• Christine und Christoph Hermanns

• Currently in
    🇲🇽 Mahahual, Mexiko

Mahahual

Yesterday in Mexico ⋅ ☁️ 28 °C

Wir geben den Traum von einem tollen Karibikstrand nicht auf und versuchen es mit einem Stop in dem Küstenort Mahahual. Hier stehen die Palmen bis fast zum Wasser und es gibt viele nette Bars und Restaurants direkt am Strand. Da ein großes Kreuzfahrtschiff im Hafen liegt, ist in dem kleinen Ort auch viel los heute. Das Seegras wird im Zentrum durch Sperren aufgehalten, etwas außerhalb ist das Problem aber wieder deutlich sichtbar und auch riechbar, ein echter Albtraum. Wir verlassen die Küste wieder und fahren noch weiter südlich bis nach Bacalar, dessen blaue Lagune wir morgen erkunden werden.Read more

• Tulum

Jan 9–12 in Mexico ⋅ ☀️ 28 °C

Wir fliegen von Frankfurt nach Cancún, holen unseren Mietwagen ab und für die erste Nacht in Mexiko bleiben wir in der Nähe des Flughafens. Am nächsten Morgen geht es für einen Kurzstop in die Touristenhochburg Playa del Carmen. Bei einem kurzen Strandspaziergang schockt uns die Karibikküste aber mit ihrem ,Sargassum'-Problem. Um diese Jahreszeit ist es eigentlich noch zu früh dafür, aber das braune Seegras ist überall am Strand, riecht unangenehm und an Baden ist so nicht zu denken. Weiter geht es für uns nach Tulum und wir schauen uns am nächsten Tag eine alte Mayastätte direkt an der schönen Küste an. Auch hier verhindert aber das Seegras die Lust auf ein mögliches Bad im Meer und einen Strandtag. Wir genießen daher lieber das bunte und quirlige mexikanische Leben in der Stadt.Read more

Trip start
    January 9, 2026