- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 5
- 17 jul. 2024
- ⛅ 21 °C
- Altitud: 11 m
LituaniaCypa55°48’39” N 21°4’19” E
5 - Karkle (Kurische Nehrung & Klaipeda)

Der Tag begann wieder mit einem Workout mit Blick auf die Memel, gefolgt von einer Katzenwäsche am Dixiwaschbecken und der Fahrt nach Klaipeda. Wir haben unterwegs eine Ausfahrt verpasst und da es genau dort wegen einer Großbaustelle kaum möglich war zu wenden, haben wir einen Umweg nehmen müssen und eine Stunde länger für die Fahrt gebraucht. In Kedainiai haben wir unseren typischen Kaffeestopp eingelegt und eine kurze Runde durch den Ort mit einer wunderschönen Holzkirche gedreht. In Klaipeda angekommen, habe wir einen Parkplatz gesucht und uns mit den Rädern auf den Weg zur Fähre auf die Kurische Nehrung gemacht. Die kurze Fahrt hat uns pro Person nur 1,70 € gekostet. Die Kurische Nehrung gehört seit 2000 zum Weltkulturerbe. Die 52 nördlichen Kilometer gehören heute zu Litauen, während die 46 südlichen Kilometer zu Russland gehören. Es gibt hier einige Hotspots zu besichtigen, wie die 50 Meter hohe Wanderdüne mit Sonnenuhr und – Kalender und der Küstenort Nida nahe der Grenze zu Russland. Wir sind mit dem Rad allerdings nicht ganz so weit gekommen und haben die Landschaft auf dem wirklich tollen Radweg genossen. Es geht viele Kilometer durch einen sehr schönen Wald mit zahlreichen Zugängen zum kilometerlangen Traumstrand.
Sowohl für die Kurische Nehrung, als auch für Klaipeda hätten wir uns mehr Zeit nehmen können. Klaipeda hat uns nämlich auch wahnsinnig gut gefallen. Besonders von der Fähre aus am Fluss entlang gibt es wunderschöne Häuser, Boote und Restaurants und Bars. Direkt am Hafen haben wir in einem alternativen Pub ein Bier getrunken und uns eine Empfehlung für einen Snack geholt. Dieser war dann auch wirklich mega gut – der Rory Pub ganz in der Nähe. Benannt nach Rory Gallagher, einem irischen Gitarristen. Hier lief nicht nur gute Musik, auch das Essen war sensationell. Wir hatten zum ersten Mal die litauische Spezialität, frittierte Brotsticks mit Knoblauchdip und Käse und dazu einen super vegetarischen Burger.
Von Klaipeda hatten wir es nicht mehr weit zum Campingplatz, der nah am Strand liegt und so konnten wir wieder einen tollen Sonnenuntergang erleben.
CP: Karkle Camp: Alles top, allerdings war hier erstmals eine größere Ansammlung der großen weißen Camper anzutreffen, da Klaipeda mit den Fährverbindungen so nah ist.Leer más