• Jasmine Bargehr
  • Philipp Baumung
  • Jasmine Bargehr
  • Philipp Baumung

SOA, Sri Lanka u. Malediven

Bali - Java - Singapur - Malaysia - Thailand - Vietnam - Sri Lanka - Malediven En savoir plus
  • Urlaub vom Reisen

12 octobre 2019, Malaisie ⋅ 🌧 28 °C

Acht Tage Langkawi und wir machen einfach mal nichts und liegen am Strand. Stimmt nicht ganz, wir haben eine Mangroven-Tour gemacht. Das viele Reisen, Sightseeing, Ein- und Auspacken, das macht irgendwann müde. Darum beschließen wir länger als geplant auf Langkawi zu bleiben und die Seele baumeln zu lassen.En savoir plus

• Am Seeweg nach Thailand

19 octobre 2019, Thaïlande ⋅ ☁️ 30 °C

Perfektes Timing...Langkawi Ferry Services hat nach der Sommerpause gerade wieder die Fahrten nach Thailand mit dem Speedboot aufgenommen. Weil es keine direkte Verbindung nach Koh Lanta gibt, fahren wir zuerst einmal nach Koh Lipe. Die Einreise funktioniert wieder total easy. Wir geben nur die Formulare für Ein- und Ausreise ab, unsere Fingerabdrücke werden genommen und ein Foto gemacht und schon haben wir den Stempel. Für unser Gepäck interessiert sich niemand, das steht gemütlich in der Sonne am Strand 🌞En savoir plus

• Koh Lipe

20 octobre 2019, Thaïlande ⋅ ⛅ 30 °C

Koh Lipe muss vor längerer Zeit ein echtes Paradies gewesen sein. Weißer Sand, türkises Meer, Korallen und eine tolle Unterwasserwelt. Jetzt ist es leider total zugebaut und abseits der schönen Resorts sieht man viel Müll. Es gibt auch wieder Touristen, die sich keinerlei Gedanken machen und in Strandnähe auf die Korallen trampeln. Und ich hätte mir nie gedacht, dass es auf einer Insel so laut sein kann. Am sunrise beach, an dem wir wohnen, ankern gefühlt 1000 Longtailboote und nur wenige haben einen Silencer an ihrem Motor. Entsprechend extrem ist die Geräuschkulisse untertags. Mit dem Castaway Resort haben wir aber eine wunderschöne Unterkunft gefunden. Unser Holzbunglow mit 2 Stockwerken ist sooo schön, ich würde ihn am liebsten mitnehmen 😉. Das Essen im Resort ist auch super und daher bleiben wir die 3 Tage einfach dort und lassen es uns gut gehen.
    Beim Standup Paddeling schaffe ich es 2x stehend eine kleine Insel zu umrunden 😃🏝🏄‍♀️.
    Kleine Geschichte am Rande: die Fahrt vom Bootspier zum Resort ist so überteuert für den kurzen Weg, dass wir zu Fuß gehen. Bei einer Kreuzung fragen wir einen Mann nach dem Weg und gehen mit einer guten Erklärung von ihm weiter. Kurz darauf überholt er uns mit seinem Motorrad, bleibt stehen und sagt wir sollen in seinen "Beiwagen" einsteigen, er bringt uns hin. Wir sind natürlich skeptisch, ob das wieder eine Abzocke ist. Aber nein, er ist einfach nett und bringt uns zum Eingang des Resorts 😃

• Schnorcheln Koh Rok

24 octobre 2019, Thaïlande ⋅ ☁️ 28 °C

Unser Tagesausflug mit dem Boot von Pirate Kings zur Insel Koh Rok zum Schnorcheln war traumhaft, auch wenn wir am Anfang leichte Probleme hatten. Wir waren die ersten im Boot und bei der Fahrt entlang von Koh Lanta sollten an einem Strand noch weitere Passagiere zusteigen. Das Meer war am Strand recht rau, zuerst hat es aber gut ausgesehen, als der Kapitän rückwärts Richtung Land gefahren ist. Philipp und ein anderer Passagier waren vorne im Boot. Dann sind die Wellen am Strand größer geworden, sodass die Gruppe, die gewartet hat, nicht zusteigen konnte. Schlussendlich hat eine riesige Welle das Boot im vorderen Teil komplett geflutet und nach unten gedrückt. Philipp und der andere Mann hatten Glück, dass sie nur nass wurden. Nach diesem Vorfall hat die Crew entschieden die Gruppe an einem anderen Strand abzuholen und der Ausflug konnte starten. Wir haben an drei Spots rund um Koh Rok zum Schnorcheln halt gemacht. Die Unterwasserwelt war faszinierend, wunderbare Farben und beeindruckende Tiere. Lustig war, dass man das Knabbern der Fische an den Korallen unter Wasser hören konnte.En savoir plus

• Kajaktour mit Farid

27 octobre 2019, Thaïlande ⋅ ⛅ 28 °C

Auf geht es mit dem Longtailboot zur Insel Koh Phee, die einem Totenkopf oder Gorilla ähnlich sieht. Im Gegensatz zu anderen Touren steigen wir hier aus und klettern mit Farid ins Innere des "Totenkopfs". Eine Klettertour die ich mit der nicht vorhandenen Sicherung zuhause definitiv nicht gemacht hätte 😜. Aber es lohnt sich, die Insel ist wirklich spektakulär.
    Dann fahren wir weiter nach Koh Talabeng und steigen aufs Kajak um. Die Fahrt an der Insel entlang ist teilweise ganz schön anstrengend. An einer kleinen Bucht machen wir Pause zum Baden und zum Essen. Die Reste unseres Mittagessens bringt Farid später noch in eine Höhle, wo sie eine Gruppe von Affen abholt. Um die Höhle zu erreichen, müssen sie durchs Meer schwimmen. Ich hätte mir nicht gedacht, dass Affen das machen.

• Amulettmarkt

1 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ⛅ 32 °C

Der Amulettmarkt ist ein Ort, wo sich Verkäufer von Amuletten und Talismanen treffen, um ihre Waren anzupreisen. Der Glaube an Amuletten oder andere Mittel, die Unglück abwenden, Glück bringen oder Krankheiten heilen scheint sehr groß. Ganz nebenbei finden wir hier bei einer kleinen Garküche unser bestes Frühstück in Bangkok...Murtabak 👍En savoir plus

• Wat Saket

4 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ☁️ 31 °C

Wat Saket ist eine der ältesten buddhistischen Tempelanlagen in Bangkok. Im westlichen Teil des Tempelbezirks befindet sich ein 79 Meter hoher, künstlich aufgeschütteter, mit einer Goldenen Chedi gekrönter Berg, zu dem 318 Stufen hinaufführen. Hier hat man eine tolle Aussicht über die Stadt.En savoir plus

• Wasserwege in Bangkok

4 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ⛅ 31 °C

Am Chao Phraya und durch die Klongs. Der Chao Phraya quert die Stadt in grossen Schlaufen von Nord nach Süd und fliesst durch die historischen Zentrumsquartiere mit ihren Tempelanlagen. Hier fährt vom kleinen Longtail bis zum großen Ausflugsboot vieles entlang. An uns treibt ein toter Waran vorbei. Wir nutzen das orange Boot um hier zum Wat Arun zu gelangen.
    Bei den Booten auf den Klongs tragen die Matrosen Helm und Leuchtweste. Eingestiegen wird auf der ganzen Bootslänge; und noch bevor die letzten Fahrgäste sitzen, legt das Gefährt ab und beschleunigt. Das Wasser spritzt und so ist es gut, dass wir durch Plastiplanen geschützt sind. Wer Verkehr und Stau entgehen möchte ist hier genau richtig. Und auf den kleineren Känalen gibt es auch einiges zu entdecken.

• Die Affen sind los

7 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ⛅ 32 °C

Wir machen Halt in Lopburi, der Stadt der Affen. Philipp ist ein großer Affenfan, ich nicht und nachdem mir im botanischen Garten von Penang ein aggressiver Affe mein Eis abgenommen hat, sowieso noch weniger. Als wir ankommen, gehen wir in die falsche Richtung zum Hotel und stehen plötzlich auf einer Straße voller Affen und nahe dem Affentempel. Für mich ist klar, dass ich diese beiden Punkte auslassen werde und nur die Tempel abseits der Affen besichtige. Philipp stürzt sich später mitten ins Geschehen und hat Affen nicht nur auf dem Fahrrad, sondern auch auf der Schulter 😜🐒En savoir plus

• Lichterfest in Sukhothai

11 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ☀️ 28 °C

Wir lassen Loy Krathong in Chiang Mai aus, weil es dort so überfüllt sein soll und landen mitten im Trubel in Sukhothai 😂.
    Die historische Stadt Sukhothai war vom 13. bis frühen 15. Jahrhundert die Hauptstadt des gleichnamigen Königreiches, des ersten großräumigeren Königreichs der Thai im thailändischen Tiefland. Das Lichterfest Loy Krathong hat hier seinen Ursprung.
    Loi bedeutet schwimmen oder schweben, Krathong ist ein kleines Floß, das typischerweise aus einem Teil des Strunks der Bananenstaude gefertigt wird. Das Floß wird mit den Bananenblättern, Blumen, Kerzen und Räucherstäbchen geschmückt. Die schwimmenden Flöße haben die Bedeutung, allen Ärger, Groll und alle Verunreinigungen der Seele loszulassen, so dass das Leben neu von einer besseren Warte aus begonnen werden kann.

• Elefant Rescue Park

14 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ⛅ 27 °C

Auf dieses Ereignis haben wir uns beide gefreut, wir verbringen einen Tag mit Elefanten. In der Früh werden wir pünktlich beim Hostel abgeholt und fahren zu unserer ersten Station, dem Elefant PooPooPaper Park, wo Papier aus Elefantendung hergestellt wird. Dann geht es weiter zum Rescue Park, ca. 1,5h von Chiang Mai entfernt. Zuerst bekommen wir alle ein rotes Outfit, damit die Elefanten uns als Teil des Teams wahrnehmen. Dann erhalten wir noch einige Informationen zu den Elefanten. Als nächstes teilt sich unsere Gruppe auf und die einen gehen Gras schneiden, während die anderen Vitaminbälle für die Elefanten zubereiten. Die erste Elefantendame, die wir kennenlernen, ist Boon Ma. Da sie Probleme mit ihrem Hinterbein hat, kann sie nicht mit den anderen durchs Gelände streifen und bleibt in der Nähe des Badesees. Wir füttern Boon Ma mit Zuckerrohr, Kürbis, Bananen und Gurken und Philipp gibt eine Kräutermischung auf ihr Bein. Es ist unbeschreiblich einen Elefanten zu berühren. Nach dem Mittagessen treffen wir die anderen 6 Elefanten (Shabu, Mae Noi, Moji, Nam Choke, Chaba und Mo Pho), die natürlich schon wissen, dass es jetzt Leckerlis für sie gibt. Die Tiere wurden aus dem Zirkus, von Reitbetrieben und von Privatpersonen, die sie für den Holztransport einsetzen, gerettet. Jeder Elefant hat einen Betreuer, der jeweils sehr vertraut mit dem Tier umgeht. Wieder wird gefüttert und dann spazieren wir mit den Elefanten durchs Gelände. Mae Noi gefällt uns gut, sie geht den Spaziergang gemütlich an und lässt sich beim Fressen nicht aus der Ruhe bringen 😄. Die Route geben die Elefanten vor. Zuletzt geht es dann zum Badesee. Ausgerüstet mit Bürste und kleinem Topf zum Wasserschöpfen gehen wir ins Wasser. Auf der Vorderseite muss man aufpassen, da die Elefanten beim Baden mit den Beinen strampeln. Ein wunderschöner Tag geht dann langsam zu Ende 😍🐘.
    Natürlich muss man mittlerweile auch die Rescue Parks kritisch sehen. Nachdem Elefantenreiten zurecht in Verruf gekommen ist, gibt es immer mehr, die sich der Rettung der Tiere verschreiben und damit Geld verdienen. Wir können für den Elefant Rescue Park natürlich auch nicht die Hand ins Feuer legen, aber wir haben ein gutes Gefühl. Der erste Elefant, der gerettet wurde, war schwer krank und ist trotz Behandlung gestorben, derzeit ist ein Tier wegen Problemen am Auge im Krankenhaus und Boon Ma muss im Park auch behandelt werden. Wir gehen davon aus, dass jemand, der nur das Geschäft sieht, diesen Aufwand nicht betreiben würde.

• Busfahren in Thailand

17 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ☀️ 27 °C

Ausgeraubte Touristen in den Bussen am Weg von der Khaosan Road in Bangkok Richtung Norden, Fahrer die unter Zeitdruck stehen, betrunken sind oder sich mit anderen Mitteln aufputschen, Busse ohne Anmeldung und Versicherung und spektakuläre Unfälle...Busfahren in Thailand unter diesen Umständen definitiv ein rotes Tuch für mich. Spätestens in Chiang Mai endet aber die Zugstrecke und möchte man weiter in den Norden bleibt nur der Bus übrig. Was für mich klar war, wir buchen keinen Touristenbus über eine Agency, die so schnell wie möglich, so viele Personen wie möglich von A nach B bringen möchte. Was tun wir also? Wir fahren mit dem lokalen Bus, den die Einheimischen auch nutzen und für den man das Ticket ganz einfach am Bus Terminal kaufen kann. Holzboden, offene Fenster und Türen, so sehen die Busse aus. Die Fahrt ein wunderbares Erlebnis, auch wenn Philipp bei einer Strecke Angst hat unser Gepäck könnte in einer Kurve durch die offene Tür rutschen und sich daher gefühlt jede Minute zur Kontrolle umdreht 😂. Auch die Fahrt mit Green Bus nach Chiang Rai und mit Transport Company Ltd. nach Houay Xai verlaufen super. Beide Unternehmen sind am Bus Terminal offiziell zugelassen und fahren nach Fahrplan.En savoir plus

• Nächste Scootertour

20 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem wir bereits auf Bali und auf Koh Lanta mit dem Scooter einige schöne Touren unternommen haben, sind wir auch in Chiang Dao wieder auf der Straße unterwegs. Rund 200km durch das Chiang Dao Wildlife Sanctuary, entlang der Oldroad und zum nahen Hotspring fahren wir mit dem Scooter. Wir entdecken kleine Dörfer, fahren an zig Kuh- und Büffelherden vorbei, bestaunen die wunderschöne Bergwelt, halten unsere Füße in 40° warmes Wasser, essen unterwegs Nudelsuppe und dürfen bei der Reisernte helfen. Thailands Norden ist unbeschreiblich schön und hat uns gepackt 😍En savoir plus