FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Thorsten HachfeldTravelerPetra+Hacky auf Attila's Tour
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 31
    • Monday, February 5, 2024
    • ☁️ 25 °C
    • Altitude: 470 m
    • New ZealandFraser Creek44°15’8” S  170°5’59” E
    Lake Pukaki
    Die neuseeländischen AlpsMt. Sefton2Unser ZielSwinging Bridge 2Mt. CookGletschereis1111Weg zurück11

Hooker Valley Track

February 5, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 25 °C

Heute stand unser erster und einziger Walk auf der Südinsel an. "Gewalkt" sind wir ja schon die ganze Zeit, diesmal aber anders. Von Twizel aus sind es gut 60 km zu fahren und die Strecke ist sehr malerisch. Entlang dem Lake Pukaki kamen wir unserem Ziel immer näher, das immer wieder erhaben vor uns lag: Mt. Cook, der größte Berg Neuseelands.
    Eigentlich dachte ich, dass dort nicht sooooo viel los ist, aber an einem Montag Morgen waren schon etliche Autos und Busse dort. Gott sei Dank hat sich das alles über die verschiedenen Walks und die Länge unseres Tracks entzerrt. Gut 5 km geht der Hooker Valley Track und es sind nur 80 Höhenmeter. Wer die allerdings gemessen hat....
    Unterwegs passierten wir 3 schwingende Brücken und nach gut 100 Minuten waren wir am Ziel. Blick auf Mt. Cook am Gletschersee Lake Hooker. In den Eisblöcken haben wir, ähnlich wie bei den Elephant Rocks, Tiere gesehen. Es war ein wunderbar schöner Tag und die Wolken in Twizel waren auch wieder mystisch. Gute Nacht.

See translation

TravelerDas Wasser hat ca. 5-6 Grad 🥶