• Elisabeth Caudron
  • Elisabeth Caudron

Sicile January 2022

Therese, Elise et Elisabeth en Sicile: randos, excursions, découvertes et le plein de vitamines D 🌼🏔🏝 Leggi altro
  • Inizio del viaggio
    23 gennaio 2022

Jour 2 : Partie 2 - Realmonte

24 gennaio 2022, Italia ⋅ 🌙 8 °C

Un endroit incontournable de l’île: les Scala dei Turqi, dans le petit village de Realmonte. Ce sont des escaliers blancs naturels, se jetant dans la mer. Une vue & un coucher de soleil qui vaut le détour! Énorme avantage d’y être en janvier : il n’y avait pratiquement personne: à nous les escaliers, les beaux paysages et les photos de rêve 😍
    Note to myself: grand temps de se remettre à l’espagnol! (Petite conversation avec un monsieur âgé et d’origine espagnole venu habiter à Realmonte qui est le village d’origine de sa femme)

• Jour 3 : partie 1 -la vallée des temples

25 gennaio 2022, Italia ⋅ ☀️ 7 °C

Se faire passer pour des étudiantes d’architecture pour avoir son entrée gratuite = ✅ (Merci Thérèse!)
    La vallée des temples : des temples datant de 450 avant JC, des restes d’un mur de 12km protégeant la ville et bien plus encore à admirer lors de cette balade. Le soleil et le ciel bleu étaient au rdv ce qui rendait le tout encore plus beau! Bref, une visite culturelle & en plein air à ne pas manquer!
    Pour un max de fun : ne pas sortir par l’entrée/ sortie officielle mais faire un azimut, passer sous des barbelés et par des propriétés privées —> c’est comme ça aussi qu’on découvre véritablement le pays!

• Jour 3: partie 2 - un stop à Enna

25 gennaio 2022, Italia ⋅ ☀️ 3 °C

Sur la route entre Agrigento et Syracuse nous faisons un petit stop (et grand détour, oops) au village d’Enna. Son rocher offrant une vue à 360 degrés, les amoureux de montagne comme moi, n’ont pas a hésiter, allez-y!
    Le mount Etna au loin, le coucher de soleil sur une vallée avec des collines à en perdre la vue,… bref, l’endroit si vous voulez vous en mettre plein la vue 🤩

• Jour 4: Partie 1 - Siracusa

26 gennaio 2022, Italia ⋅ ☀️ 7 °C

Siracusa: d’après mon humble avis, la plus jolie ville de Sicile! Après avoir galéré à trouver une place de parking gratos et surtout à rejoindre notre logement la veille, cette ville, et surtout l’isola du Ortigia nous réservait quelques belles surprises le lendemain! Planning de la journée: prendre un petit dej à l’italienne: croissants & cafés (petits mais corsés) dans un café typique du coin et déambuler dans la ville avant de reprendre la route vers Taormine.
    Syracuse a été une belle découverte, ville moins délabrée que les autres, le long de la mer, des centaines de cactus en pots,… bref la Sicile nous épate toujours 🤩

• Jour 4 : Partie 2 - Taormine

26 gennaio 2022, Italia ⋅ ☀️ 11 °C

Petite visite de Taormina: encore une fois, une vue incroyable 😍, des cactus à n’en plus finir et l’occasion de goûter une spécialité culinaire sicilienne: des Arancini. Qu’est-ce ? A l’origine c’était une façon de cuisiner les restes de riz de la veille afin de ne pas gaspiller. Aujourd’hui on en trouve à de nombreux coins de rues. Ce sont des espèces d’énormes croquettes avec du riz & toutes sortes de rajoutes à l’intérieur.
    Après notre passage à Taormine, on est redescendues un peu plus bas (en direction de Catane) pour rejoindre notre logement & pour faire une balade sur la plage.

• Jour 5 : l’ascension du Mont Etna

27 gennaio 2022, Italia ⋅ ☀️ 5 °C

Le mount Etna est le plus grand volcan d’Europe et est toujours en activité, alors oui, c’est un incontournable!
    « Pneus neiges obligatoires » nous signalaient à plusieurs reprises les panneaux le long de la route —> OOPS, non cela ne nous a pas arrêté et heureusement parce que c’était magique! Non non, aucune photo n’a été prise en noir et blanc: le sol, composée de pierre noire était recouvert de neige. La veille on faisait une balade sur la plage, et ce jour là: de la neige! Ce voyage aura été très diversifié!
    Pas du tout équipée, pas envie de prendre un guide, bien froid pendant la balade mais le plus important : la détermination & la motivation étaient au rendez-vous 😎

• Jour 6 : Palerme

28 gennaio 2022, Italia ⋅ 🌙 9 °C

Dernière étape de la semaine : Palerme! Et oui, nous ne pouvions pas zapper aussi facilement la capitale sicilienne, alors après une petite soirée (resto paaaates, enfin 🤪 + un verre, résultat : Thethe et Bebeth contente, Élise fatiguée) et une nuit dans un airbnb au proprio très sympathique, c’est parti pour la dernier journée! Au programme: petit dej typique (à un prix imbattable, youhouuu), déambuler dans la ville à la rechercher des bâtiments incontournables (le théâtre et la cathédrale = waouuw), passer par des petits marchés, “fast food” avec des spécialités et une dernière belle balade sur le Mont Pellegrino.
    Clap de fin pour ce voyage extraordinaire 👏

Conclusion : “On a été depaysagées” dixit Élise, on a failli crever 2528126fois dans la voiture vu la conduite des italiens (ils ont 10 vies ou quoi?!), Thérèse est un chouette enfant et LA VIE EST BELLE!
    C’est reparti pour un quadri bien rempli 😰

Fine del viaggio
    28 gennaio 2022