Ankunft und Abendessen

Nachdem wir im Hotel in Hafnarfjordur eingecheckt und in Ruhe unser Zimmer bezogen haben sind wir runter zum Hafen zum gemütlichen Abendessen im Restaurant Hansen. Dabei durfte natürlich auch dasLeia mais
Unterwegs im Gebirge

Wandern an der Felsspalte

Der Geysir ist echt beeindruckend!

Ein beeindruckendes Naturschauspiel so ein Geysir! In unregelmäßigen Zeitabständen von 5-10 Minuten ist es soweit. Eine Fontäne aus heißem Wasser schießt nach oben. Bis zu 35 Meter hoch! WasLeia mais
Gullfoss Wasserfall

Vom Geysir ging es weiter zum Gullfoss auch als "Goldener Wasserfall" bezeichnet. Ein weiterer Höhepunkt des heutigen Tages entlang des "Goldenen Rings".
Skogafoss

Heute morgen wurden wir bei bestem Wetter mit wunderschönen Eindrücken des Skogafoss und die umliegende Landschaft belohnt.😊
Gletscher Mýrdalsjökull

Nach dem Besuch des Wasserfalls stand als nächstes ein kleiner Spaziergang am Gletscher Mýrdalsjökull auf dem Programm.
Schwarzer Strand

Ein Strand aus schwarzem Lavagestein bekamen wir als nächstes nach kurzer Fahrt zu sehen. Irgendwie faszinierend was es alles gibt.
Bootstour in der Gletscher Lagune

Der Vatnajökull (isl. für „Wassergletscher“) ist der größte Gletscher Europas. Er macht etwa 8 % der Fläche Islands aus. Deshalb ist er als großer weißer Fleck auf der SatellitenkarteLeia mais
Höfn

Erstes Zwischenziel des heutigen Tages war Höfn. Ein ganz kleiner Ort an der Ostküste. Hier haben wir Rast gemacht.
Fotostop südlich vor Djúpivogur

Auf dem Weg von Höfn nach Djúpivogur haben wir an einer besonders schönen Stelle einen Fotostop eingelegt.
Entlang der Fjorde

Nachdem wir in Djúpivogur eine Mittagspause eingelegt haben sind wir weiter Richtung Norden entlang der Küste mit dessen Fjorden nach Eskifjörður gereist. Nicht ohne Fotostops versteht sich.
Durch das karge Hochland

Nach einer Übernachtung in Eskifjörður führt heute unser Weg weiter durch das Hochland.
Dettifoss

Der leistungsstärkste Wasserfall Europa's hat eine Breite von etwa 100 Metern. 45 Meter stürzen die Wassermassen in die Tiefe. Er gehört zum Fluss Jökulsá á Fjöllum der vom GletscherLeia mais
Blubbernde Schlammtöpfe

Hverarönd heißt das Gebiet das aus einer Vielzahl unterschiedlicher Thermalquellen, kochender Schlammtümpel und Schlammtöpfe besteht. Heißer schwefelhaltiger Dampf tritt hier an die Oberfläche.Leia mais
Versteinerte Kobolde

Nach dem Mittagessen haben wir noch einen Verdauungsspatziergang unternommen. Mit etwas Fantasie konnten wir ganz viele versteinerte Kobolde entdecken. 😉
Pseudo-Krater am Mückensee

Einen weiteren Spaziergang bei sommerlichem Wetter genossen wir am See Mývatn mit den dort vorzufindenen Pseudo-Kratern.
Goðafoss - „Wasserfall der Götter“

Krönender Abschluss des erlebnisreichen Tages war der Goðafoss. Einfach schön!😊
Akureyri

Von unserem Hótel Sveinbjarnargerdi, direkt am Fjord Eyjafjörður gelegen, ging es weiter nach Akureyri. Mit 18.000 Einwohnern ist Akureyri für Island schon eine größere Stadt. Die Rotphase istLeia mais
Islandpferde

Was wäre Island ohne seine Pferde? Sie sind perfekt der Umgebung angepasst: So tragen sie im Winter ein dickes Winterfell, das im Frühling wieder abgeworfen wird. Bei unserem kurzen Halt an derLeia mais
Vulkan-Besteigung

Eine sportliche Abwechslung bot die Besteigung des glücklicherweise längst erloschenen Vulkans Grábrók. Die Anstrengung hat sich gelohnt finden wir. 😊
Einer geht noch!

Auf Island gibt es tausende Wasserfälle! Alle wollten wir uns natürlich nicht anschauen aber den Glanni haben wir uns nicht entgehen lassen.
Delfine statt Wale

Heute Morgen wurden wir von unserem Hotel abgeholt um ab Reykjavik eine Walbeobachtung zu unternehmen. Leider wussten die Wale wohl nichts von diesem Termin. Aber Delfine gaben sich diese Ehre undLeia mais