• Jörg Schramme

• Trip start
    November 2, 2024
  • 3. Tag in Kapstadt

November 4, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 15 °C

Putzige Grauhörnchen gab es im Company’s Garden zu sehen. Später ging es zu den "Reichen und Schönen" ins Ausgehviertel am Hafen: Victoria & Alfred Waterfront. Danach dann: ab ins Museum!: Der "Zeitz MOCAA - Museum of Contemporary Art" ist ein imposanter Bau. Ein Tagesausklang-Bier gab es später in der Gaybar "Manhattan". Gemütlich bei Kaminfeuer.Read more

• 4. Tag in Kapstadt

November 5, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C

Wenn alle von den Weingütern von Kapstadt schwärmen, muss man natürlich auch selber mal schauen. Wir wurden nicht enttäuscht. Das Weingut "Vergelegen" empfängt auch gern mal Staatsbesuch - und uns. ;-) Ein prächtiger Garten und ein paar interessante historische Einblicke. Und der gute Shiraz-Wein hat natürlich auch super geschmeckt!Read more

• 5. Tag in Kapstadt

Nov 6–7, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 17 °C

Zum Abschluß unseres Kapstadt-Aufenthalts haben wir uns am 5. Tag den Botanischen Garten "Kirstenbosch" angesehen. Dieser bietet auf über 600 ha Fläche in Höhenlagen von 100 m bis über 1000 m einen eindrucksvollen und sehr umfangreichen Einblick in die fantastische Vielfalt der südafrikanischen Flora. Eine Schlange gab es auch zu sehen. :-) Danach ging es dann mit der Seilbahn ab auf schwindelerregende Höhen zum Aussichtspunkt auf den Tafelberg. Der Wind wehte. Es war kalt. Aber die Frisur saß. Dank...egal! Die Sicht war spektakulär und das "Schlange-stehen-und auf die Abfahrt-warten-Bier" hat geschmeckt.Read more

• Ankunft in Namibia

Nov 7–9, 2024 in Namibia ⋅ ⛅ 36 °C

Von Kapstadt nach Windhoek und von dort aus gleich weiter (und sofort ganz fies über Schotterstraßen als "Sprung ins kalte Wasser") in die Kalahari-Wüste. Im Gondwana Kalahari Farmhouse ist man stolz auf die autarke Selbstversorgung präsentiert den Betrieb. Wir durften einen Blick in die Gewächshäuser werfen, den Schweinen bei der Fütterung zusehen und im Schlachthaus den seltenen Anblick von abgehangenen Oryxen "bestaunen". Beim Ausflug haben wir dann unsere erste wilde Giraffe gesehen. Ein großartiger Moment!Read more

• Sesriem und Umgebung

Nov 9–11, 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 31 °C

Und weiter ging es über Schotterpisten nach Sesriem Richtung Westen. Gleich nach der Ankunft in der Wüstenlodge gab es Zebras und Oryxe zu sehen. Am nächsten Tag ging es dann per geführter Tour zu den höchsten Dünen der Welt (bis zu 400 Meter hoch! Uns wurde leicht mulmig zumute.), weiter zum Deadvlei und zum Sesriem Canyon.Read more

• Walfischbucht/Swakopmund

Nov 11–13, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 18 °C

Nach kurzem Stop in der Walfischbucht mit Flamingo-Fotostop, ging es weiter nach Swakopmund. Dort konnte man überall wegen der Historie deutsche Schilder und Ladennamen lesen. Wir sind verschnupft durchs Städtchen gelaufen und konnten z.B. Fachwerkhäuschen bewundern. Am zweiten Abend gab es dann lecker Fisch an der Seebrücke - immer mit Blick auf die Uhr und der Warnung der Gastgeberin Meike im Ohr: "nach Sonnenuntergang nicht allein durch die Straßen laufen."Read more

• Damaraland

Nov 13–15, 2024 in Namibia ⋅ 🌬 36 °C

Angekommen im Damaraland haben wir bei 41 Grad unser „Abenteuer-Zelt“ bezogen und am nächsten Tag nach "Glamping" ging es dann früh zur Elefanten-Safari mit vielen tollen Eindrücken. Guide Erwin hat uns den 75-jährigen Elefantenbullen Oscar und Elefantenbaby Olivia vorgestellt und er war immer zu einem Späßchen bereit. Abends gab es einen Sundowner am Camp-Viewpoint mit spektakulärer weiter Aussicht.Read more

• Willkommen bei der Etosha-Pfanne

Nov 15–17, 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 35 °C

Wieder eine Kontrolle, wieder wird das Nummernschild notiert, so dass man nicht verloren geht und "schon" ist man am hauseigenen Wasserloch der Okutala Etosha Lodge. Wir werden begrüßt von wohlbehüteten Nashörnern, Gnus und Oryxen. Die fast zahme, von Hand aufgezogene Giraffe sucht vor Ort menschlichen Kontakt. Doch Vorsicht: Sie tritt gern mal aus! Ein erster Trip in den Westen des Etosha Nationalparks brachte schöne Tiersichtungen. Gnus, Zebras, Giraffen, Baby -Strauße und ein Highlight: eine Hyäne! Weniger lustig: Peter hatte einen Skorpion im Rucksack - ein kurzer Schreck! Zum Glück wurde er nicht gestochen.Read more

• Fahrt durch den Etosha-Nationalpark

Nov 17–19, 2024 in Namibia ⋅ ⛅ 35 °C

Nach einer langen Fahrt durch den Etosha-Nationalpark erfolgte die zweite Etosha-Übernachtung nordöstlich in der King Nahale Lodge. Jede Menge Zebras, Gnus und Giraffen konnten wir auf dem Weg dahin bestaunen. Highlight: Ein schlafender Löwe unterm Baum mit seiner Beute. Einmal am Rand der Pfanne direkt in der leerer Lehm-Wüste stehen - das war surreal und superschön! Die Lodge selber liegt zwar etwas einsam auf weitem Feld - war aber dafür toll ausgestattet und wir konnten im privatem Pool entspannen und einen Panoramablick genießen.Read more

• Waterberg

Nov 19–21, 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 28 °C

Angekommen in der Waterberg-Plateau-Lodge oben am Berg hatten wir einen wunderbaren Ausblick in das Tal. Begrüßt wurden wir vorab von Warzenschweinen. Am nächsten Morgen ging es bei einer geführten Wanderung mit Guide direkt auf das Plateau des Berges. Von dort aus konnte man in den „Kessel“ schauen und Adler und Tierspuren bestaunen. Jede Menge Infos zu den dort wachsenden Bäumen gab es auch. Nachmittags ging es dann zur letzten Safari für diesen Urlaub: Eine Nashorn - Safari mit unglaublich schönen Augenblicken.Read more

• Johannesburg

Nov 21–23, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 28 °C

Eigentlich sollte es ja von Windhoek nach Johannesburg und dann über Frankfurt nach München gehen. Allerdings hatte das Flugzeug einen Defekt an der Klimaanlage. Das bescherte uns 2 Tage “Sonderurlaub” in Johannesburg. Statt Stadtsightseeing war nun allerdings Relaxing im 4-Sterne-Hotel “The Birchwood” angesagt. Eine Bali- like - übergroße Anlage mit Springbrunnen und Gärten entschädigte für die Rückflugverzögerung. Und zum Abschluß durften wir noch mal per Golf-Car 100 Meter Richtung Rezeption düsen. Das wars dann aber tatsächlich. Es war ein Urlaub mit wahnsinnig vielen, unglaublich schönen Eindrücken: Landschaft, Natur, Tiere und der Blick in die weite Ferne- das bleibt im Herzen zurück.Read more