• Busfahren in Thailand

November 17, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Ausgeraubte Touristen in den Bussen am Weg von der Khaosan Road in Bangkok Richtung Norden, Fahrer die unter Zeitdruck stehen, betrunken sind oder sich mit anderen Mitteln aufputschen, Busse ohne Anmeldung und Versicherung und spektakuläre Unfälle...Busfahren in Thailand unter diesen Umständen definitiv ein rotes Tuch für mich. Spätestens in Chiang Mai endet aber die Zugstrecke und möchte man weiter in den Norden bleibt nur der Bus übrig. Was für mich klar war, wir buchen keinen Touristenbus über eine Agency, die so schnell wie möglich, so viele Personen wie möglich von A nach B bringen möchte. Was tun wir also? Wir fahren mit dem lokalen Bus, den die Einheimischen auch nutzen und für den man das Ticket ganz einfach am Bus Terminal kaufen kann. Holzboden, offene Fenster und Türen, so sehen die Busse aus. Die Fahrt ein wunderbares Erlebnis, auch wenn Philipp bei einer Strecke Angst hat unser Gepäck könnte in einer Kurve durch die offene Tür rutschen und sich daher gefühlt jede Minute zur Kontrolle umdreht 😂. Auch die Fahrt mit Green Bus nach Chiang Rai und mit Transport Company Ltd. nach Houay Xai verlaufen super. Beide Unternehmen sind am Bus Terminal offiziell zugelassen und fahren nach Fahrplan.Read more