Fort Myers

Unser Wochenende sollte eine Rundtour in den Süden Floridas werden.
Erste Station: Fort Myers ... dort fand ein Blumenmarkt statt, der mit seinen Pflanzen lockte. Der Eintritt für das Museum mitЧитать далее
Unser Wochenende sollte eine Rundtour in den Süden Floridas werden.
Am 28.09.22 fegte ein Hurrikan über die Küste und den Ort Fort Myers. Die Schäden sind noch überall deutlich sichtbar. Bis in den Ort hinein gab es Trümmerhaufen von Häusern und Schiffen. DerЧитать далее
Naples, kleiner teurer Ort am Golf von Mexiko. Prachtvolle Villen, herrliche Gärten, Parks, Alleen, Schnickschnack, teure Restaurants und Läden. Ja und ein langer, feiner Sandstrand, der sich heuteЧитать далее
Bis auf die vielen Airboats ist es ein kleiner, beschaulicher Ort. Ein bisschen nostalgisch, passte in meine Fantasien.
Ein besonderes Erlebnis mal wieder; Alligatoren im Nationalpark Everglades.
Auf sicheren Holzbohlenwegen (Boardwalks) konnten wir hübsche Vögel, außergewöhnliche Bäume und deren "Bewohner", unterschiedliche Schlangen und viel Wildnis sicher beobachten.
Die Geschichte hierzu:
Eigentlich war ein Strandbesuch geplant. Auf dem Weg dorthin, gab es einen km-langen Stau, weil es aktuell in Daytona und New Smyrna ein Biker WE gibt. Da kommt der ganze NordenЧитать далее
Ein ruhiger State Park am Atlantik. Fast menschenleer lag der feine Sandstrand vor uns. Am Parkplatz gab es Grillhäuschen und Sanitäranlagen, Duschen und die Möglichkeit sich umzuziehen.
Wenn wir schon Mal so weit im Norden sind .... sprach mein Guide Karl ... dann besuchen wir Savannah - eine Stadt im US-Bundesstaat Georgia. Wikipedia beschreibt: Sie liegt am Savannah River und istЧитать далее
Ein weiterer toller Ausflug in die Everglades-Randgebiete in Loxahatchee. Hier möchte ich beim nächsten Mal eine Kanu-Fahrt machen und anschließend übernachten.
Neben Alligatoren waren Flamingos,Читать далее
ПутешественникUnser erster Flug ging nach Fort Meyers👍