Erster Tag in Kapstadt
November 2, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 15 °C
Hop on Hop of Richtung Tafelberg, Camps Bay und Waterfront.
Muizenberg bis zum Kap d. guten Hoffnung
November 3, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C
Strand, Pinguine, Strauße und Paviane - was will man mehr? 😉 Richtung Küste mit Surfer-Hotspot ging es nach Simon’s Town Richtung Kap der guten Hoffnung. Trotz Regen und Wind kurz auf denRead more
3. Tag in Kapstadt
November 4, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 15 °C
Putzige Grauhörnchen gab es im Company’s Garden zu sehen. Später ging es zu den "Reichen und Schönen" ins Ausgehviertel am Hafen: Victoria & Alfred Waterfront. Danach dann: ab ins Museum!: DerRead more
4. Tag in Kapstadt
November 5, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C
Wenn alle von den Weingütern von Kapstadt schwärmen, muss man natürlich auch selber mal schauen. Wir wurden nicht enttäuscht. Das Weingut "Vergelegen" empfängt auch gern mal Staatsbesuch - undRead more
5. Tag in Kapstadt
Nov 6–7, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 17 °C
Zum Abschluß unseres Kapstadt-Aufenthalts haben wir uns am 5. Tag den Botanischen Garten "Kirstenbosch" angesehen. Dieser bietet auf über 600 ha Fläche in Höhenlagen von 100 m bis über 1000 mRead more
Ankunft in Namibia
Nov 7–9, 2024 in Namibia ⋅ ⛅ 36 °C
Von Kapstadt nach Windhoek und von dort aus gleich weiter (und sofort ganz fies über Schotterstraßen als "Sprung ins kalte Wasser") in die Kalahari-Wüste. Im Gondwana Kalahari Farmhouse ist manRead more
Sesriem und Umgebung
Nov 9–11, 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 31 °C
Und weiter ging es über Schotterpisten nach Sesriem Richtung Westen. Gleich nach der Ankunft in der Wüstenlodge gab es Zebras und Oryxe zu sehen. Am nächsten Tag ging es dann per geführter Tour zuRead more
Walfischbucht/Swakopmund
Nov 11–13, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 18 °C
Nach kurzem Stop in der Walfischbucht mit Flamingo-Fotostop, ging es weiter nach Swakopmund. Dort konnte man überall wegen der Historie deutsche Schilder und Ladennamen lesen. Wir sind verschnupftRead more
Damaraland
Nov 13–15, 2024 in Namibia ⋅ 🌬 36 °C
Angekommen im Damaraland haben wir bei 41 Grad unser „Abenteuer-Zelt“ bezogen und am nächsten Tag nach "Glamping" ging es dann früh zur Elefanten-Safari mit vielen tollen Eindrücken. GuideRead more
Willkommen bei der Etosha-Pfanne
Nov 15–17, 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 35 °C
Wieder eine Kontrolle, wieder wird das Nummernschild notiert, so dass man nicht verloren geht und "schon" ist man am hauseigenen Wasserloch der Okutala Etosha Lodge. Wir werden begrüßt vonRead more
Fahrt durch den Etosha-Nationalpark
Nov 17–19, 2024 in Namibia ⋅ ⛅ 35 °C
Nach einer langen Fahrt durch den Etosha-Nationalpark erfolgte die zweite Etosha-Übernachtung nordöstlich in der King Nahale Lodge. Jede Menge Zebras, Gnus und Giraffen konnten wir auf dem Weg dahinRead more
Waterberg
Nov 19–21, 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 28 °C
Angekommen in der Waterberg-Plateau-Lodge oben am Berg hatten wir einen wunderbaren Ausblick in das Tal. Begrüßt wurden wir vorab von Warzenschweinen. Am nächsten Morgen ging es bei einerRead more
Windhoek
Nov 21–22, 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 30 °C
Zum Abschluss der Reise ging es nach Windhoek. Ein kurzer Stadtspaziergang und dann ab ins berühmte Joe’s Beerhouse. Prost! Schön wars! Aber moment…
Johannesburg
Nov 21–23, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 28 °C
Eigentlich sollte es ja von Windhoek nach Johannesburg und dann über Frankfurt nach München gehen. Allerdings hatte das Flugzeug einen Defekt an der Klimaanlage. Das bescherte uns 2 TageRead more