Create your own life

Abflug von Hamburg voller Neugier und Abenteuerlust. Das erste Mal im Leben verlasse ich Europa.
Angst vor London … Puls 140. Florian hat mich gefahren, er ist so wohltuend entspannt. Ich muss inRead more
Ruhiger Flug von London nach Orlando

Eine lange Reise mit guter Verpflegung an Bord. Kanada und Amerika von oben, das war beeindruckend für die Augen und die Seele. Ich werde nach Essen und Trinken gefragt und antworte mutig ... DasRead more
Osceola County/Old Town

Erstes Eintauchen in die bunte Welt Amerikas. Bei meiner Ankunft bin ich unglaublich glücklich und geflasht. Die neue Welt, der Jetlag, das Wiedersehen ... alles hat mich überwältigt.
Nach einerRead more
Weihnachten im Sonnenschein

Ganz ungewohnt für mich … 25 Grad und weihnachtlicher Glanz.
Die “Retorten-Stadt” Kissimmee ist hübsch, bunt und teuer.
Ganz umsonst war jedoch meine erste Begegnung mit einem kleinenRead more
Eine Nacht bei Disney

Den Tag schließen wir mit einem Besuch in Disney Springs. Bummeln in der Nacht bei Livemusik, durch bunter Glitzerwelt, das hat Spaß gemacht. Erstaunlich für mich zu sehen, wie viele Kinder noch inRead more
Seenland Deltona

Von Orlando geht’s weiter nach Volusia County. Hier wird für die nächsten Wochen mein fester Standort sein.
Standortwechsel ... unendlich viele Seen zeichnen das Gebiet um Deltona aus. DasRead more
Erster Strandbesuch

Ich war neugierig auf den Strand in New Smyrna Beach. Endlos lang und so breit, dass Autos darauf fahren dürfen. Es darf sogar auf dem Strand geparkt werden. Irre … 😎 und trotzdem ist nochRead more
Wildnis Salt Springs

Der heutige Ausflug zeigte mir erstmalig die wilde Seite Floridas. Endlos erscheinende, dichte, undurchdringliche Wälder wechselten mit kleinen Städtchen und Farmen. Das “Vorsicht Bär” SchildRead more
Canaveral-National-Seashore

Wir packten Picknick, Kameras und Stativ, Decken und Pullis ein, (heute war es sehr sonnig aber nur 14°) in der Hoffnung, den angekündigten Raketenstart zu erleben und festzuhalten.
Dort angekommenRead more
Seashore

Ohne Raketenstart machten wir einen kleinen Strandspaziergang und fanden 1000sende 🐚
Hei friends, love Florida
Geglückter Raketenstart

Zweiter Anlauf 🚀 Falcon Heavy ist gestartet … good luck 🍀
Unser Standplatz war etwa 40 km von der Startrampe entfernt ... meine Kamera hat alles gegeben um ein paar Eindrücke einzufangen. DasRead more
Daytona 1. Tag Rolex

Wenn man zu dieser Zeit in dieser Gegend ist, kommt man wohl nicht an dem Rolex 24 Std. Rennen in Daytona vorbei ... 🏎🏎🏎 Schon gar nicht, wenn man Freunde hat, die sich wie die kleinen KinderRead more
Blueberry Trail

Das Reservat ist ein Stück uralten Buschlebensraums.
Der Florida-Scrub-Jay, einer der farbenprächtigsten Vögel Floridas und eine Art, die in keinem anderen Bundesstaat vorkommt, ist hier inRead more
Jacksonville

Direkt am St. Johns River liegt das Guest House des KH. St. Vincent's "Heart & Vascular" ... Nur ein Kurzbesuch 🍀
Als ehemalige Intensiv-Krankenschwester war ich natürlich sehr interessiertRead more
Rolex Rennen Impressionen

Das Rennen in Daytona ist ein Mehrtages-Spektakel. Während die wahren Race-Fans wie gebannt die Rennen verfolgen, gehe ich auf die Suche, um das viel interessantere Umfeld zu erkunden.
Es hat mir soRead more
Dunes Park

Auf boardwalks (Holzbohlenwegen) durch die Dünen.
Auf einer Seite gefolgt vom Indian River North, auf der anderen Seite vom Atlantik.
Tolles Wander- und Wassersport Revier.
St. Augustine

Ein Teil meiner Familie hat in den 60iger Jahren die Wintermonate in St. Augustine an der Nordostküste Floridas verbracht. Laut Informationen, hat sich die Stadt stark gewandelt ... sie ist zu einemRead more
Radtour zum Lake Monroe

Nachdem ich mir ein Rad gekauft habe, erkunde ich das nahe Umfeld.
Durch weitläufige Wohngebiete und auf einem super ausgebauten Radweg radele ich dahin. Ich quere den Lake Butler Park, den GreenRead more
Titusville

Die 1950er Jahre und bis zum Anfang der 1960er Jahre waren eine Periode des Wachstums mit erheblichen Bevölkerungszunahmen in Titusville. Das Weltraumzeitalter hatte begonnen und mit demRead more
Fort Myers

Unser Wochenende sollte eine Rundtour in den Süden Floridas werden.
Erste Station: Fort Myers ... dort fand ein Blumenmarkt statt, der mit seinen Pflanzen lockte. Der Eintritt für das Museum mitRead more
Fort Myers Beach ... nach dem Hurrikan

Am 28.09.22 fegte ein Hurrikan über die Küste und den Ort Fort Myers. Die Schäden sind noch überall deutlich sichtbar. Wir waren überrascht von dem anhaltenden Ausmaß des Hurricans.
Das WasserRead more
Naples, wo sich Villen aneinander reihen

Naples, kleiner teurer Ort am Golf von Mexiko. Prachtvolle Villen, herrliche Gärten, Parks, Alleen, Schnickschnack, teure Restaurants und Läden. Ja und ein langer, feiner Sandstrand, der sich heuteRead more
Everglade City Florida

Bis auf die vielen Airboats ist es ein kleiner, beschaulicher Ort. Ein bisschen nostalgisch, passte in meine Fantasien.
OASIS - Rangerstation

Ein besonderes Erlebnis mal wieder; Alligatoren im Nationalpark Everglades.
Kirby Storter Roadside Park

Auf sicheren Holzbohlenwegen (Boardwalks) konnten wir hübsche Vögel, außergewöhnliche Bäume und deren "Bewohner", unterschiedliche Schlangen und viel Wildnis sicher beobachten.
TravelerWir haben unsere ersten beiden USA Reisen auch nach Florida gemacht. Im Jahr 1999 fing alles an👍😀