Durres

Nach den gestrigen Strapazen haben wir es trotzdem noch nach Albanien geschafft! Am Abend ging es dann gleich noch ans Meer, so dass wir heute zum Frühstück etwas am Strand herum schlendern konnten.
Nach 3h Fahrt über albanische Bergstraßen sind wir endlich am Strand angekommen. Wie es das Schicksal so wollte, war das schöne Wetter natürlich vorbei und es fieng an zu regnen.
Kurzes Frühstück bevor es auf die Wanderung zum Gjipe Beach geht.
Um zum Strand von Gijpe zu gelangen, muss man ca. 45 Minuten die albanische Steilküste hinabsteigen. Auf dem Weg wartete erst einmal eine Schweinemama mit ihren Jungen auf uns. Nachdem Kiki vor AngstLue lisää
Albanien hat echt eine atemberaubende Landschaft, leider jedoch auch den ein oder anderen Straßenhund. Aber was für süße! Nach dem wir die drei Feinis mit Wasser und ordentlich StreicheleinheitenLue lisää
Ausnahmsweise haben wir uns mal von der Küste entfernt und sind ins Landesinnere gefahren um einen Nationalpark zu besuchen. Dort haben wir eine atemberaubende Quelle gefunden, die laut Kiki aussiehtLue lisää
Nach dem Nationalpark ging es weiter auf die albanische Hochebene in die historische Stadt Gjirokaster. Die Stadt erinnerte mich ein wenig an Bazzare in Nepal. Perfekt zum Bummeln gehen und das EisLue lisää
Da es morgen leider schon wieder nach Hause geht, haben wir uns heute schon auf den Rückweg Richtung Flughafen gemacht. Nach ca. 2 Stunden Fahrt hatten wir dann genug und machten einen 5-stündigenLue lisää
MatkaajaIhr zwei Rumtreiber 🤗🤗