• Wunderschönes Hakone

December 6, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 7 °C

Unser Tag begann heute mit dem Sport der hier in Japan perfektioniert wurde und für alles angewendet wird… Schlange stehen. Da wir aber unbedingt ein Bild am Torii Tor im See haben wollten, standen wir eben auch in der Fotoschlange an. Bei Wind und ziemlich kühlen Temperaturen am Morgen. Danach wurde es aber sehr idyllisch. Wir sind entlang des Ashi Sees gewandert und haben den Fuji und die Natur bewundert. Nach 6 km ging es dann ab in die Hakone Seilbahn nach Sōunzan. Auch hier hatte man viel zu sehen, die Bahn führt über den Mount Kanmurigadake und das dortige Schwefelabbau Gebiet, das war nicht nur was fürs Auge sondern auch für die Nase. Dann gabs noch eine Klasse Aussicht auf die Bucht von Yokohama und Tokio. Von Sōunzan sind wir mit dem Cable Car weiter bergab bis Gora. Hier dann umgestiegen in die Bahn die uns nach Hakone Yumoto bringen sollte. Die Strecke beinhaltet die zweitsteilste Neigung einer Bahnstrecke weltweit und hatte mehrere Richtungswechsel während der Fahrt um die Serpentinen zu schaffen. Nach dieser aufregenden Tour brauchten wir etwas Entspannung und die fanden wir im Tenzan Onsen, einer natürlichen heißen Quelle in Hakone Yumoto. Hier wurde im heißen Wasser entspannt und die Seele baumeln gelassen. Einfach nur herrlich und mit schönstem Sonnenschein garniert. So erholt ging es im Bus zurück nach Moto Hakone und in die Unterkunft. Morgen steht dann schon die letzte Etappe an: Yokohama.Read more