Vorbereitungen Baltic Sea Circle
7. februar, Tyskland ⋅ ☁️ 5 °C
Am 22. November haben wir uns zur nördlichsten Rallye des Erdballs angemeldet: Die Baltic Sea Circle vom Superlative Adventure Club. 8500 km bis hoch bis zum Nordkapp, einmal um die Ostsee und dasLæs mere
Unsere Spendensammelaktion
13. februar, Tyskland ⋅ ☁️ 6 °C
Wir haben auch wieder eine Spendensammelaktion. Helft mit unter www.betterplace.org/de/fundraising-events/55305…. Dieses Jahr sammeln wir für die Dresdner KindertreffsLæs mere
Letzte Vorbereitungen Baltic Sea Circle
19. februar, Tyskland ⋅ ☁️ 1 °C
Audi mit Namen versehen. Warme Sachen gepackt. Morgen geht es los nach Hamburg zum Start der Baltic Sea Circle am Samstag 11 Uhr. Hier die live Standorte aller 57 Teams:Læs mere
Warm up
20. februar, Tyskland ⋅ ☁️ 2 °C
Ins Hotel eingecheckt, Lammfilets verdrückt und dann 19:30 Meet and Greet mit den anderen Teams in der Garage vom SAC.
Start
21. februar, Tyskland ⋅ ☁️ 6 °C
Aufreihen aller Teams auf dem Hamburger Fischmarkt. Ausgabe des Roadbooks und diverser Utensilien. Start der 9. Baltic Sea Circle Winter Edition.
Heute ist Autobahn erlaubt, um es bis Schweden zuLæs mere
Dragør Fort
21. februar, Danmark ⋅ 🌬 4 °C
Die heutige Road Mission (RM1) hat uns zur Festung von Dragør geführt.
Und in der Tankstelle ums Eck haben wir den roten Bindfaden von SAC gegen einen Trichter getauscht. An Tag 7 brauchen wirLæs mere
Götterdämmerung
21. februar, Sverige ⋅ 🌬 3 °C
Die heutige Tagesaufgabe (TD1) hat uns zum Steinkreis "Ales Stenar" geführt. Mit dänischem Boden (Stein), schwedischer Natur (Zweig), nordischem Stahl und einer deutschen Schnüre haben wir dieLæs mere
Erste Übernachtung
22. februar, Sverige ⋅ ☁️ 1 °C
..im Auto!! Um 22:30 Uhr hat Karsten die Schlafsäcke ausgerollt, um 6:30 Uhr wieder eingerollt. Abendbrot gab es zusammen mit #59 Draußenhausen.
Erkenntnisse der Nacht: Die Standheizung saugt inLæs mere
Autofriedhof
22. februar, Sverige ⋅ ☁️ -3 °C
Road Mission (RM2) am Autofriedhof erledigt und den vermeintlichen Bus von ABBA gefunden. Tagesaufgabe TD2 gestartet und die Dose Surströmming geöffnet. Mind. 100 km fährt sie jetzt geöffnet imLæs mere
Astrid Lindgren
22. februar, Sverige ⋅ ☁️ 1 °C
Nach über 100 km den Surströmming zum Mittag verspeist. Der Hering ist durch Milchsäuregärung konserviert. Riecht faulig und schmeckt abgewaschen .. ähm .. interessant ..
Gegessen wurde amLæs mere
Uppsala
22. februar, Sverige ⋅ ☁️ -5 °C
Nach einer 662 km langen Fahrt im Best Western Hotel in Uppsala eingecheckt. Dann ab in den Pub Interpool zum SAC Umtrunk mit den anderen Teams. Mitternacht tot müde ins Bett gefallen.
Freie Einfahrt
23. februar, Sverige ⋅ ☁️ -4 °C
Karsten hat einem Schweden die Einfahrt freigeschaufelt. Mission Shovel Snow Show erfolgreich durchgeführt.
Der Schatz von Kuggören
23. februar, Sverige ⋅ ☁️ -1 °C
Heute 10:30 Uhr hat SAC verkündet, dass ein Schatz im Steinlabyrinth von Kuggören verborgen liegt. Da sind wir natürlich hingefahren. Der Schatz war leider schon gefunden, aber wir hatten einLæs mere
Gespenstig
23. februar, Sverige ⋅ ❄️ -6 °C
Heutige Tagesaufgabe: Borgvattnet besucht, wo sich einige Geister rund um ein Spukhaus aufhalten.
Von der netten Dorfladenbesitzer einiges über die alten Tage erfahren und Tasse gegen TellerLæs mere
Es schneit..
23. februar, Sverige ⋅ ❄️ -8 °C
.. und weht. Fahrt auf der E45. Augen zu und durch.
Eisdriften
24. februar, Sverige ⋅ ☀️ -15 °C
Von 9:30 bis 12:00 waren wir Driften auf einem zugefrorenen See. Einige mehr, andere weniger. Team #9 Wärmeleitfähigkeit hat Katja einmal aus der Wehe gezogen. Den Rest hat der Audi selbst geschafft.
Polarkreis
24. februar, Norge ⋅ 🌙 -14 °C
Drüber. Drüber über den nördlichen Polarkreis. Das Infozentrum ist irgendwie im Winterschlaf. Man kann nicht mal ranfahren. Der Audi sagt -20°C, die Fotohand Todeszone.
Planänderung
24. februar, Norge ⋅ 🌙 -10 °C
Gerade erfahren, dass unsere 01:45 Uhr Fähre von Bodø nach Moskenes wegen Unwetter abgesagt wurde. Vollbremsung in Fauske. Check-in im Scandic. Und bis zum Unwetter gibt es Polarlichter!!
Überfahrt
25. februar, Norge ⋅ ☁️ -2 °C
Mit der Fähre auf die Insel Hinnøya. Von dort Richtung Süden auf die Lofoten.
Lofoten
25. februar, Norge ⋅ ☁️ -1 °C
Wir sind auf den Lofoten. Das südliche Ende der E 10 in Å war uns im Gegensatz zu vielen anderen Teams zu weit. Das nördliche Ende Hanøy haben wir besucht.
Fähre von Fiskebøl nach Melbu. DortLæs mere
Lapphaugen
25. februar, Norge ⋅ ☁️ -9 °C
Abends spontan eine fantastische Hütte in Lapphaugen gefunden. Umtrunk mit den #34 Buxte-Bayern-Racern Ralf und Tanja in der Nachbarhütte.
Beifahrertausch
26. februar, Norge ⋅ ☀️ -8 °C
Heute ab Bardufoss Beifahrertausch. Karsten und Lucia im Audi und Daniel und Katja im Porsche. Danke Team #54 Klapplichtvereisung!
Die letzten Worte einer Giftschlange: Mist, ich habe mir auf dieLæs mere
Tromsø
26. februar, Norge ⋅ ☀️ -5 °C
Nach einer fantastischen Fahrt über Brücken und durch Tunnel 14 Uhr Tromsø erreicht. Polarmuseum besucht. Fischkuchen gegessen. Abends mit SAC und den anderen Teams im Pub Ølhallen. ÜbernachtungLæs mere
Rodeln
27. februar, Norge ⋅ ☁️ -5 °C
In Hamburg ging es mit einem roten Faden los. Den tauschten wir gegen einen Einwegtrichter, eine Glastasse, dann einen Teller und zum Schluss 3 Tabletts. Mit denen ging es heute Rodeln. Pinguine habenLæs mere
Lyngenalpen
27. februar, Norge ⋅ ☁️ -4 °C
Auf dem Weg von Tromsø nach Alta mittels zwei Fähren die Lyngen Alpen besucht.