• Stadion und Abschiedsschmerz

8 Aralık 2024, Japonya ⋅ ☀️ 13 °C

Heute ist es soweit, der letzte Tag auf dieser unfassbaren Reise ist angebrochen und doch fühlt es sich so an als wäre am gerade erst gelandet und hätte noch soviel zu entdecken. Da wir erst spät abends fliegen und noch den ganzen Tag Zeit hatten, sind wir nochmal zum Hafen geschlendert und haben uns das ganze bei strahlendem Sonnenschein angeschaut und einfach nochmal die Atmosphäre genossen. Dann stand der letzte große Programmpunkt auf dem Plan. Es ging mit der Bahn zum Nissan Stadium, wo wir uns das letzte Spiel der Saison der Yokohama F Marinos gegen die Nagoya Grampus anschauten. Das Stadion ist riesig und das Feld in der Mitte wirkte darin fast verloren. Die Stimmung war gut aber ganz anders als man es aus Deutschland kennt. Mitten im Spiel hören die Fans einfach auf zu singen und es ist totenstill für ein, zwei Minuten, bis wieder jemand ein Lied anstimmt. Nach dem Spiel (die Gastgeber haben leider 0:2 verloren), gab es noch eine Dankeszeremonie für die Fans zum Abschluss der Saison, mit Lichtershow und Reden. Im Anschluss an dieses Event sind wir dann zurück nach Yokohama und haben uns ein letztes Mal Ramen bei Ichiran gegönnt. Danach hieß es Taschen holen und mit dem Express zum Flughafen, wo es dann ab nach Helsinki geht.Okumaya devam et