• 12 - Mit dem Rad nach Helsinki

24. Juli 2024 in Finnland ⋅ ⛅ 24 °C

Mit dem Fahrrad auf die große Fähre nach Helsinki war definitiv ein Highlight des Urlaubs. Wir durften noch vor den Motorradfahrern als erste in den Schiffsbauch radeln. Ganz vorne die Räder anschließen und während die Auto allmählich auf die Fähre fuhren saßen wir schon gemütlich mit bestem Blick auf den Hafen an Bord.
    Spots in Helsinki:
    Uspenski Kathedrale - Café Johan & Niström - Dom am Senatsplatz - Bahnhof (wegen großen Figuren, die wir aus irgendeinem Grund nicht gesehen haben - Zentralbibliothek (ein Geschenk zum 101. Geburtstag der Unabhängigkeit an die Bürger, die sich eine Bibliothek gewünscht haben und absolutes Must See in Helsinki) - vorbeigeradelt an Oper und Finnlandhalle - Seurasaari (Insel mit Fußgängerbrücke und Freilichtmuseum - unfassbar schön und mega Finnland Feeling) - vorbei am Sibelius Denkmal - Felsenkirche sicher mega schön, leider gerade geschlossen - daher haben wir auch die Kapelle der Still ausfallen lassen - Markthalle am Hafen Vanha Kauppahalli (sehr teure, sehr sehr leckere Lachsbrote gegessen.
    Und wieder auf die Fähre, Aperol schon in der Hand während die anderen noch drauf fahren. In Tallin noch kurz ins alternative Viertel und zurück zum Campingplatz.