San Blas Inseln (Tag 2)
Há 2 horas, Panamá ⋅ 🌬 27 °C
Heute nur ein kurzer Segeltrip und dann verbringen wir den Tag auf der kleinen Insel 'Oggokupiduk', die von nur einer Familie bewohnt wird und keine touristische Einrichtung hat, nur Palmen und Sand.
San Blas Inseln (Guna Yala)
1 de março, Panamá ⋅ 🌬 27 °C
Die frühe Abholung, der Autotransfer und die Fahrt mit dem Speedboat haben geklappt und unser 'Zuhause' für die nächste fünf Tage liegt vor uns: das Segelschiff 'Amande'. Das hier 14 Personen plusLeia mais
Panama City
28 de fevereiro, Panamá ⋅ 🌙 28 °C
Wir geben mittags den Mietwagen ab und dann geht es mit Bus und Metro zum Hotel in der Innenstadt. Nach entspanntem Poolnachmittag (es ist wieder schwülheiße 33 Grad) geht es dank eines Tips vonLeia mais
Gamboa
26 de fevereiro, Panamá ⋅ ⛅ 31 °C
Nach schönem Sonnenaufgang und letztem Bad im Pazifik geht es zurück in Richtung Panamas Hauptstadt, wir biegen kurz vorher aber nach Norden ab und machen Station in Gamboa, welches mitten imLeia mais
Santa Clara
24 de fevereiro, Panamá ⋅ 🌬 30 °C
Mit einer 200 km langen Fahrt an den Pazifik geht es auch wieder in die Sonne zurück. Unterwegs ein Stop an den 'Salinas de Aguadulce' (heute mit Sandsturm) und ein Blick auf den 'Playa El Salado',Leia mais
Santa Fé
23 de fevereiro, Panamá ⋅ ⛅ 25 °C
Der Sonntag war mit 300 km ein langer Fahrtag in den Ort Santa Fè, welcher 400 m hoch südlich des zentralen Hochlandes liegt und schon 1557 von den Spaniern gegründet wurde. Heute ein es einLeia mais
Bajo Boquete (Tag 2)
21 de fevereiro, Panamá ⋅ 🌧 22 °C
Der Samstag ist schnell beschrieben: Wanderung auf den Gipfel ,Cerro Artelleria', Kaffee trinken mit Aussicht und abends nochmal in die Stadt.
Bajo Boquete (Tag 1)
20 de fevereiro, Panamá ⋅ ☁️ 23 °C
Wir sind gestern, mit einem kleinen Abstecher zu einer Badestelle (,Los Cangilones de Gualaca'), nach Bajo Boquete weiter gefahren. Die Stadt liegt auf ca. 1.100 m Höhe in den Bergen und hat einLeia mais
Las Lajas
18 de fevereiro, Panamá ⋅ ☀️ 31 °C
Wir verlassen die heute regnerischen Berge und fahren über 250 km bis nach Las Lajas an der Pazifikküste. Es scheint schnell wieder die Sonne und wird wieder richtig heiß. Auf dem Weg über dieLeia mais
El Valle de Antón
17 de fevereiro, Panamá ⋅ ☁️ 26 °C
Gestern haben wir unser Mietauto abgeholt und sind 130 km nach El Valle de Antón gefahren. Der Ort liegt auf 500 m Höhe in einem erloschenen Vulkankrater und ist wegen kühlerer Temperaturen (um dieLeia mais
Panama City (Tag 3)
15 de fevereiro, Panamá ⋅ ⛅ 32 °C
Morgens gehen wir zum Karneval und machen bei den 'Culecos' mit. Auf einer ca. 300 m langen Strecke stehen mehrere Tankwagen, von denen zu lauter Musik fortwährend Wasser aus großenLeia mais
Panama City (Tag2)
14 de fevereiro, Panamá ⋅ 🌙 25 °C
Wir fahren mit Öffis auf den ,Calzada de Amador', einen aus dem Abraum des Kanalbaus errichteten, 6 km langen Damm, der vier kleine Inseln miteinander verbindet und früher amerikanischesLeia mais
Panama City (Tag 1)
13 de fevereiro, Panamá ⋅ ⛅ 31 °C
Der Fahrtag nach San José, der gestrige Flug von Costa Rica nach Panama und der Taxitransfer zum Hotel haben super geklappt und heute sind wir bereit für Panamas Hauptstadt, in der ca. 1/3 der überLeia mais
Sámara
10 de fevereiro, Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C
Sámara ist ein kleiner und ruhiger Küstenort und wir vier genießen unseren letzten Tag am Meer in Costa Rica. Morgen geht es für alle Richtung Flughafen San José und Donnerstag fliegen wir zweiLeia mais
Playa Carillo
9 de fevereiro, Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C
Heute haben wir keine Lust mehr auf nervige Schotterpisten und vergnügen uns am nahgelegenen Palmenstrand 'Playa Carillo' mit seinem herrlichen 27 Grad warmen Wasser. Zum Abschluss des Tages geht esLeia mais
Playa Barrigona
8 de fevereiro, Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C
Samstag war ein langer Fahrtag und für die 320 km nach Sámara auf der Halbinsel Nicoya haben wir fast sechs Stunden gebraucht, auf Costa Ricas Straßen dauert es einfach. Heute dann das WiedersehenLeia mais
Hacienda Barú
6 de fevereiro, Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C
Direkt bei Dominical liegt an der Küste die 'Hacienda Barú', ein privates Wildtierschutzgebiet, in dem man auf längeren Wanderwegen durch den Küstenwald laufen kann. Die erste Stunde schwitzen wirLeia mais
Uvita
5 de fevereiro, Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C
Wir fahren ca. 20 km nach Uvita und schauen uns einen Wasserfall mit Badestellen an und machen dann im 'Marino Balleno' Nationalpark einen Spaziergang über den Strand zur 'Walflosse' (aus der LuftLeia mais
Dominical
4 de fevereiro, Costa Rica ⋅ ⛅ 29 °C
Unsere Unterkunft ist chillig und der Ort Dominical ist es ebenfalls. Eine Mischung aus Surfern, ein paar Lebenskünstlern, Digitalnomaden und amerikanischen Rentnern, und das alles in einemLeia mais
Quepos
3 de fevereiro, Costa Rica ⋅ 🌙 26 °C
Wir fahren weiter die Pazifikküste entlang und starten kurz vor Mittag in Quepos eine Küstenwanderung. Es ist 35 Grad heiß, im dichten Küstenwald steht die Luft und es ist (trotz des blauenLeia mais
Playas Hermosa und Esterillos
2 de fevereiro, Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C
Wir haben uns heute zwei ruhigere und weniger erschlossene Strände südlich von Jaco angeschaut und einfach nur das herrliche Wetter genossen. Abends in der Stadt gibt es wieder einen tollenLeia mais
Jaco
1 de fevereiro, Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C
Wir haben heute knapp 200 km Fahrt vor uns und es geht auf der berühmten ,Interamericana' Richtung Pazifik. Die Sonne scheint und die Temperatur knackt schnell die 30 Grad Marke. Unterwegs ein StopLeia mais
Vulkan Tenorio Nationalpark
31 de janeiro, Costa Rica ⋅ ☁️ 23 °C
Wir fahren schon früh zum ,Vulkan Tenorio Nationalpark' und der Regen hört genau passend am Parkplatz auf. Es gibt einen 6 km langen Wanderweg und wegen des Wochenendes ist sehr viel los heute. WirLeia mais
Mistico Arenal Park
30 de janeiro, Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C
Wir fahren heute zuerst in einen privaten Park, in dem man auf einem gut 3 km langen Rundweg durch den Urwald über 6 längere Hängebrücken geht, Tiersichtungen im Park sind leider Mangelware. NachLeia mais
La Fortuna
29 de janeiro, Costa Rica ⋅ 🌧 22 °C
Heute ist wieder Reisetag und wir brauchen für die 200 km von Orosi bis nach La Fortuna über 4 Stunden. Im dortigen Regenwald ist der Name heute Programm, es regnet kräftig. Der 500 Stufen AbstiegLeia mais

Viajante
Ein Traum, oder?😎