• Jasmine Bargehr

• Reisens start
    16. juli 2022

Endlich angekommen

17. juli 2022, Mexico ⋅ ⛅ 25 °C

Nach ca. 28h von Haustür zu Haustür sind wir endlich in unsere Unterkunft in Queretaro angekommen 😊. Der Flug von Istanbul nach Mexiko City war lang und mehr als 3h Dösen gab es diese Nacht nicht 😴. Meine ersten Eindrücke von Mexiko: im Landeanflug einen Vulkan mit Rauchwolke gesehen 🌋, Lieblingswochendbeschäftigung vieler Mexikaner Rennrad fahren🚴‍♀️, ein Reisebus mit dem ich mich am liebsten durch ganz Mexiko fahren lassen würde 🚌,...
    Mal sehen was in den nächsten 4 Wochen alles auf uns wartet 😊

• Tacos zum Frühstück 😋

19. juli 2022, Mexico ⋅ ⛅ 17 °C

2. Tag in Querétaro 😊. Mittlerweile sind wir halbwegs ausgeschlafen und haben die Innenstadt schon erkundet. Nach einem feinen Frühstück ist Philipp am Weg zum Colegio austriaco und ich informiere mich über die Sierra Gorda, wo wir morgen hinfahren 🏞🧗‍♀️Les mer

• El Canton Tour Sierra Gorda

21. juli 2022, Mexico ⋅ ⛅ 20 °C

Der Wecker klingelt um 3.30 Uhr 😴, um 4.15 Uhr ist Treffpunkt mit unserem Guide Derek für die El Canton Tour. Nach einer kurvenreichen, ca. 1h Fahrt erreichen wir den Ausgangspunkt für den Aufstieg zum Cerro El Infiernillo. Der Anstieg ist steil und im Dunkeln mit Taschenlampe nicht ganz so einfach. Aber wir schaffen es pünktlich zum Sonnenaufgang und haben einen traumhaften Blick auf die Canyons der Sierra Gorda. Weiter geht es zum Frühstück nach El Canton, wo wir bei Don Santiago und seiner Familie Eier, Bohnenmus, Tacos und Kaffee bekommen. Nach dieser Pause steigen wir in den Infiernillo Canyon ab. Santiago begleitet uns und zeigt uns viele medizinische Pflanzen am Weg nach unten. Dass wir den steilen Weg auch wieder nach oben gehen müssen, freut uns weniger, aber wir schaffen es 😉. Philipp mit einer speziellen Stärkung in Form von Pulque. Weiter geht's nach Sauz de Guadalupe und zum nächsten Abstieg in einen Canyon wo Macaws vom Sotano de Barro gegen Abend zum fressen landen. Wir haben Glück und sehen nach einiger Zeit eine Gruppe der bunten Papageien. Ganz unten im Canyon geht Philipp dann auch noch baden. Mehr als müde sind wir um 19.30 Uhr zurück in Jalpan.Les mer

• Zona arqueológica de Cholula

25. juli 2022, Mexico ⋅ ⛅ 22 °C

Heute machen wir es uns einfach und buchen eine Tour mit dem "Turibus" nach Cholula. Einziger Haken, die Tour gibt es heute nur auf Spanisch, morgen wahrscheinlich auch, usw. Kein Problem für uns, wir können ja mindestens 5 Wörter und wenn wir nichts verstehen, haben wir zumindest etwas gesehen 😜. Also fahren wir zu den Kirchen Santa María Tonatzintla und San Francisco bevor es zur Pyramide in Cholula geht. Die Pyramide ist ein bewachsener Hügel auf dem eine Kirche steht. Ein kleiner Teil ist freigelegt und nachgebaut. Leider kann man die Pyramide derzeit im Innern, wo 800 m Schächte ausgegraben wurden, nicht besichtigen. Die Pyramide in Cholula hat angeblich mehr Volumen als die Pyramiden in Gizeh. Übrigens haben wir Glück, bei unserer Gruppe ist ein Mexikaner der in Amerika lebt und uns die wichtigsten Infos übersetzt 😊Les mer

• Ausritt mit Blick auf den Popocatepetl

26. juli 2022, Mexico ⋅ ⛅ 14 °C

Wir sind der Empfehlung aus einer Facebookgruppe nachgegangen und haben einen Ausritt eine Stunde außerhalb von Puebla gebucht. Heute um 9.30 Uhr war es dann soweit und wir wurden abgeholt. Nach einer umfangreichen Einschulung auf einer Art Motocrossgelände bei der Ranch ging es los auf eine ca. 3h Tour. Philipp auf Apache und ich auf Princessa. Den Popocatépetl immer im Blick sind wir durch die wunderbar grüne Umgebung geritten. Auf der Vulkanerde wachsen Mais, Bohnen, Apfel-, Birnen-, Avocadobäume und vieles mehr. Weil es uns so gut gefallen hat, fahren wir am Donnerstag gleich nochmal hin 😉🐎Les mer

• Besuch bei den Burros

28. juli 2022, Mexico ⋅ ⛅ 9 °C

Heute haben wir die drei süßen Burros am Reiterhof nochmal besucht und wieder einen wunderschönen Ausritt mit unserem Guide Eluid in der Umgebung von Calpan gemacht. Caro und Lukas, durch deren Posting wir den Hof entdeckt haben, sind auch mitgekommen 🏇Les mer

• Unerwartet nett in Cordoba

29. juli 2022, Mexico ⋅ ⛅ 24 °C

In Cordoba machen wir einen Zwischenstopp um die lange Fahrt nach Villahermosa aufzuteilen. Wie immer wenn man keine Erwartungen hat, wird es total nett. Wir finden ein vegetarisches Restaurant, beobachten Skater beim üben ihrer Tricks am Parque 21 de Mayo und kommen dort zufällig zu einem wunderbaren Konzert der Swing Seniors mit tollen TänzerInnen 😊Les mer

• Rainy Season

30. juli 2022, Mexico ⋅ ☁️ 27 °C

Villahermosa ist nicht schön und zum ersten Mal regnet es stark...diesen kurzen Zwischenstopp verbringen wir heute einfach im Hotel ⛈

• Cascadas Roberto Barrios

3. august 2022, Mexico ⋅ ☀️ 30 °C

Statt zu Misol Ha und Agua Azul, die am Weg von San Cris nach Palenque liegen und daher von vielen besucht werden, zu fahren, haben wir heute einen Ausflug zu den Cascadas Roberto Barrios gemacht. Hier kann man entlang der Wasserstufen durch den Dschungel spazieren und in den natürlichen Becken schwimmen. Krass ist der Temperaturunterschied vom Wasser zum Parkplatz...gefühlte 20 Grad mehr 😅Les mer

• Neues Zuhause gefunden

4. august 2022, Mexico ⋅ ⛅ 28 °C

2 Zimmer, Bad und ein kleiner tropischer Garten mit Pool. Unser Zuhause für die nächsten 4 Nächte in Merida. Oder noch besser, wir verschieben den Rückflug auf unbekannt und bleiben einfach hier...

• Mercado Lucas de Gálvez

5. august 2022, Mexico ⋅ ⛅ 33 °C

Bei jedem Urlaub besuchen wir mindestens einen Markt. Heute den Mercado Lucas de Galvez in Merida. Hier gibt es alles, Kleidung, Schuhe, Schmuck, Obst, Gemüse, Gewürze, Fleisch, Meeresfrüchte, Fische und vor allem Fischköpfe, Tierfutter und Tiere im Käfig und noch vieles mehr. Außerdem eine große Auswahl an Streetfood. Wie es sich für einen Markt gehört, ist es ordentlich dreckig 😜Les mer

• 2 Cenoten und 1 Hacienda

6. august 2022, Mexico ⋅ ⛅ 23 °C

Heute haben wir die Cenote Kankrixche (halboffen), die Cenote Yaal Utzil (offen) und die Hacienda Uayahlceh besucht. Von den Cenoten gibt es rund 8000 in Mexiko. Lt. unserem Guide sind sie wahrscheinlich durch einen Meteorittenschlag entstanden und unterirdisch verbunden. Die Maya haben Cenoten übrigens dadurch entdeckt, dass sie dem Vogel Toh gefolgt sind. Dieser Vogel baut sein Nest in den Cenoten.Les mer

• Casco de la hacienda Uayalceh de Peón

6. august 2022, Mexico ⋅ ⛅ 33 °C

Ein Lost Place, der mit "etwas" Arbeit in neuem Glanz erstrahlen könnte. Um die Mayakultur auszurotten, bauten die Spanier ihre Haciendas oft auf Mayatempeln. Maya arbeiteten für sie als Sklaven, durften ihre Sprache nicht sprechen und ihre Kultur nicht ausüben.Les mer

• Uxmal

7. august 2022, Mexico ⋅ ⛅ 23 °C

Heute haben wir eine Tour nach Uxmal gemacht. Uxmal war einst eine große und kulturell bedeutende Stadt der Maya. Uxmal liegt in der Karstlandschaft Puuc, ca. 70km von Mérida entfernt. Anders als in Palenque, sieht man hier auch noch viele Verzierungen an den Ruinen. Gut, dass unsere Tour recht früh beginnt, denn es ist schon einiges los. Der Eintrittspreis ist mit 495 Pesos für Ausländer ziemlich hoch.Les mer

• Das Holbox der Reiseblogs

9. august 2022, Mexico ⋅ 🌧 26 °C

Das Holbox der Reiseblogs ist die karibische Trauminsel. Weisser Sand, türkises Meer, endlose Palmenreihen, ruhig, ohne Hotelburgen und autofrei. Diesen Infos sind wir zum Ende unserer Reise gefolgt.

• Holbox im wahren Leben

9. august 2022, Mexico ⋅ 🌧 27 °C

Im wahren Leben ist Holbox eindeutig überbewertet. Wie üblich ist es dreckig. Statt Autos fahren Golfcarts mit Benzinmotor, Motorräder und auch der ein oder andere Pickup. Barfuß gehen im weißen Sand spielt es maximal am Strand und auch dort sollte man aufpassen wo man hintritt. Die Preise im Cafe/Restaurant sind ähnlich wie in Wien. Einziger Unterschied, man wir beim bezahlen ziemlich penetrant daraufhingewiesen doch "gerne" 20% Trinkgeld zu geben. Macht man es nicht, ist man unten durch.Les mer