• Balabac ein fast verstecktes Paradies

Feb 27–Mar 2, 2025 on the Philippines ⋅ 🌬 29 °C

Also zu Balabac die geeigneten Worte zu finden, wenn man dies nicht selber gesehen hat ist tatsächlich schwierig.

Aber wir mussten uns den Trip wahrlich verdienen.
    Nach einer schlaflosen Nacht auf der Nachtfähre von Siquior nach Cebu, mussten wir am Flughafen beim Check Inn feststellen, dass unser gebuchter Flug nach Puerto Princesa erst im April stattfinden sollte.
    Völlig übermüdet und genervt, sind wir dann in Puerto Princesa nachts um 23 Uhr gelandet, nur mein Gepäck leider nicht.
    Und weil alle guten Dinge drei sind, habe ich die Nacht in Krankenhäusern verbracht, um meine Wunden vor dem Ausflug zu heilen, ohne Erfolg.

Das Gepäck kam nicht, die Tour mussten wir vorerst absagen, als der Fahrer morgens um 3 Uhr vor der Tür stand.
    Also am nächsten Tag weiter Ärzte abklappern, bis die Richtige gefunden ist und abwarten, bis das Gepäck kommt.
    Fazit: Wegen einem Feuerzeug haben sie es nicht mitgenommen 🤣

Auch die 5 Stunden Anfahrt von Puerto Princesa bis in den äussersten Süden von Palawan war für uns alle nicht sehr lustig. Nur grosse schwere Griechen und alle zu gross für den kleinen Bus.

Aber all die Mühe war es wert, insbesondere die Insel Onuk, bei der wir noch eine Zeltnacht mit ein paar wenigen Leuten hinzubuchen konnten.

Ich hab schon viele Strände und blaues Wasser gesehen auf der Welt, aber diese Blautöne und das kristallklare Wasser haut einem echt die Synapsen aus der Kalotte 🤣

Unser Tourguide hiess Mimasor, was so viel heisst wie schwuler Dinosaurier 🦕
    Und dem Namen wurde er nur zu gerecht.
    Wir hoffen sein Lockruf für die Gruppe kriegen wir jemals wieder aus dem Kopf 😅

Wenn man bei iOS automatisch bearbeiten anwählt, werden die Fotos schlechter als im Original. Sowas hab ich auch noch nie erlebt.

Schwierig hier von ca. 300 Fotos nur 20 auszuwählen.