Check In in Hamburg

Mit Bus und Bahn ging es nach Hamburg. Vom Hauptbahnhof sind wir mit dem Aida Shuttlebus zum Kreuzfahrtterminal Steinwerder gebracht worden. Hier mussten wir etwas Schlange stehen um den Check In undRead more
Am Abreisetag und am folgenden Seetag haben wir das Schiff erkundet. Nicht so einfach sich hier zu orientieren. Aber es macht Spaß immer wieder etwas Neues zu entdecken. Das Auslaufen aus Hamburg undRead more
Das Hanseviertel Bryggen (deutsch Landungsbrücke, Kai) oder Tyskebryggen (Deutsche Brücke) besteht aus den ehemaligen Handelskontoren der Hanse in Bergen/Norwegen. Die Hansekontore nehmen fast dasRead more
Auf dem Weg durch Bergen kamen wir an der Marienkirche vorbei. Das alte Hanseviertel Bryggen durften wir uns auch nicht entgehen lassen. Auch ein norwegischer Supermarkt hat unsere Neugierde geweckt.Read more
Mit der Fløibanen sind wir auf auf den Berg Fløyen bei Bergen hinauf gefahren. Eine wunderschöne Aussicht und Natur hat uns erwartet. Bergab sind wir gelaufen.
Ein "vergessener" Wasserfall hat auch uns von unserer Wanderung bergab vom Floyen sehr positiv überrascht.
Vom Sunnylvsfjord ist die Perla in den Geiranger Fjord eingelaufen. Wir standen glücklicherweise auf der Backbordseite und konnten die Wasserfälle "Sieben Schwestern" bewundern. Die mächtigenRead more
Flydalsjuvet war unser erster Fotostop der Bustour. Flydalsjuvet eröffnete uns einen imposanten Ausblick auf Geiranger und dem Geirangerfjord.
Djupvatnet (tiefer See) und der Berg Dalsnibba waren weitere schöne Fotomotive unserer Bustour.
Die Dalsnibba ist ein 1476 Meter hoher Berggipfel südlich des norwegischen Ortes Geiranger. Der BergRead more
Über elf schmale Haarnadelkurven schlängelt sich die Adlerstraße dabei vom Geirangerfjord bis auf 620 Meter Höhe nach oben. 1995 wurde diese Straßenverbindung eröffnet und erst seitdem hat dasRead more