicht oben, er hatte Flugangst. 🤔 Sachen gibt's 😂😂😂
    Lue lisää